·全国主要公路气象预报(3月19日20时至3月20日20时)    ·比电子眼还厉害!专治货车超载“不服”    ·2月纯电动客车产量为0 市场发生了什么?    ·总投资约为3亿元 奇瑞火力全开投产"H6"    ·中沙签650亿美元合作大单 商用车能分羹多少?    ·限量版!沃尔沃推出2017款Ocean RaceFH卡车    ·服务致胜 四川现代消费者满意度行业领先    ·杨传堂李小鹏:全面贯彻落实全国两会新部署新要求    ·交通部:认真落实中央部署 回应社会关切    ·响应“一带一路”倡议 加强交通基建合作    ·湖南:今年确保9条高速公路开工    ·内蒙古:又一条高速公路建设项目将于四月开工(图)    ·四川:2017年2月高速公路网车流量情况    ·福建:将建设200公里“美丽交通生态公路”    ·湖南:高速公路局严查天价违规收费行为    ·广东:部分高速公路将重新命名编号    ·长三角年内将开建12条铁路项目 总投资2262亿    ·四川:19个交通重点项目总投资752亿元(图)    ·福州:20个交通拥堵路口升级改造 7月底前完成    ·甘肃:兰州北绕城东段高速公路年内开建   
当前位置   首页 > 资讯站 > 本网专稿 > 正文
中经搜索

高宏峰委员:促进快递行业规范运营 防止垄断价格

2017年03月13日 07:04    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京3月13日讯(记者 马常艳)针对快递费用未来趋势,交通运输部原副部长、中国快递协会会长高宏峰在接受中国经济网记者采访时表示,快递行业一定是微利的行业,不是暴利的行业。“别看上市公司拿了多少钱,实际上算算,它的利润率是很低的。”

  高宏峰介绍,快递是一个完全开放的行业,没有政府定价,完全靠市场机制定价。早期快递价格是很高的,现在竞争非常充分。在这种情况下,价格越来越低,得利的是消费者,而对快递企业来讲,价格低了以后对运营带来了压力。

  高宏峰表示,为了保证快递企业正常的运转,企业一定要保持很好的平衡点。对于政府来说,一方面要积极促使快递企业规范价格,另一方面要让企业保持竞争。不可能让它们搞成垄断价格,更不能回到计划经济搞政府定价。这要让市场来调节,相信市场有这个能力。

  代表委员小资料:

  高宏峰,男,1953年12月出生,内蒙阿荣旗人,中共党员,全国政协委员。1974年毕业于内蒙水利电力专科学校热动力专业,1993年毕业于中央党校函授党政专业。曾任交通运输部副部长、党组成员,兼任部直属机关党委书记。现任中国快递协会会长。

(责任编辑: 马瀚明 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...