·我国汽车核心零部件轻量化技术路线图    ·一路相伴 汉马H7新产品全国巡展走进新沂    ·“南充造”本地服役 50辆远程E12交付南充公交    ·产品覆盖各细分市场 曼恩打造一站式运输服务商    ·国家发改委:12月14日国内成品油价格不作调整    ·大众集团正重树监察体系 以避免重蹈覆辙    ·"中国汽车2017年度杰出人物/企业/品牌/车型"提名条件    ·全国主要公路气象预报(12月14日20时至15日20时)    ·好产品赢口碑 江淮轻卡11月销量同比增长14.67%    ·机遇叠加双利好 银隆钛促电力绿色转型    ·陕汽又出新车 这次是造增程式电动车?    ·中汽协:未来车市微增长 商用车或现负增长    ·全流程智能化 福田超级卡车将进入2.0时代    ·想坐无人驾驶公交车还不到时候    ·现代与阿尔达格拉哈携手在印尼装配商用车    ·全国主要公路气象预报(12月13日20时至14日20时)    ·京津冀交通一体化 重点项目梅丰公路将通车试运行    ·湖州打造美丽交通走廊 150余条公路“颜值”将提升    ·百事可乐预订100辆特斯拉Semi电动卡车    ·经销商调查:12月重卡市场你怎么看?   
当前位置   首页 > 资讯站 > 本网专稿 > 正文
中经搜索

零污染零排放 上汽大通燃料电池车入推荐目录

2017年06月19日 08:51    来源: 中国商用汽车网    

  6月2日工信部发布了2017年第五批《新能源汽车推广应用推荐车型目录》,上汽大通共有三款车型(纯电动厢式运输车、纯电动邮政车、燃料电池客车)进入该目录。上汽大通燃料电池宽体轻客作为国内第一款运用全新准入标准的燃料电池轻客车型进入该目录。这是上汽大通的技术实力逐步受到行业认可的重要标志。

  据了解,上汽大通FCV80是国内第一款运用全新准入标准的燃料电池轻客车型,该车型基于V80平台,以上汽新一代氢燃料电池系统为动力源而开发的可插电式双动力源燃料电池汽车,是国际同级轻客中第一款绿色环保燃料电池汽车,也是国内最早且唯一商业化的燃料电池宽体轻客车型。这标志着上汽大通再次以创新强化自身实力。夯实发展基础,助推行业向前,加速新能源产业发展。

  上汽大通FCV80采用上汽集团自主研发的新一代燃料电堆系统、一体化高功率密度燃料电池动力总成集成、高效的制动能量回收系统,以及35兆帕高密度储氢系统等技术。FCV80拥有以燃料电池系统为主+动力电池为辅的双动力源,40公里/小时等速工况下最长续驶里程可达430公里,解决了用户对纯电动汽车的里程焦虑问题。此外,FCV80的使用便利性极高,每次3至5分钟的加氢时间,类似传统燃油车且优于纯电车型。

  上汽大通FCV80实现了真正的绿色环保“0排放0污染”,令氢气燃料与空气中氧气反应后产生电能和水。噪声水平与纯电动车相当,真正实现了完全绿色,无污染,低噪声,零排放。

  对于公众关注的安全性,上汽大通FCV80具有氢泄露防护主动控制,高压安全设计保护、碰撞安全设计防护、涉水安全设计保护,实现整车上电实时监控。

  上汽大通在欧系宽体轻客、全领域MPV、全尺寸SUV、皮卡车型上均创造了令业界瞩目的成绩;产品全面覆盖柴油动力、汽油动力、纯电动等多种动力系统。而在产品销售环节,在业内率先推出C2B造车模式,以用户需求为导向,请用户参与车辆的配置、价格确定过程,这不但是对自身生产、研发实力的高度自信,更是对企业成本控制和发展方向的高度自信。

  上汽大通FCV80入选2017年第五批《新能源汽车推广应用推荐车型目录》,这对于该款车型的销售具有良好的促进作用,虽然目前加氢站仅在北京、上海、郑州、深圳、大连五座城市布点,但随着需求的推动,加氢站网络的加密,以及在国家政策大力支持下,其燃料电池车或将有更好的市场机遇。

  上汽大通以自身雄厚的技术实力,在产品布局上再次拔得头筹,这或许是新能源汽车市场有一个“大通速度”的开始。

(责任编辑: 马瀚明 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...