·解放&壳牌卡友达人赛开赛 首位技巧达人冠军诞生    ·重汽济南卡车7月销售12223辆 1-7月累计同比增八成    ·唐山港加入汽运煤禁区 环渤海地区或跟进    ·博世等创建合资公司 旨在提供高精度全球定位服务    ·出租车或成自动驾驶汽车商业化起始行业    ·京藏高速宁夏段改扩建推进 累计投资50亿元    ·山东将在2020年建立全省城乡交通运输服务体系    ·全国主要公路气象预报(8月10日20时至8月11日20时)    ·智慧交通的先行者 宇通四款精品出击上海客车展    ·甘肃1-6月全省公路水路建设累计完成投资306.3亿元    ·交通运输部二级响应应对九寨沟地震 国道堵点全部抢通    ·东风商用车7月销售重卡9885辆 环比下降同比上升    ·福田7月销售4.2万辆 重卡销量同比增五成    ·被批评滥用《破产法》高田借重组苟延残喘    ·加速老旧柴油车淘汰 大众集团德国推换车补贴    ·全国主要公路气象预报(8月9日20时至8月10日20时)    ·调整全年目标任务 中国重汽发起新冲刺    ·公交、物流齐上阵,开沃携经典车型亮相上海客车展    ·专注打造高品质 比亚迪商用车亮相上海国际客车展    ·贾跃亭回港兜售Lucid Motor股权?珠海银隆回应不接盘   
当前位置   首页 > 资讯站 > 本网专稿 > 正文
中经搜索

于培顺委员:合理化物流环节 保障各方利益

2017年03月13日 07:02    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京3月13日讯(记者 马常艳)针对农产品从田间地头到百姓餐桌的物流成本问题,全国政协委员、中国农产品流通经纪人协会会长于培顺在接受中国经济网记者采访时表示,要减少中间环节,但有些环节省略不了,要降低物流成本,并不是说完全没有物流成本。

  于培顺以蔬菜举例说:“山东寿光的蔬菜如果运到北京,需要几个环节。现在国家对蔬菜食品开通绿色通道,解决了运费当中额外的过桥过路费,但运费总要有的。另外,蔬菜从山东寿光运到北京新发地,这个过程需要很多人去做工作,这些工人的劳作也需要有费用的。最后到了批发市场,要有人去经营它,也要有一块利润给他们。”

  针对菜农收入,于培顺表示,过去经常讲要减少中间环节,但有些环节是省略不了的。“比如说农商对接,农商对接减少了一些中间环节,但它也仍存在一些问题。农商对接中间这个环节,尤其是物流成本不能降低,不能没有物流成本,如果没有物流成本,怎么能从田间到了你的餐桌上去?”

  于培顺认为,让整个过程合理化,既让菜农能够得到应得的收入,同时让消费者买到合理便宜的蔬菜,也让物流环节有一定的收益,这样是最好的。

  代表委员小资料:

  于培顺,男,汉族,1954年2月生,黑龙江集贤人,全国政协委员。中山大学毕业,1970年11月参加工作,1974年8月加入中国共产党。全国供销合作总社党组成员、理事会常务理事;中国农产品流通经纪人协会会长。

(责任编辑: 马瀚明 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...