·抢占中短途物流市场 四川现代盛图轻卡上市    ·汽车产销量增速放缓 润滑油行业寻求差异化    ·住友橡胶投资18亿元扩建湖南工厂    ·华菱星马半年度净利3016万 同比扭亏为盈    ·安凯客车收到1.2亿元2016年新能源汽车国补    ·中通客车收到2016国家新能源车7.15亿元补助    ·年产1500辆重型电动汽车 比亚迪即将在加州设厂    ·济南整治大货车出奇招 限制大货车结伴上路    ·江苏高速公路网新规划:将再增3条过江通道    ·丹锡高速经棚至乌兰布统高速公路初步设计获批    ·道路作业将有强制性标志标线国标约束    ·全国主要公路气象预报(7月24日20时至7月25日20时)    ·上海推广快递专用电动自行车 首批试点四家企业    ·快递暂行条例征求意见 需建立电子数据系统    ·交通部发文改革农村客运 将施行百分制考核    ·新能源汽车“双积分”压力来袭 众车企寻对策    ·巨头集体串通20年 德国汽车业最大垄断组织曝光    ·法雷奥上半年净收入增20% 中国市场涨幅明显    ·深圳交警发布最新货车限行通告 7月22日已正式实施    ·奔驰2019款凌特谍照曝光 外观内饰更趋轿车化   
当前位置   首页 > 资讯站 > 本网专稿 > 正文
中经搜索

王金富:用“工匠精神”打造农机升级版

2017年03月14日 06:44    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京3月13日讯(记者向婷)2017年两会期间,总理在政府工作报告中指出,“质量之魂,存于匠心。要大力弘扬工匠精神,厚植工匠文化,恪尽职业操守,崇尚精益求精,培育众多‘中国工匠’,打造更多享誉世界的‘中国品牌’,推动中国经济发展进入质量时代。”听完政府工作报告后,全国人大代表、中联重科副总裁王金富表示,打造中国制造强国是时代赋予装备制造企业的历史使命。工匠精神要有理念、态度,更要有能力、有结果。农机行业必须站在为农业服务的角度,与农业现代化发展相融合,推进机智融合、机艺融合的升级,支持我国农业现代化发展。

全国人大代表、中联重科副总裁王金富

  “在国内新常态产业条件下,追求投资少、周期短、见效快带来的短期利益、忽略产品品质的企业,不会有长远发展。只有立足当前、着眼长远,坚持创新驱动,拥有核心技术的企业,才拥有长期发展的机会。”王金富说。

  在全球化竞争的今天,价格竞争已经不是主流。王金富对中国经济网记者表示,在机械装备产业转型升级过程中,中联重科大力弘扬工匠精神,让员工队伍“练内功、出绝活”,同心协力打造精品。我们明确产品创造的方向,按照调结构、补短板、上水平,提高产业竞争力的总体思路,不断加大科技创新投入力度。目前,中联重科开发的PL2304等高端拖拉机及小麦、水稻、玉米、青贮收获机和谷王烘干机等系列产品在我国农机产业调整中实现持续增长。

  当前,我国农业机械化转型升级已经过进入关键时期,我们应当弘扬并坚持 “精益求精、严谨、耐心、专注、专业、敬业”的工匠精神,为打造中国农机升级版提供有力支撑。

  代表委员小资料:

  王金富,全国人大代表、中联重科副总裁。

(责任编辑: 马瀚明 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...