·2017先拔头筹 江淮轻卡连续两月夺冠    ·广东云浮、肇庆两市3月21日起开启最严治超    ·内蒙古2017年重大交通项目投资超千亿元    ·湖南今年确保9条高速公路开工    ·吉利四川基地7月投产 年产10万辆新能源商用车    ·北奔重卡与奥地利ECS签约合作造新车    ·郑州投用新型治超神器秒测万辆货车    ·长春3月15日起专项整治大货车交通违法    ·全国主要公路气象预报(3月19日20时至3月20日20时)    ·比电子眼还厉害!专治货车超载“不服”    ·2月纯电动客车产量为0 市场发生了什么?    ·总投资约为3亿元 奇瑞火力全开投产"H6"    ·中沙签650亿美元合作大单 商用车能分羹多少?    ·限量版!沃尔沃推出2017款Ocean RaceFH卡车    ·服务致胜 四川现代消费者满意度行业领先    ·杨传堂李小鹏:全面贯彻落实全国两会新部署新要求    ·交通部:认真落实中央部署 回应社会关切    ·响应“一带一路”倡议 加强交通基建合作    ·湖南:今年确保9条高速公路开工    ·内蒙古:又一条高速公路建设项目将于四月开工(图)   
当前位置   首页 > 资讯站 > 本网专稿 > 正文
中经搜索

王金富:用“工匠精神”打造农机升级版

2017年03月14日 06:44    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京3月13日讯(记者向婷)2017年两会期间,总理在政府工作报告中指出,“质量之魂,存于匠心。要大力弘扬工匠精神,厚植工匠文化,恪尽职业操守,崇尚精益求精,培育众多‘中国工匠’,打造更多享誉世界的‘中国品牌’,推动中国经济发展进入质量时代。”听完政府工作报告后,全国人大代表、中联重科副总裁王金富表示,打造中国制造强国是时代赋予装备制造企业的历史使命。工匠精神要有理念、态度,更要有能力、有结果。农机行业必须站在为农业服务的角度,与农业现代化发展相融合,推进机智融合、机艺融合的升级,支持我国农业现代化发展。

全国人大代表、中联重科副总裁王金富

  “在国内新常态产业条件下,追求投资少、周期短、见效快带来的短期利益、忽略产品品质的企业,不会有长远发展。只有立足当前、着眼长远,坚持创新驱动,拥有核心技术的企业,才拥有长期发展的机会。”王金富说。

  在全球化竞争的今天,价格竞争已经不是主流。王金富对中国经济网记者表示,在机械装备产业转型升级过程中,中联重科大力弘扬工匠精神,让员工队伍“练内功、出绝活”,同心协力打造精品。我们明确产品创造的方向,按照调结构、补短板、上水平,提高产业竞争力的总体思路,不断加大科技创新投入力度。目前,中联重科开发的PL2304等高端拖拉机及小麦、水稻、玉米、青贮收获机和谷王烘干机等系列产品在我国农机产业调整中实现持续增长。

  当前,我国农业机械化转型升级已经过进入关键时期,我们应当弘扬并坚持 “精益求精、严谨、耐心、专注、专业、敬业”的工匠精神,为打造中国农机升级版提供有力支撑。

  代表委员小资料:

  王金富,全国人大代表、中联重科副总裁。

(责任编辑: 马瀚明 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...