·幸运降临 江淮轻卡用户喜获瑞风S7超级大奖    ·纯电占比8成 国内新能源车保有199万辆    ·广东:6492米全省最长高速公路隧道贯通    ·7月23日油价再调整 或迎年内第二次搁浅    ·运煤车要失业了 75%煤炭将由铁路承运    ·2018中国国际发动机节能减排峰会将于11月召开    ·十大最赚钱汽车企业出炉:上汽集团第一    ·12米以上销量逆增长?析6月新能源客车市场    ·金杯汽车零部件业务占总营收3/4 单一盈利独木难支    ·补贴新政改变新能源车市格局    ·戴姆勒计划实现商用车阵容全面电动化    ·五菱汽车2018上半年净利预计下滑约60%    ·全国主要公路气象预报(7月16日20时至17日20时)    ·首位帅铃全能物流版用户首月用车体验    ·德国政府:博世需递交与大众排放诉讼相关的电子邮件    ·海外朋友圈扩大 50辆安凯出口加纳服务国防运输    ·宁德时代上市以来股价九涨停 市值再创新高    ·2018全球汽车零部件百强榜出炉 格局生变    ·众泰汽车拟15亿建设智能网联汽车电子零部件生产基地    ·整车业务营收下滑 金杯汽车10年靠财政补血6.8亿   
当前位置   首页 > 资讯站 > 本网专稿 > 正文
中经搜索

上汽领跑 24家汽车及零部件企业入围中国500强

2017年08月03日 13:13    来源: 中国商用汽车网    

  中国商用汽车网8月3日讯 2017年《财富》中国500强榜单日前出炉,其中共有24家汽车及零配件行业公司上榜,相比去年减少一家。

2017年《财富》中国500强榜单:汽车及零配件行业

  2016年,上海汽车集团股份有限公司以7564.16亿元的收入继续领跑汽车行业,并且其领先幅度巨大,上汽集团总收入是排名第二位的东风汽车集团有限公司总收入的约6.18倍;而其排名也较去年提升一位,排名总榜单第4位。上汽集团上半年销售数据显示:2017年上半年,上汽集团销售汽车3174581辆,同比增长5.76%,增速与车市整体增速趋近。其中,上汽集团旗下合资品牌上汽大众、上汽通用、上汽通用五菱等仅维持小幅增长甚至零增长;上汽集团自主品牌表现则比较抢眼,上汽乘用车以翻番的增势成为最大亮点,而正由商用车市场向乘用车市场覆盖的上汽大通在上半年也有出色表现。

  排名汽车及零配件行业第2位的是东风汽车集团股份有限公司,其总收入1224.22亿元,较去年1265.66亿元的总收入有所下滑,排名也下降9位,位列总榜单第55位。

  排名榜单第3位的是2016年首次入榜的北京汽车股份有限公司,今年其以1161.99亿元的总收入继续向前迈进,较去年排名再上升10位,排名总榜单第59位,与东风汽车差距已越来越小。

  值得注意的是,排名第123位的吉利汽车控股有限公司和排名第138位的广州汽车集团股份有限公司成为上升脚步最快的汽车企业,它们排名较上年分别提升63位和52位。

  除上述企业外,比亚迪汽车营业收入为1034.7亿元,由去年的72名上升至65名;长城汽车营业收入为986.15亿元上升6名,位于第70名;长安集团营业收入为785.42亿元,排名上升3名,位于榜单第83位;江淮汽车则凭借525.29亿元的营业收入提升5个名次,位于榜单第126名。

  此外,潍柴动力是汽车榜单前十中唯一一家零部件企业。2016年,潍柴动力共收入931.83亿元,位于总榜单第76名,排名提升3位。另外,零部件企业中耐世特汽车系统公司和宁波均胜电子股份有限公司首次入围榜单,分别以255.21亿元和185.52亿元的成绩位于榜单第251名和329名。

(责任编辑: 龚磊 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...