·辽宁曙光累计收到政府补贴1230万元    ·多省发起乙醇汽油推广 传统汽油明年陆续停售    ·中国废旧轮胎市场发展现状及供需分析    ·商用车补贴减幅高达40% 强调"侧重"    ·解放新能源基地投产 年产5万辆纯电动卡车    ·新头衔和新面孔 奔驰Arocs全能改装底盘    ·湖北:截至11月底共完成交通固定资产投资924.8亿元    ·全国主要公路气象预报(12月7日20时至12月8日20时)    ·华菱11月销售中重卡1422辆 同比下降15.96%    ·上汽大通11月销售8121辆 红岩再现大幅增长    ·上汽红岩互联网梦想卡车以盲订造势 将于近期上市    ·华北商用车科技产业园二手车市场开业    ·经典碰撞“京”典的一夜 迈特威风尚版正式上市    ·对话大师 克里斯·邦戈详解第四代出行设计(下)    ·田锡桂:结缘江淮轻卡 助推事业全面发展    ·山西三年将建三大板块旅游公路 辐射七成省域面积    ·交通部将实施七大工程 构建三大体系    ·全国主要公路气象预报(12月6日20时至12月7日20时)    ·中集未来制造业数字化产研联合体落户扬州    ·对话大师 克里斯·邦戈详解第四代出行设计(上)   
当前位置   首页 > 资讯站 > 本网专稿 > 正文
中经搜索

大众高管已认罪 德国拟启动环保基金

2017年08月07日 07:38    来源: 中国经济网 张羽    

  中国经济网综合外电报道,上周五,美国密歇根州大众集团环境与工程中心前首席执行官奥立弗·施密特,作为在公司柴油排放丑闻中所扮演的一名角色,就其受到的指控认罪。

  大众在押高管已认罪

  施密特身穿镣铐和紫红色的囚服,在美国地方法院认罪,罪名是密谋欺骗美国,违反清洁空气法。第三项指控是协助和教唆电信欺诈,这原本预计是施密特的罪名之一,但这一指控被卷进了德企垄断事件中。

  施密特作为一名德国公民,他将在12月6日宣判之前被拘留。根据与联邦检察官达成的认罪协议,他将面临84个月的监禁,罚金从4万美元到40万美元不等。尽管该协议并没有要求他支付任何赔偿,但根据协议,他将在判决结束后被驱逐出境。

  认罪协议中没有提到施密特同意与检察官合作,但该协议让施密特避免了一场旷日持久的审判。作为认罪和诉讼的一部分,施密特承认,他知道该公司多年来使用“作弊装置”来通过美国的排放测试。他还承认,他与其他公司高管会在不暴露作弊装置的前提下,巧妙回答有关受影响车辆的实际排放与测试结果不符的问题。

  他说,他在2015年夏天已经接触到了这款软件。随后,他针对安装了作弊装置的车辆,向联邦政府提交了有欺诈和误导性的排放缺陷信息报告。

  施密特除了宣读有关他为何认为自己有罪的事先准备的言论外,大部分的时间都在对美国地区法官肖恩考克斯回答:“是的,阁下”或“不,阁下”。

  施密特的律师大卫杜穆切尔拒绝对此发表评论。

  按市场份额赔偿 宝马CEO“召唤外援”

  根据上周三达成的一项协议,包括宝马、戴姆勒和大众集团在内的德国汽车制造商和政府将共同出资5亿欧元的基金,旨在帮助地方政府减少污染,包括引进改善交通流和公共交通的系统。而在方案执行过程中,宝马CEO哈拉尔德·克鲁格表示,外国汽车制造商应该为拟议中的德国基金出资,以改善城市交通基础设施。

  克鲁格对法兰克福的报道说:“如果他们愿意参加,这将会是一个利好消息。”他还表示,宝马将支付多少钱,这将取决于德国的市场份额。根据汽车管理局KBA的数据,去年,宝马在德国汽车市场的占有率为9.2%,落后于大众的19.6%和戴姆勒的10.4%。

克鲁格:外来企业的参与将是一个利好消息

  克鲁格还说道:“到目前为止,仅我们三家德国制造商做出了明确的承诺,而其他公司迄今为止尚未发表评论。”

  该协议还包括对530万辆柴油汽车发动机软件的大修,将氮氧化物排放量平均减少25%至30%。

  德国环境部长Barbara Hendricks表示,欧5和欧6车型的物理改造也会被国家特别工作组考虑。她对《法兰克福周日新闻》说“现有方案并不是没有问题的,我们才刚刚开始讨论。”

  由于有环保人士表示质疑,Krueger为这些措施进行了辩护,他对该报表示,“在柴油峰会上,我们就这雄心勃勃的计划达成了一致。”

  德国经济部副部长Matthias Machnig在一份报纸上的一篇专栏文章中写道,政府希望汽车制造商能在明年年底前实现他们承诺。“我们将密切关注方案的执行,”他补充道。

  福特:德国的处理方案是“无用的”

  福特汽车的德国业务部决定反对全行业的计划,即通过软件更新的方式来使柴油汽车排放达标,该公司称这个方案是无用的。

  福特方面认为,软件改造最终的结果将是“微不足道的客户利益,对空气质量没有真正的影响”。

  福特在一份声明中表示,这一方式还可能引发当局和非政府组织的“不切实际”的期望。相反,福特德国正提供2000欧元至8000欧元的激励措施,以鼓励客户用2006年或更早购买的欧1、欧2和欧3车型来置换福特品牌的新车。该公司还表示,正在评估是否将这一政策扩大到德国以外。

  大众集团、宝马和丰田也在德国提供旧柴油车的折价优惠。其中,宝马将为置换购买宝马i3电动汽车、插电式混合动力车或欧6标准车的车主提供最多2000欧元的奖金;丰田向从任何品牌的柴油车换成新的丰田混合动力车型的德国客户提供达 4000 欧元的补贴;大众汽车集团表示,将在包括大众、奥迪、保时捷、斯柯达和西雅特的所有品牌中提供欧1至欧4柴油动力车的以旧换新优惠,但该公司没有详细说明这些激励措施的具体程度。

  进口品牌遭批评

  德国交通部长Alexander Dobrindt批评进口品牌,迄今为止,他们拒绝参与软件更新的召回,因为他们无法就共同立场达成一致。

  他说:“我在柴油峰会期间明确表示,外国制造商的行为是完全不可接受的”。“任何想要保住德国市场份额的人,都必须做好准备,承担城市、公共卫生和清洁空气的责任,这些制造商还没有尽到自己的责任。”(中国经济网 见习记者张羽编译)

  相关阅读

  垄断风波:调查提交至德当局 宝马、大众等"维新不革命"

  卡特尔指控将坐实 大众、戴姆勒等恐面临巨额罚款

(责任编辑: 龚磊 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...