·解放J6P煤炭运输车衡水推广 当日成交715辆    ·蟹岛电动大巴大火一年后仍未挪走 游客当"景点"拍照    ·特斯拉在瑞士撞上隔离带起火 司机当场身亡    ·车间静、车库空、物流鲜见 探访江淮蔚来生产基地    ·江淮为何牵手康明斯?升级合作着眼未来    ·品质口碑赢销量 本网试驾长城皮卡新风骏6    ·阿里巴巴布局冷链物流 挂车帮体系优势凸显    ·艾仕得上调大中国区商用车和汽车零部件涂料价格    ·全国主要公路气象预报(5月15日20时至16日20时)    ·海南宣布机动车限购 8月1日起竞价或摇号上牌    ·为专业物流而生,帅铃全能物流版即将全球首发亮相    ·4月新能源车产量增1.5倍 客车仍是电池需求主力    ·徐工EAA111纯电动轻卡亮相新能源汽车产业生态大会    ·难以识别静止车辆 特斯拉再次追尾消防车    ·爱信在华大举合资 警惕汽车行业的"芯片危机"    ·福特将在西班牙测试Transit Custom PHEV车队    ·大数据为海南“交通大脑”添智慧    ·大陆集团一季度有机销售额增长4.3%    ·全国主要公路气象预报(5月14日20时至15日20时)    ·千台冷链定制超级卡车签约 欧曼方案助推冷链物流升级   
当前位置   首页 > 资讯站 > 本网专稿 > 正文
中经搜索

高宏峰委员:促进快递行业规范运营 防止垄断价格

2017年03月13日 07:04    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京3月13日讯(记者 马常艳)针对快递费用未来趋势,交通运输部原副部长、中国快递协会会长高宏峰在接受中国经济网记者采访时表示,快递行业一定是微利的行业,不是暴利的行业。“别看上市公司拿了多少钱,实际上算算,它的利润率是很低的。”

  高宏峰介绍,快递是一个完全开放的行业,没有政府定价,完全靠市场机制定价。早期快递价格是很高的,现在竞争非常充分。在这种情况下,价格越来越低,得利的是消费者,而对快递企业来讲,价格低了以后对运营带来了压力。

  高宏峰表示,为了保证快递企业正常的运转,企业一定要保持很好的平衡点。对于政府来说,一方面要积极促使快递企业规范价格,另一方面要让企业保持竞争。不可能让它们搞成垄断价格,更不能回到计划经济搞政府定价。这要让市场来调节,相信市场有这个能力。

  代表委员小资料:

  高宏峰,男,1953年12月出生,内蒙阿荣旗人,中共党员,全国政协委员。1974年毕业于内蒙水利电力专科学校热动力专业,1993年毕业于中央党校函授党政专业。曾任交通运输部副部长、党组成员,兼任部直属机关党委书记。现任中国快递协会会长。

(责任编辑: 马瀚明 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...