·商用车迎来发展机遇 新能源或扮靓今年业绩    ·帅铃全能卡车引爆广州 无所不能为您而来    ·天津高速公路骨架形成 路网密度居全国第二    ·董明珠的下一步 珠海银隆走向资本市场    ·美商务部对汽车用进口冷拔机械管开展双反调查    ·质检总局:2016年全国进口轮胎总体质量稳定    ·Uber正式进入物流行业 新应用已在美运营    ·金龙龙威新一代产品龙威Ⅱ代在北京发布    ·在华销售915亿元 博世创新科技构筑未来互联生活    ·助力文化传承 长江汽车携手国图绿色出行    ·助力行业变革 中国货运数据应用创业创新大赛启动    ·全国主要公路气象预报(5月18日20时至5月19日20时)    ·沃尔沃推出自动驾驶城市垃圾清运车    ·中国恒天TAM亮相2017迪拜航空设备展    ·当康铃遇见危化品 运输“富二代”胡德发更幸福    ·安进:直面行业新挑战 自主品牌突围向上    ·2016年新能源汽车推广应清算补助资金达58.59亿元    ·货车年审年检将合并 四省区二级公路收费取消    ·圆通、中通、韵达等6家下月起上调派件费用    ·产业转型升级 汽车新材料市场规模或达数万亿   
当前位置   首页 > 资讯站 > 本网专稿 > 正文
中经搜索

于培顺委员:合理化物流环节 保障各方利益

2017年03月13日 07:02    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京3月13日讯(记者 马常艳)针对农产品从田间地头到百姓餐桌的物流成本问题,全国政协委员、中国农产品流通经纪人协会会长于培顺在接受中国经济网记者采访时表示,要减少中间环节,但有些环节省略不了,要降低物流成本,并不是说完全没有物流成本。

  于培顺以蔬菜举例说:“山东寿光的蔬菜如果运到北京,需要几个环节。现在国家对蔬菜食品开通绿色通道,解决了运费当中额外的过桥过路费,但运费总要有的。另外,蔬菜从山东寿光运到北京新发地,这个过程需要很多人去做工作,这些工人的劳作也需要有费用的。最后到了批发市场,要有人去经营它,也要有一块利润给他们。”

  针对菜农收入,于培顺表示,过去经常讲要减少中间环节,但有些环节是省略不了的。“比如说农商对接,农商对接减少了一些中间环节,但它也仍存在一些问题。农商对接中间这个环节,尤其是物流成本不能降低,不能没有物流成本,如果没有物流成本,怎么能从田间到了你的餐桌上去?”

  于培顺认为,让整个过程合理化,既让菜农能够得到应得的收入,同时让消费者买到合理便宜的蔬菜,也让物流环节有一定的收益,这样是最好的。

  代表委员小资料:

  于培顺,男,汉族,1954年2月生,黑龙江集贤人,全国政协委员。中山大学毕业,1970年11月参加工作,1974年8月加入中国共产党。全国供销合作总社党组成员、理事会常务理事;中国农产品流通经纪人协会会长。

(责任编辑: 马瀚明 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...