·新能源电动物流车难越3万公里?    ·原林肯中国刘继升出任江铃常务副总经理    ·加快重振红旗品牌 一汽集团进行大规模人事调整    ·贝恩与G7联合发布货运研究报告 大数据成增效关键    ·大众集团自动驾驶车辆蓄势待发 Sedric只是开始    ·界龙金属屡教不改“获罪” 对主机厂影响可控    ·十八大以来我国积极解决贫困地区交通短板    ·山东高速公路人工收费车道月底可“无感支付”    ·全国主要公路气象预报(9月19日20时至9月20日20时)    ·上汽大通发动秋季攻势 实施“军改”重构营销体系    ·上汽红岩杰狮M500搅拌车在湖北宜昌批量交付    ·深耕海外发达国家市场 上汽大通皮卡T60 9月底澳新上市    ·大众宣布将进军电动商务车市场    ·舍弗勒设立新的电驱动系统业务单元    ·全新江铃域虎亮相鸭绿江畔 国门之旅第六季开启    ·银隆新能源培育城市绿色出行文化    ·柴油车在呐喊:请给我一条出路!    ·陕西五年新增高速公路通车里程1378公里    ·发改委:智能汽车可按规定条件开展道路实测    ·全国主要公路气象预报(9月18日20时至9月19日20时)   
当前位置   首页 > 资讯站 > 本网专稿 > 正文
中经搜索

福田戴姆勒迈入百万俱乐部 开启新百万征程

2017年07月11日 09:00    来源: 中国商用汽车网 马瀚明    

  7月10日,福田戴姆勒汽车迎来了第100万辆重卡下线的日子,福田戴姆勒将在百万之众瞩目下,书写新的百万征程。回首福田欧曼品牌十五年的历程,唯有迭代推出的产品成为了福田欧曼品牌最好的注解。平均每三年推出新产品的速度,不单是对自身产品研发、生产能力的自信,也是对市场变幻拥有敏锐扑捉能力的体现。

  量,表示多与少。汽车产业的销量和产量是企业发展状况的最直观体现。而在汽车产业发展过程中,从传统成本理论观点看,随着企业规模的不断扩大,在大规模经济规律的作用下,企业生产成本将不断降低,直到实现适度生产规模。从另一方面看,当企业发展到一定规模时,构成其规模指标的重要因素——产销量,也成为企业品牌市里的体现。

  

  作为侧重定制化生产的行业,商用车企业的产量基本可以较为直观的反应企业销量,7月10日,福田戴姆勒汽车迎来了第100万辆重卡下线的日子。回首福田欧曼品牌十五年的历程,唯有迭代推出的产品成为了福田欧曼品牌最好的注解。平均每三年推出新产品的速度,不单是对自身产品研发、生产能力的自信,也是对市场变幻拥有敏锐扑捉能力的体现。

  

  福田戴姆勒执行副总裁张伟先生在现场致辞

  福田戴姆勒汽车执行副总裁张伟在现场表示:“这100万辆是以用户为中心的100万辆,用户选择欧曼重卡不仅是一种信任更是一种托付,他们是欧曼发展的核心源动力;这100万辆是创新的100万辆,欧曼坚持以技术为核心引领中国重卡行业发展,快速增长的销量实现欧曼品牌成功跻身中国重卡行业第一阵营,用实力改变着市场格局。欧曼人用实际行动向世人展示了欧曼品牌的发展速度和世界级造车体系优势,欧曼品牌正昂首阔步地迈进下一个‘百万辆时代’。”

  

  从本世纪初开始,福田欧曼选择了“起步就与世界同步”的高起点。以高舒适性、高性价比的欧曼H1、H2产品,将行业发展聚焦到了“以用户为中心”的核心价值导向上。随着链合欧洲技术的欧曼ETX诞生,欧曼集合国内外优势供应链资源,打造全新一代重卡,满足用户对油耗、可靠性的需求,创下单品销售超过68万辆的行业记录。在2012年合资公司成立以后,推出的欧曼GTL,更是奠定了福田欧曼在国内重卡行业中的全新地位。

  也正是在福田戴姆勒合资公司成立五年之际,第100万辆重卡下线之日,由福田戴姆勒打造的全新超级卡车EST产量破万。能够在上市短短3个月内就实现产量过万,这意味着其订单数量早已过万,这是一个令行业刮目相看的优异成绩。这充分说明市场对于福田欧曼品牌的信任,福田戴姆勒营销团队的实力,以及欧曼超级卡车的产品品质。

  

  作为欧曼第五代产品的欧曼EST超级卡车,正是福田戴姆勒以戴姆勒技术整合全球技术资源的扛鼎之作,将中国重卡技术再次提到了“同步世界”的全新高度;福田戴姆勒汽车充分吸收戴姆勒、康明斯、采埃孚、大陆电子等超级卡车全球创新联盟成员技术,依托超级卡车北京创新中心,超级卡车验证中心等科技实力,通过整车采用同步世界技术标准研发以及应用康明斯X12超级智能动力、采埃孚TraXon自动变速箱等核心配置,全面提升重卡品质。

  进入百万俱乐部不是福田戴姆勒向前发展的终点,百万辆像是一座里程碑,更像是一个新起点,百尺竿头更进一步,在百万用户瞩目下,福田戴姆勒未来将书写新的百万征程,让我们拭目以待。(中国商用汽车网 马瀚明)

  相关链接:

    福田戴姆勒入百万辆俱乐部 EST超级卡车产量过万

(责任编辑: 龚磊 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...