·天然气车污染高于柴油车?专家:国六阶段更清洁    ·从上市公司业绩 看轮胎市场底牌    ·3月MPV:环比增长超三成 高端车型全线"痊愈"    ·2020年是否能如期实施国六标准 他们各抒己见    ·比亚迪推行“电动未来”战略 云轨“驶入”城市达20个    ·六款重磅车型 四川现代上海车展阵容强大    ·二代星锐重磅来袭 黄金动力爆红苏城    ·承载全新美好生活 上海车展商用车产品前瞻    ·交通部发布2016统计公报 客运下降货运增长    ·江铃重卡四款展车将登陆上海车展    ·上汽跃进三温冷藏车将亮相上海车展    ·南京依维柯全新依维柯Daily将亮相上海车展    ·《汽车销售管理办法》对商用车行业产生的七大影响    ·中国重汽将携轻量化动力链亮相上海车展    ·解放首秀卡车无人驾驶技术 本网详解五大看点    ·江铃凯运气刹车型杭州上市 人气口碑俱佳    ·全国主要公路气象预报(4月16日20时至4月17日20时)    ·一季度重卡销量同比翻番 解放无悬念坐稳销冠    ·又获缅甸2亿大单,安凯客车频频擦亮“中国名片”    ·品牌日吸睛 格尔发K7携K5首秀惊艳四座   
当前位置   首页 > 资讯站 > 本网专稿 > 正文
中经搜索

王金富:用“工匠精神”打造农机升级版

2017年03月14日 06:44    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京3月13日讯(记者向婷)2017年两会期间,总理在政府工作报告中指出,“质量之魂,存于匠心。要大力弘扬工匠精神,厚植工匠文化,恪尽职业操守,崇尚精益求精,培育众多‘中国工匠’,打造更多享誉世界的‘中国品牌’,推动中国经济发展进入质量时代。”听完政府工作报告后,全国人大代表、中联重科副总裁王金富表示,打造中国制造强国是时代赋予装备制造企业的历史使命。工匠精神要有理念、态度,更要有能力、有结果。农机行业必须站在为农业服务的角度,与农业现代化发展相融合,推进机智融合、机艺融合的升级,支持我国农业现代化发展。

全国人大代表、中联重科副总裁王金富

  “在国内新常态产业条件下,追求投资少、周期短、见效快带来的短期利益、忽略产品品质的企业,不会有长远发展。只有立足当前、着眼长远,坚持创新驱动,拥有核心技术的企业,才拥有长期发展的机会。”王金富说。

  在全球化竞争的今天,价格竞争已经不是主流。王金富对中国经济网记者表示,在机械装备产业转型升级过程中,中联重科大力弘扬工匠精神,让员工队伍“练内功、出绝活”,同心协力打造精品。我们明确产品创造的方向,按照调结构、补短板、上水平,提高产业竞争力的总体思路,不断加大科技创新投入力度。目前,中联重科开发的PL2304等高端拖拉机及小麦、水稻、玉米、青贮收获机和谷王烘干机等系列产品在我国农机产业调整中实现持续增长。

  当前,我国农业机械化转型升级已经过进入关键时期,我们应当弘扬并坚持 “精益求精、严谨、耐心、专注、专业、敬业”的工匠精神,为打造中国农机升级版提供有力支撑。

  代表委员小资料:

  王金富,全国人大代表、中联重科副总裁。

(责任编辑: 马瀚明 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...