·为“鲜活”而来 帅铃全能卡车大连上市    ·四大优势六项创新 道依茨一汽大柴6DH新品下线    ·特斯拉国产传闻成乌龙 上海临港发公告否认    ·两桶油价格战愈演愈烈 成品油价年内最大跌幅来    ·零部件企业生财有道:超八成上市公司中报预喜    ·万钢谈新能源汽车挑战:充电、减排、回收    ·本周五成品油价格每吨或降220元    ·无人驾驶开始尝试落地 零部件新势力如何脱颖而出    ·西宁智能交通亮相青洽会 道路交通通畅背后揭秘    ·徐工汽车获新能源汽车生产资质实现历史性突破    ·全国主要公路气象预报(6月22日20时至6月23日20时)    ·上半年成绩喜人 一汽解放2017销量目标调至23.5万辆    ·漢風新型工程自卸车实现连云港区域批量销售    ·5月MPV:长安回升存亮点 中高端车型走俏    ·三家中国公司在美获批自动驾驶路测牌照    ·众议商用车轻量化如何走    ·新能源汽车领域是否还有必要走合资路?    ·上汽大通:与菜鸟携手实现转型与销量双赢    ·成品油将按国五标准全面开展质量抽检    ·河北发布综合交通运输体系发展“十三五”规划   
当前位置   首页 > 资讯站 > 本网专稿 > 正文
中经搜索

于培顺委员:合理化物流环节 保障各方利益

2017年03月13日 07:02    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京3月13日讯(记者 马常艳)针对农产品从田间地头到百姓餐桌的物流成本问题,全国政协委员、中国农产品流通经纪人协会会长于培顺在接受中国经济网记者采访时表示,要减少中间环节,但有些环节省略不了,要降低物流成本,并不是说完全没有物流成本。

  于培顺以蔬菜举例说:“山东寿光的蔬菜如果运到北京,需要几个环节。现在国家对蔬菜食品开通绿色通道,解决了运费当中额外的过桥过路费,但运费总要有的。另外,蔬菜从山东寿光运到北京新发地,这个过程需要很多人去做工作,这些工人的劳作也需要有费用的。最后到了批发市场,要有人去经营它,也要有一块利润给他们。”

  针对菜农收入,于培顺表示,过去经常讲要减少中间环节,但有些环节是省略不了的。“比如说农商对接,农商对接减少了一些中间环节,但它也仍存在一些问题。农商对接中间这个环节,尤其是物流成本不能降低,不能没有物流成本,如果没有物流成本,怎么能从田间到了你的餐桌上去?”

  于培顺认为,让整个过程合理化,既让菜农能够得到应得的收入,同时让消费者买到合理便宜的蔬菜,也让物流环节有一定的收益,这样是最好的。

  代表委员小资料:

  于培顺,男,汉族,1954年2月生,黑龙江集贤人,全国政协委员。中山大学毕业,1970年11月参加工作,1974年8月加入中国共产党。全国供销合作总社党组成员、理事会常务理事;中国农产品流通经纪人协会会长。

(责任编辑: 马瀚明 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...