·徐工重卡交付300台LNG牵引车 初渉全新领域    ·一汽解放新J6牵引车蚌埠品鉴会现场订车近千台    ·徐工重卡交付300台LNG牵引车 夺行业第一大单    ·7品牌30款车型被曝卷入“神钢造假”事件    ·顺应行业趋势 壳牌在英设电动汽车快充站    ·苗圩:“中国制造2025”政策体系已基本形成    ·丹东黄海收到新能源汽车相关政府补贴9000万元    ·安全性要求再提高 新国标2018年实施    ·安徽成立新能源汽车标准化技术委员会    ·福特计划4年内推出自动驾驶商用车    ·上汽大通与京东合作无人配送链 EV80自动驾驶路试    ·前三季度道路运输业固定资产投资28632亿元    ·全国主要公路气象预报(10月19日20时至10月20日20时)    ·跃跃御市:造假再升级 神钢拒绝与中国记者沟通    ·银隆携”新技术“车型亮相2017新能源汽车成果展    ·行业转入旺季 9月公路货运效率指数为102.53    ·低速电动车不能“拿”分 客车积分办法制定中    ·发改委制定国家智能汽车发展总战略 优化制度供给    ·“三连涨”落空 成品油价迎年内第六次搁浅    ·2017客车蓝皮书论坛举行 聚焦新能源发展   
当前位置   首页 > 资讯站 > 本网专稿 > 正文
中经搜索

于培顺委员:合理化物流环节 保障各方利益

2017年03月13日 07:02    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京3月13日讯(记者 马常艳)针对农产品从田间地头到百姓餐桌的物流成本问题,全国政协委员、中国农产品流通经纪人协会会长于培顺在接受中国经济网记者采访时表示,要减少中间环节,但有些环节省略不了,要降低物流成本,并不是说完全没有物流成本。

  于培顺以蔬菜举例说:“山东寿光的蔬菜如果运到北京,需要几个环节。现在国家对蔬菜食品开通绿色通道,解决了运费当中额外的过桥过路费,但运费总要有的。另外,蔬菜从山东寿光运到北京新发地,这个过程需要很多人去做工作,这些工人的劳作也需要有费用的。最后到了批发市场,要有人去经营它,也要有一块利润给他们。”

  针对菜农收入,于培顺表示,过去经常讲要减少中间环节,但有些环节是省略不了的。“比如说农商对接,农商对接减少了一些中间环节,但它也仍存在一些问题。农商对接中间这个环节,尤其是物流成本不能降低,不能没有物流成本,如果没有物流成本,怎么能从田间到了你的餐桌上去?”

  于培顺认为,让整个过程合理化,既让菜农能够得到应得的收入,同时让消费者买到合理便宜的蔬菜,也让物流环节有一定的收益,这样是最好的。

  代表委员小资料:

  于培顺,男,汉族,1954年2月生,黑龙江集贤人,全国政协委员。中山大学毕业,1970年11月参加工作,1974年8月加入中国共产党。全国供销合作总社党组成员、理事会常务理事;中国农产品流通经纪人协会会长。

(责任编辑: 马瀚明 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...