·交通部:26个省份已取消政府还贷二级公路收费    ·解放J7无伪装路试 配铝合金轮圈气囊桥    ·电动汽车为我国零部件企业带来新机遇    ·北京拨付首批新能源汽车补贴5.2亿元    ·三部委核查 二手车限迁加速解禁    ·30亿元联姻能否吹皱新能源客车的一池春水?    ·我国将建立汽车检测维护制度推进节能减排    ·深圳市实施《校车安全管理条例》若干规定    ·全国主要公路气象预报(3月23日20时至3月24日20时)    ·未来爆点,电动皮卡发展新亮点    ·新能源商用车市场再度低迷 2月销量下降73.8%    ·联合卡车闪耀亮相2017多式联运亚洲展    ·全国这些省都出了治超最新招数 广东省最狠!    ·货车超限车辆不减反增? 贵州3月这最后几天要下重手    ·全国主要公路气象预报(3月22日20时至3月23日20时)    ·校车安全进校园 安凯客车再担“公益标兵”    ·针对烟台市场量身打造 红岩杰狮牵引车批量交付    ·专注绿色交通 比亚迪首次亮相重庆国际客车展    ·挽救车主生命 江铃皮卡安全可靠不负重托    ·《营运客车安全技术条件》实施 7大方面升级   
当前位置   首页 > 资讯站 > 本网专稿 > 正文
中经搜索

于培顺委员:合理化物流环节 保障各方利益

2017年03月13日 07:02    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京3月13日讯(记者 马常艳)针对农产品从田间地头到百姓餐桌的物流成本问题,全国政协委员、中国农产品流通经纪人协会会长于培顺在接受中国经济网记者采访时表示,要减少中间环节,但有些环节省略不了,要降低物流成本,并不是说完全没有物流成本。

  于培顺以蔬菜举例说:“山东寿光的蔬菜如果运到北京,需要几个环节。现在国家对蔬菜食品开通绿色通道,解决了运费当中额外的过桥过路费,但运费总要有的。另外,蔬菜从山东寿光运到北京新发地,这个过程需要很多人去做工作,这些工人的劳作也需要有费用的。最后到了批发市场,要有人去经营它,也要有一块利润给他们。”

  针对菜农收入,于培顺表示,过去经常讲要减少中间环节,但有些环节是省略不了的。“比如说农商对接,农商对接减少了一些中间环节,但它也仍存在一些问题。农商对接中间这个环节,尤其是物流成本不能降低,不能没有物流成本,如果没有物流成本,怎么能从田间到了你的餐桌上去?”

  于培顺认为,让整个过程合理化,既让菜农能够得到应得的收入,同时让消费者买到合理便宜的蔬菜,也让物流环节有一定的收益,这样是最好的。

  代表委员小资料:

  于培顺,男,汉族,1954年2月生,黑龙江集贤人,全国政协委员。中山大学毕业,1970年11月参加工作,1974年8月加入中国共产党。全国供销合作总社党组成员、理事会常务理事;中国农产品流通经纪人协会会长。

(责任编辑: 马瀚明 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...