·新增30万辆目标 新能源客车唱响新“凯歌”?    ·四川:成都4条货运路线跻身“全国最繁忙”    ·沪5年来首发暴雪黄色预警 高速公路限速    ·全领域SUV级高端皮卡全新域虎北京上市    ·百吨王畅行无阻 超载背后到底隐藏了谁?    ·全国主要公路气象预报(1月25日20时至26日20时)    ·2017年MPV:市场遇冷自主遭灾 消费升级引关注    ·去年12月美国8级重卡订单增127% 18年将延续    ·TE Connectivity获评《财富》“全球最受赞赏公司”    ·宇通/比亚迪/中通排名前三 新能源客车年底反转    ·客车出口预测:2017或继续下滑 2018恐福祸难料    ·周五国内油价调整预计搁浅或小幅上调    ·奇瑞商用车&高科石化战略合作授牌暨交车仪式举行    ·新一轮成品油调价窗口开启 或迎年内首次“二连涨”    ·全国主要公路气象预报(1月24日20时至25日20时)    ·全球首辆港区作业无人集卡在珠海发布    ·特斯拉Semi电动卡车现身街头 行驶起来很安静    ·销售29.64万辆 2017年北美重卡迎来爆发    ·日本高等学府研发纯电动巴士 日产提供技术支持    ·绿色示范 比亚迪助力淮安推进城乡客运一体化   
当前位置   首页 > 资讯站 > 本网专稿 > 正文
中经搜索

王金富:用“工匠精神”打造农机升级版

2017年03月14日 06:44    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京3月13日讯(记者向婷)2017年两会期间,总理在政府工作报告中指出,“质量之魂,存于匠心。要大力弘扬工匠精神,厚植工匠文化,恪尽职业操守,崇尚精益求精,培育众多‘中国工匠’,打造更多享誉世界的‘中国品牌’,推动中国经济发展进入质量时代。”听完政府工作报告后,全国人大代表、中联重科副总裁王金富表示,打造中国制造强国是时代赋予装备制造企业的历史使命。工匠精神要有理念、态度,更要有能力、有结果。农机行业必须站在为农业服务的角度,与农业现代化发展相融合,推进机智融合、机艺融合的升级,支持我国农业现代化发展。

全国人大代表、中联重科副总裁王金富

  “在国内新常态产业条件下,追求投资少、周期短、见效快带来的短期利益、忽略产品品质的企业,不会有长远发展。只有立足当前、着眼长远,坚持创新驱动,拥有核心技术的企业,才拥有长期发展的机会。”王金富说。

  在全球化竞争的今天,价格竞争已经不是主流。王金富对中国经济网记者表示,在机械装备产业转型升级过程中,中联重科大力弘扬工匠精神,让员工队伍“练内功、出绝活”,同心协力打造精品。我们明确产品创造的方向,按照调结构、补短板、上水平,提高产业竞争力的总体思路,不断加大科技创新投入力度。目前,中联重科开发的PL2304等高端拖拉机及小麦、水稻、玉米、青贮收获机和谷王烘干机等系列产品在我国农机产业调整中实现持续增长。

  当前,我国农业机械化转型升级已经过进入关键时期,我们应当弘扬并坚持 “精益求精、严谨、耐心、专注、专业、敬业”的工匠精神,为打造中国农机升级版提供有力支撑。

  代表委员小资料:

  王金富,全国人大代表、中联重科副总裁。

(责任编辑: 马瀚明 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...