·军民融合树立“新典范” 强军保障再添“新利器”    ·7月重卡销量环比继续下降 同比大增81.42%    ·14个省市出台新能源汽车地方补贴政策    ·解放&壳牌卡友达人赛首位技巧达人冠军诞生    ·重汽济南卡车7月销售12223辆 1-7月累计同比增八成    ·唐山港加入汽运煤禁区 环渤海地区或跟进    ·博世等创建合资公司 旨在提供高精度全球定位服务    ·出租车或成自动驾驶汽车商业化起始行业    ·京藏高速宁夏段改扩建推进 累计投资50亿元    ·山东将在2020年建立全省城乡交通运输服务体系    ·全国主要公路气象预报(8月10日20时至8月11日20时)    ·智慧交通的先行者 宇通四款精品出击上海客车展    ·甘肃1-6月全省公路水路建设累计完成投资306.3亿元    ·交通运输部二级响应应对九寨沟地震 国道堵点全部抢通    ·东风商用车7月销售重卡9885辆 环比下降同比上升    ·福田7月销售4.2万辆 重卡销量同比增五成    ·被批评滥用《破产法》高田借重组苟延残喘    ·加速老旧柴油车淘汰 大众集团德国推换车补贴    ·全国主要公路气象预报(8月9日20时至8月10日20时)    ·调整全年目标任务 中国重汽发起新冲刺   
当前位置   首页 > 资讯站 > 本网专稿 > 正文
中经搜索

高宏峰委员:促进快递行业规范运营 防止垄断价格

2017年03月13日 07:04    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京3月13日讯(记者 马常艳)针对快递费用未来趋势,交通运输部原副部长、中国快递协会会长高宏峰在接受中国经济网记者采访时表示,快递行业一定是微利的行业,不是暴利的行业。“别看上市公司拿了多少钱,实际上算算,它的利润率是很低的。”

  高宏峰介绍,快递是一个完全开放的行业,没有政府定价,完全靠市场机制定价。早期快递价格是很高的,现在竞争非常充分。在这种情况下,价格越来越低,得利的是消费者,而对快递企业来讲,价格低了以后对运营带来了压力。

  高宏峰表示,为了保证快递企业正常的运转,企业一定要保持很好的平衡点。对于政府来说,一方面要积极促使快递企业规范价格,另一方面要让企业保持竞争。不可能让它们搞成垄断价格,更不能回到计划经济搞政府定价。这要让市场来调节,相信市场有这个能力。

  代表委员小资料:

  高宏峰,男,1953年12月出生,内蒙阿荣旗人,中共党员,全国政协委员。1974年毕业于内蒙水利电力专科学校热动力专业,1993年毕业于中央党校函授党政专业。曾任交通运输部副部长、党组成员,兼任部直属机关党委书记。现任中国快递协会会长。

(责任编辑: 马瀚明 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...