·不得了!解放河北品鉴会,新J6热销张家口    ·奇瑞商用&集胜隆汽配战略合作暨交车仪式圆满举行    ·西藏以拉萨为中心的“3小时综合交通圈”正逐步形成    ·海南:细化工作举措 加快推进全省多式联运发展    ·吉林:高速公安发布十处高速公路易结冰路段    ·中国沙漠无人区建成930公里世界最长穿沙高速    ·乌鲁木齐:今年年底公开发行全国交通一卡通    ·8家轮胎企业宣布10月份涨价    ·智能驾驶再创第一 解放智能卡车完成高速路实测    ·9月重卡销售超过10万辆 解放一枝独秀    ·跃跃御市:日系企业无处不在的造假与瞒报    ·聚焦比利时,安凯“全球首创”精彩来袭    ·长久改装车战略布局再落一子 滁州基地投产    ·“金九”汽车销量同比增5.7% 前9月突破两千万辆    ·全国主要公路气象预报(10月12日20时至10月13日20时)    ·罗兰贝格:中国有望成为自动驾驶领域的领导者    ·大众或在2019年推出电动卡车和电动巴士    ·2017全国商用车车联网创新发展大会即将召开    ·大众整合零部件业务 或将提升公司盈利能力    ·9月商用车保持较快增长 客车增幅明显   
当前位置   首页 > 资讯站 > 本网专稿 > 正文
中经搜索

六大革新75项升级 解放新J6品质再上新高度

2017年06月09日 15:14    来源: 中国商用汽车网    

  中国商用汽车网6月9日深圳讯(记者 龚磊)2017年6月9日,“传承经典 持续领航——一汽解放新J6全国总投放仪式”在深圳隆重举行。

一汽解放新J6

  解放新J6的外观造型相比前一代更显硬朗霸气,驾驶室通过硬朗线条和清晰棱角的完美结合,诠释了工业艺术与制造技术的浑然天成。配合多处空气力学套件,在彰显新J6产品魅力的同时,有效地降低了行车风阻。

  解放新J6采用了压铸铝防滑登车踏板、封闭式后轮挡泥板、铝合金工作平台,于细微处进一步降低整车重量;拥有全新外形设计的前车灯,成为新J6在外观设计上的点睛之笔,其采用的LED光源拥有寿命长、亮度高、稳定性好的优点,保证驾驶员视野清晰、明亮;水箱格栅发光的鹰标,增加夜间行车的视觉冲击力,时刻散发一汽解放的品牌自信,也更加贴合年轻用户张扬的个性。

  解放新J6配有四方位全景影像、前向碰撞预警、车道偏离预警、远程视频监控等多项主动安全配置,通过全方位的技术保障,从安全的角度提升新J6的产品品质。

  解放新J6还搭载了先进的“领航员”车队管理系统,方便集团用户在使用新J6时,随时享受便捷的驾驶员管理、车辆监控、油耗统计、故障诊断等智能服务。该系统是由一汽解放开发的一款集智能服务与信息管理于一体的车载系统,通过对车辆状态的实时监控,提供相关信息服务,加强了对规模化运输的信息服务保障。同时,该系统还支持区域查车、轨迹回放、手机APP一键呼叫驾驶员等功能,令车队管理者对人、车、货、路尽在掌控。

  解放新J6配备的500马力CA6DM3发动机作为重卡动力新标杆拥有八项核心技术,能够满足多样路况需求,节油性能出众。在优秀的产品基础上,一汽解放率先实现了150万公里长寿命、10万公里长换油周期,赢得了用户的良好口碑。

  据一汽解放产品管理部牵引品系部长张松介绍,一汽解放通过对技术、材料、设计的多方面优化,实现15项轻量化升级,在保证产品品质的同时,将新J6的整车自重降至8.3吨,为同马力段全行业最轻。充分满足用户“多拉快跑”的需求,匹配解放成熟的体系节油技术,将给用户带来更大的经济效益。

  同时,一汽解放与世界顶级供应商及科研机构合作,共同研发核心部件及技术。保留了J6领航版精华品质的同时,又新增了12项安全保障技术,包括令起步、换挡更轻便更平稳的进口伊顿离合器;标配最适用于长途高速运输的浅纵向花纹双钱RR202轮胎;以及冷启动效果良好,无需补加电解液的180AH免维护蓄电池。

  产品于细微处见品质,解放新J6在全车采用了“防水、防沙石、防磨损”三防技术,雨水泥沙的进入,避免了车辆各处电线束的损坏,电路防磨损可靠性提高100%,进一步提高车辆出勤率。

  据介绍,一汽解放工程师在车辆设计上充分考虑了人体工程学,在经过用户调研以及不同路况测试后,工程师对新J6驾驶室进行了25项细节改进。聘请了欧洲SACHS和ECS公司拥有30多年经验的高级专家,进行了历时一年的多轮精细调校试验。配备空气减震座椅,其减震机构与欧洲卡车产品相同,浮动行程提高了50毫米,有效提升了解放新J6道路行驶舒适性。

  解放新J6在拥有多项升级的同时,依旧传承了推出适应不同需求细分产品的传统。在上市发布会现场,解放新J6快运版和南方版分别从使用需求和环境需求凸显了这一传统。

  解放新J6快运版采用为6×2牵引车,采用中桥驱动,后桥承重的驱动方式,相比6×4车型减少了一套减速器和差速器,减少机械摩擦,仅此一项每百公里就能够降低4升的油耗。

  快运版车型采用了大马力小速比的动力配置,整车自重降至8.3吨,相比传统6×4车型能够多运载400至600公斤货物,在实施新国标1589以及从严治超的运输市场环境中,更具产品优势,充分满足快运用户“多拉快跑”的需求,助力用户获得更多用车效益。

  解放新J6南方版的针对性配置更多地体现在了驾驶室等方面的配置上。针对我国南方地区炎热多雨,车载空调长时间使用导致发动机怠速高的特点,配备了独立的空调系统,在15分钟内可降低驾驶室温度达10摄氏度,实现夜间25摄氏度的恒温,配合225Ah的大容量蓄电池,保证空调独立运行6小时以上,与使用发动机怠速相比,可节油12升左右。

一汽解放新J6南方版

  同时,解放新J6南方版配备了车门防虫网及挡雨板,车内配备滑轨及你刚起,可根据用户需求定制窗帘。

  今年1至4月,一汽解放中重卡累计销量超过10万辆,同比增长66.6%,增速和累计销量均位居行业第一。2017年一汽解放销售目标是22.7万辆,而前4个月就已经完成了全年销售目标的一半,由此可见一汽解放产品优势和营销实力已经通过销量数据得到了展示和证明。

  解放新J6在承袭了解放一贯的优秀品质同时,通过六大技术革新和75项配置升级,再次令其产品走在了行业前列。

(责任编辑: 马瀚明 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...