·新能源电动物流车难越3万公里?    ·原林肯中国刘继升出任江铃常务副总经理    ·加快重振红旗品牌 一汽集团进行大规模人事调整    ·贝恩与G7联合发布货运研究报告 大数据成增效关键    ·大众集团自动驾驶车辆蓄势待发 Sedric只是开始    ·界龙金属屡教不改“获罪” 对主机厂影响可控    ·十八大以来我国积极解决贫困地区交通短板    ·山东高速公路人工收费车道月底可“无感支付”    ·全国主要公路气象预报(9月19日20时至9月20日20时)    ·上汽大通发动秋季攻势 实施“军改”重构营销体系    ·上汽红岩杰狮M500搅拌车在湖北宜昌批量交付    ·深耕海外发达国家市场 上汽大通皮卡T60 9月底澳新上市    ·大众宣布将进军电动商务车市场    ·舍弗勒设立新的电驱动系统业务单元    ·全新江铃域虎亮相鸭绿江畔 国门之旅第六季开启    ·银隆新能源培育城市绿色出行文化    ·柴油车在呐喊:请给我一条出路!    ·陕西五年新增高速公路通车里程1378公里    ·发改委:智能汽车可按规定条件开展道路实测    ·全国主要公路气象预报(9月18日20时至9月19日20时)   
当前位置   首页 > 资讯站 > 本网专稿 > 正文
中经搜索

一季度重卡销量同比翻番 解放无悬念坐稳销冠

2017年04月14日 18:06    来源: 中国商用汽车网     马瀚明

  2017年一季度重卡销量同比翻番,延续了2016年四季度的火爆局面。相信随着积压订单的逐步完成,2017年的市场争夺才渐渐拉开帷幕。

  据中汽协数据显示,2017年3月重型货车产销11万辆和11.46万辆,环比增长27.87%和32.72%,同比增长51.14%和53.36%。超过五成的同比涨幅延续了2016年四季度的火爆局面。

  这种火爆局面也造就了2017年一季度重型卡车产销量大幅增长。据中汽协数据显示,2017年一季度重型货车产销27.79万辆和28.40万辆,同比增长79.35%和93.02%,销量接近翻番,可以说2017年的重卡市场是从高位开头。

  

  一汽解放稳坐销冠

  从各重卡企业的销量看,作为2017年一季度的重卡销售冠军,一汽解放实现开门红。数据显示,2017年一季度,一汽解放重卡销量6.8万台,同比增长126.9%。其中牵引车销量达5.6万辆,增长率高达149%。一汽解放3月份依旧保持了强劲势头,全月销量23117辆,虽然在本月以384辆的微弱差距被东风超越屈居当月次席,但一汽解放拥有丰富的产品布局,相信会在后续市场表现中持续发力。同时,东风重卡一季度累计达5.2万辆,并且在3月份销量反超解放成为当月销量冠军。中国重汽一季度重卡累计销量4.61万辆,名列第三,增幅达88.4%,一季度中国重汽推出了“不停车”服务,在拥有更好的产品力做基础的前提下,随着服务品质的进一步提升,中国重汽会在未来呈现更好的市场表现。

  陕汽重卡一季度累计销量4.18万辆,增幅达93.45%,与市场整体增幅持平,名列第四。福田汽车一季度销售重卡2.65万辆,同比增长53%,位列第五名。江淮重卡在一季度的表现相对稳定,以1.79万辆的成绩位居第六,同比累计增长89.62%。

  上汽红岩增幅居首

  上汽红岩的一季度累计销量7830辆,增幅高达156.72%,成为重卡销量前十企业中增幅最大的厂家,虽然该数据与上汽红岩前期基数较低有关,但高增幅以及市场占有率的提升,还是显现出其在产品方面的强劲实力。更是在股权调整之后,向股东方立竿见影般的交上了一份令人瞩目的答卷。

  大运重卡以7630辆成为一季度累计销量第七名,增幅达91.42%。紧随其后的是在2016年备受关注的华菱重卡,一季度销量为5553辆,值得注意的是华菱重卡一季度累计销量同比增幅106.66%,成为除一汽解放、上汽红岩之外仅有的三家累计销量增幅超过100%的重卡企业。北奔重汽一季度累计销量3082辆,增幅48.6%名列第十。

  通过数据分析我们不难发现,一季度销量翻番在一定程度上是源于去年火爆局面之后陆续交车使然,而随着积压订单的逐步完成,2017年的市场争夺才渐渐拉开帷幕。(中国商用汽车网 马瀚明)

(责任编辑: 龚磊 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...