·穆勒:大众不会效仿戴姆勒拆分业务板块    ·安凯、中通领涨 新能源汽车股集体爆发    ·沃尔沃推出全新的VNL车型 拥有定制化驾驶室    ·依维柯在日本启动天然气动力运输发展计划    ·上汽大通向西藏自治区捐赠10台专用救护车    ·欲促进自动驾驶研发 大陆仍有兴趣收购Here    ·北京2019年将实现路边停车电子收费全覆盖    ·8月我国完成公路固定资产投资1.31亿万元    ·全国主要公路气象预报(9月14日20时至9月15日20时)    ·奔驰召回阿克托斯牵引车 因变速箱螺栓松动    ·北汽长江品牌发布 纯电动专用车将成突破口    ·欧洲研究者用蒲公英橡胶制成轮胎    ·2020年全国基本实现车用乙醇汽油全覆盖    ·比亚迪携多款产品首次亮相中国—东盟博览会    ·北京提高新能源商用车生产及备案准入门槛    ·2016年交通固定资产投资三分之一投在贫困地区    ·2017年国庆节及中秋节期间高速公路免费8天    ·全国主要公路气象预报(9月13日20时至9月14日20时)    ·深度揭秘国内第一款原装消防车专用底盘    ·我国综合交通出行大数据平台开放共享   
当前位置   首页 > 资讯站 > 本网专稿 > 正文
中经搜索

夺冠获奖品牌力提升 解放2017年目标欲创新高

2017年01月20日 14:17    来源: 中国商用汽车网    

  2016年是一汽解放60周年华诞,在这一年,一汽解放精准把脉市场,紧抓机遇,顺势而越,创就全年销量20.2万辆的优异成绩,而一汽解放2016年全年重卡销售148034辆,排名重卡行业第一。相信这一份漂亮的成绩单就是对解放60华诞最美好的祝贺。同时,一汽解放在在由中国经济网汽车频道(http://auto.ce.cn)与中国商用汽车网(http://cv.ce.cn)联合主办的"中国汽车2016年度杰出人物/企业/品牌/车型"评选中,一汽解放获评"中国汽车2016年度杰出品牌"。

  2016是解放十三五的开局之年,在国家进一步深化供给侧经济改革的大趋势下,一汽解放围绕以"技术领先"、"质量制胜"、"成本优化"、"结构调整"、"营销变革"和"绿色发展"的企业发展战略。依托长春、青岛、柳特、成都4大基地和无锡、大连两大主机厂,以满足客户价值需求为核心,打造符合市场需求的明星产品,并通过对营销体系的深化变革与创新,提升解放产品的核心竞争力。

  在这一年中,一汽解放根据自身产品特点,结合市场需求,对产品进行了升级和改款,根据不同地区不同需求,推出了多款具有针对性的产品,从市场反应的角度看颇受好评。以山东地区为例,该地区不仅拥有丰富的物产和港口创造大量的物流需求,充沛的劳动力也提供了省内外运输的主力军。据山东地区经销商介绍,一汽解放推出的高寒版就合理的针对了外省运输需求,特别是北方地区的需求,而绿通版和危化版也因为极强的针对性而备受好评,特别是危化版的出现,助力一汽解放在原本并不强势的危化品运输市场打开了局面。

  在2017一汽解放商务年会上,一汽解放汽车有限公司党委书记、总经理胡汉杰表示,2017年要注重研判市场规律、抓住机遇,早日实现解放的全面领航。以客户为中心、以目标为导向、以满意为标准、不断开拓进取,续写荣耀篇章。

  一家企业取得的好成绩离不开掌舵者,所以作为一汽解放卡车的掌门人,公司党委书记、总经理胡汉杰功不可没,他在产品推广,品牌营销方面为全公司指明了方向,成绩成为了最好的注脚。

  在由中国经济网汽车频道(http://auto.ce.cn)与中国商用汽车网(http://cv.ce.cn)联合主办的"中国商用车2016杰出人物/企业/产品推介"活动,经过三个阶段公正、公开、民主推荐,胡汉杰获评"2016年度风云人物"。

  展望即将到来的2017年,一汽解放整体销量目标为22.7万辆,市场份额欲达到20.5%,其中中重卡20.1万辆,市场份额占20.5%,轻卡2.6万辆。那么解放实现2017年销量目标的根本是什么呢?胡汉杰介绍,为了实现这一目标,解放公司将以客户为中心,坚持不懈地开展创新与变革,继续打造全新的解放。首先,以客户为中心,打造产品持续领航的解放;其次以客户为中心,打造更加可靠的解放产品;第三,以客户为中心,打造更加周到的解放服务;第四,以客户为中心,打造全面、均衡的解放;第五,以客户为中心,打造更加快速的解放。

(责任编辑: 龚磊 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...