·开瑞绿卡坚持用户至上购车 即享千元礼包    ·比亚迪在美推出首个电动大巴租赁项目    ·梅赛德斯奔驰发布全新纯电动巴士eCitaro    ·最有质量的合资!魏建军揭秘长城宝马"自由恋爱"细节    ·节能减排要靠两条腿 汽车发展不可“豪赌”新能源    ·特斯拉上海工厂需要2年 负债累累建厂资金来源成疑    ·二手车市场将成汽车租赁新“蓝海”    ·米其林想用木材制轮胎 以符合可持续发展要求    ·全国主要公路气象预报(7月11日20时至12日20时)    ·上半年汽车产销超1400万辆 新能源结构性走强    ·6月商用车产销保持增长 销量同比增18.20%    ·下半年一大批商用车政策实施 公路物流影响几何    ·物流黑科技 2020年无人配送车或将量产    ·转型电气化 康明斯收购混动系统供应商    ·中国汽车应允许不同形式的先进动力技术路线存在    ·奔驰商用车电气化战略落地 首款将在9月上市    ·加速新能源布局 长城宝马正式签署合资经营合同    ·“双积分”进实际操作阶段 价格等成关注焦点    ·交通部发布污染防治攻坚战实施意见    ·销量增长41% 徐工重卡稳居行业前十   
当前位置   首页 > 资讯站 > 本网专稿 > 正文
中经搜索

福田戴姆勒迈入百万俱乐部 开启新百万征程

2017年07月11日 09:00    来源: 中国商用汽车网 马瀚明    

  7月10日,福田戴姆勒汽车迎来了第100万辆重卡下线的日子,福田戴姆勒将在百万之众瞩目下,书写新的百万征程。回首福田欧曼品牌十五年的历程,唯有迭代推出的产品成为了福田欧曼品牌最好的注解。平均每三年推出新产品的速度,不单是对自身产品研发、生产能力的自信,也是对市场变幻拥有敏锐扑捉能力的体现。

  量,表示多与少。汽车产业的销量和产量是企业发展状况的最直观体现。而在汽车产业发展过程中,从传统成本理论观点看,随着企业规模的不断扩大,在大规模经济规律的作用下,企业生产成本将不断降低,直到实现适度生产规模。从另一方面看,当企业发展到一定规模时,构成其规模指标的重要因素——产销量,也成为企业品牌市里的体现。

  

  作为侧重定制化生产的行业,商用车企业的产量基本可以较为直观的反应企业销量,7月10日,福田戴姆勒汽车迎来了第100万辆重卡下线的日子。回首福田欧曼品牌十五年的历程,唯有迭代推出的产品成为了福田欧曼品牌最好的注解。平均每三年推出新产品的速度,不单是对自身产品研发、生产能力的自信,也是对市场变幻拥有敏锐扑捉能力的体现。

  

  福田戴姆勒执行副总裁张伟先生在现场致辞

  福田戴姆勒汽车执行副总裁张伟在现场表示:“这100万辆是以用户为中心的100万辆,用户选择欧曼重卡不仅是一种信任更是一种托付,他们是欧曼发展的核心源动力;这100万辆是创新的100万辆,欧曼坚持以技术为核心引领中国重卡行业发展,快速增长的销量实现欧曼品牌成功跻身中国重卡行业第一阵营,用实力改变着市场格局。欧曼人用实际行动向世人展示了欧曼品牌的发展速度和世界级造车体系优势,欧曼品牌正昂首阔步地迈进下一个‘百万辆时代’。”

  

  从本世纪初开始,福田欧曼选择了“起步就与世界同步”的高起点。以高舒适性、高性价比的欧曼H1、H2产品,将行业发展聚焦到了“以用户为中心”的核心价值导向上。随着链合欧洲技术的欧曼ETX诞生,欧曼集合国内外优势供应链资源,打造全新一代重卡,满足用户对油耗、可靠性的需求,创下单品销售超过68万辆的行业记录。在2012年合资公司成立以后,推出的欧曼GTL,更是奠定了福田欧曼在国内重卡行业中的全新地位。

  也正是在福田戴姆勒合资公司成立五年之际,第100万辆重卡下线之日,由福田戴姆勒打造的全新超级卡车EST产量破万。能够在上市短短3个月内就实现产量过万,这意味着其订单数量早已过万,这是一个令行业刮目相看的优异成绩。这充分说明市场对于福田欧曼品牌的信任,福田戴姆勒营销团队的实力,以及欧曼超级卡车的产品品质。

  

  作为欧曼第五代产品的欧曼EST超级卡车,正是福田戴姆勒以戴姆勒技术整合全球技术资源的扛鼎之作,将中国重卡技术再次提到了“同步世界”的全新高度;福田戴姆勒汽车充分吸收戴姆勒、康明斯、采埃孚、大陆电子等超级卡车全球创新联盟成员技术,依托超级卡车北京创新中心,超级卡车验证中心等科技实力,通过整车采用同步世界技术标准研发以及应用康明斯X12超级智能动力、采埃孚TraXon自动变速箱等核心配置,全面提升重卡品质。

  进入百万俱乐部不是福田戴姆勒向前发展的终点,百万辆像是一座里程碑,更像是一个新起点,百尺竿头更进一步,在百万用户瞩目下,福田戴姆勒未来将书写新的百万征程,让我们拭目以待。(中国商用汽车网 马瀚明)

  相关链接:

    福田戴姆勒入百万辆俱乐部 EST超级卡车产量过万

(责任编辑: 龚磊 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...