·比亚迪将在摩洛哥设立工厂 含电池、电动汽车及云轨    ·燃料电池汽车:未过技术关 休谈商业化    ·或为1000kWh 特斯拉透露卡车电池数据    ·通用皮卡采用碳纤维材料 对标福特及道奇皮卡    ·周四国内油价调整“两连停”或成定局    ·11月重卡销量同比环比双降 红岩同比大增    ·好戏在后头?原广汽集团副总经理被查处    ·中国汽车2017年度杰出人物/企业/品牌推介启动    ·11月汽车产销同比微增 新能源累计超60万辆    ·全国主要公路气象预报(12月11日20时至12日20时)    ·2018款开瑞优劲1.5L上市 售价3.4至4.6万元    ·11月商用车产销保持增长 重卡销量同环比双降    ·海格60台新能源客车助力重庆机场绿色运营    ·蔡洪平:以特斯拉的灭亡敦促汽车行业革命    ·“商转乘”十年沉浮:为何成功者寥寥?    ·河北暂停17.5米平板挂车异地年审    ·安徽省2020年形成“四横八纵”高速公路网    ·深圳五洲龙骗补上亿 民警为154辆虚构车上牌    ·全国主要公路气象预报(12月10日20时至12月11日20时)    ·辽宁曙光累计收到政府补贴1230万元   
当前位置   首页 > 资讯站 > 本网专稿 > 正文
中经搜索

高宏峰委员:促进快递行业规范运营 防止垄断价格

2017年03月13日 07:04    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京3月13日讯(记者 马常艳)针对快递费用未来趋势,交通运输部原副部长、中国快递协会会长高宏峰在接受中国经济网记者采访时表示,快递行业一定是微利的行业,不是暴利的行业。“别看上市公司拿了多少钱,实际上算算,它的利润率是很低的。”

  高宏峰介绍,快递是一个完全开放的行业,没有政府定价,完全靠市场机制定价。早期快递价格是很高的,现在竞争非常充分。在这种情况下,价格越来越低,得利的是消费者,而对快递企业来讲,价格低了以后对运营带来了压力。

  高宏峰表示,为了保证快递企业正常的运转,企业一定要保持很好的平衡点。对于政府来说,一方面要积极促使快递企业规范价格,另一方面要让企业保持竞争。不可能让它们搞成垄断价格,更不能回到计划经济搞政府定价。这要让市场来调节,相信市场有这个能力。

  代表委员小资料:

  高宏峰,男,1953年12月出生,内蒙阿荣旗人,中共党员,全国政协委员。1974年毕业于内蒙水利电力专科学校热动力专业,1993年毕业于中央党校函授党政专业。曾任交通运输部副部长、党组成员,兼任部直属机关党委书记。现任中国快递协会会长。

(责任编辑: 马瀚明 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...