·李邵华:排放升级与产业升级要相协调    ·万钢:氢能燃料电池汽车将成重要发展方向    ·米其林展示3D打印轮胎 不用充气寿命更长    ·新能源车企骗补16.72亿 半数企业年销不足500    ·2380款客车拟被暂停公告 检测报告为何不交?    ·探索越野MPV市场 试驾大众T6迈特威探索版    ·UQM电驱动+轻量化 五洲龙推"F2幸福"电动客车    ·不管承不承认 货运技术确实在发生着变革    ·斯太尔军工资质落地 或迎来发展拐点    ·2380款新能源客车拟被暂停公告 涉及109家企业    ·领创行业未来 安凯美丽中国行浙闽站开幕    ·为“鲜活”而来 帅铃全能卡车大连上市    ·四大优势六项创新 道依茨一汽大柴6DH新品下线    ·特斯拉国产传闻成乌龙 上海临港发公告否认    ·两桶油价格战愈演愈烈 成品油价年内最大跌幅来    ·资本市场做大做强 锂电热火朝天酝酿变局    ·万钢谈新能源汽车挑战:充电、减排、回收    ·本周五成品油价格每吨或降220元    ·无人驾驶开始尝试落地 零部件新势力如何脱颖而出    ·西宁智能交通亮相青洽会 道路交通通畅背后揭秘   
当前位置   首页 > 资讯站 > 本网专稿 > 正文
中经搜索

高宏峰委员:促进快递行业规范运营 防止垄断价格

2017年03月13日 07:04    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京3月13日讯(记者 马常艳)针对快递费用未来趋势,交通运输部原副部长、中国快递协会会长高宏峰在接受中国经济网记者采访时表示,快递行业一定是微利的行业,不是暴利的行业。“别看上市公司拿了多少钱,实际上算算,它的利润率是很低的。”

  高宏峰介绍,快递是一个完全开放的行业,没有政府定价,完全靠市场机制定价。早期快递价格是很高的,现在竞争非常充分。在这种情况下,价格越来越低,得利的是消费者,而对快递企业来讲,价格低了以后对运营带来了压力。

  高宏峰表示,为了保证快递企业正常的运转,企业一定要保持很好的平衡点。对于政府来说,一方面要积极促使快递企业规范价格,另一方面要让企业保持竞争。不可能让它们搞成垄断价格,更不能回到计划经济搞政府定价。这要让市场来调节,相信市场有这个能力。

  代表委员小资料:

  高宏峰,男,1953年12月出生,内蒙阿荣旗人,中共党员,全国政协委员。1974年毕业于内蒙水利电力专科学校热动力专业,1993年毕业于中央党校函授党政专业。曾任交通运输部副部长、党组成员,兼任部直属机关党委书记。现任中国快递协会会长。

(责任编辑: 马瀚明 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...