·3000余款车型销售叫停 新能源汽车进入严管期    ·中汽协:未获悉海外协会致信延迟碳配额实施    ·MPV半年盘点:GL8、艾力绅涨势猛 长安系普降    ·德国治理柴油车排放力度加强 或将影响市场走向    ·深度布局海外 国内多家轮胎企业在欧洲设子公司    ·银隆接受国内首个12米镁合金客车车身 将开展路试    ·西北加快交通建设 推进“一带一路”设施联通    ·安徽加速构建现代立体化交通运输体系    ·全国主要公路气象预报(7月17日20时至7月18日20时)    ·全国各地投资“下半场”火热开启 经济亮点一览无余    ·京新高速通车 又一东西大动脉贯通    ·新能源补贴退坡 安凯客车上半年或亏损3200万元    ·广西以南柳为核心确立物流发展三年计划    ·帅铃全能山区版上市 提升多项针对性配置    ·重汽氢燃料码头牵引车亮相 为国内首款    ·本网走进解放大本营 探寻J6十年销售70万辆的奥秘    ·多国公布禁售燃油车时间表 将加速电动车推广    ·中国高速公路通车里程超13万公里 居世界第一    ·十年铸造经典 第70万辆解放J6下线再启征程    ·全国主要公路气象预报(7月16日20时至7月17日20时)   
当前位置   首页 > 资讯站 > 本网专稿 > 正文
中经搜索

夺冠获奖品牌力提升 解放2017年目标欲创新高

2017年01月20日 14:17    来源: 中国商用汽车网    

  2016年是一汽解放60周年华诞,在这一年,一汽解放精准把脉市场,紧抓机遇,顺势而越,创就全年销量20.2万辆的优异成绩,而一汽解放2016年全年重卡销售148034辆,排名重卡行业第一。相信这一份漂亮的成绩单就是对解放60华诞最美好的祝贺。同时,一汽解放在在由中国经济网汽车频道(http://auto.ce.cn)与中国商用汽车网(http://cv.ce.cn)联合主办的"中国汽车2016年度杰出人物/企业/品牌/车型"评选中,一汽解放获评"中国汽车2016年度杰出品牌"。

  2016是解放十三五的开局之年,在国家进一步深化供给侧经济改革的大趋势下,一汽解放围绕以"技术领先"、"质量制胜"、"成本优化"、"结构调整"、"营销变革"和"绿色发展"的企业发展战略。依托长春、青岛、柳特、成都4大基地和无锡、大连两大主机厂,以满足客户价值需求为核心,打造符合市场需求的明星产品,并通过对营销体系的深化变革与创新,提升解放产品的核心竞争力。

  在这一年中,一汽解放根据自身产品特点,结合市场需求,对产品进行了升级和改款,根据不同地区不同需求,推出了多款具有针对性的产品,从市场反应的角度看颇受好评。以山东地区为例,该地区不仅拥有丰富的物产和港口创造大量的物流需求,充沛的劳动力也提供了省内外运输的主力军。据山东地区经销商介绍,一汽解放推出的高寒版就合理的针对了外省运输需求,特别是北方地区的需求,而绿通版和危化版也因为极强的针对性而备受好评,特别是危化版的出现,助力一汽解放在原本并不强势的危化品运输市场打开了局面。

  在2017一汽解放商务年会上,一汽解放汽车有限公司党委书记、总经理胡汉杰表示,2017年要注重研判市场规律、抓住机遇,早日实现解放的全面领航。以客户为中心、以目标为导向、以满意为标准、不断开拓进取,续写荣耀篇章。

  一家企业取得的好成绩离不开掌舵者,所以作为一汽解放卡车的掌门人,公司党委书记、总经理胡汉杰功不可没,他在产品推广,品牌营销方面为全公司指明了方向,成绩成为了最好的注脚。

  在由中国经济网汽车频道(http://auto.ce.cn)与中国商用汽车网(http://cv.ce.cn)联合主办的"中国商用车2016杰出人物/企业/产品推介"活动,经过三个阶段公正、公开、民主推荐,胡汉杰获评"2016年度风云人物"。

  展望即将到来的2017年,一汽解放整体销量目标为22.7万辆,市场份额欲达到20.5%,其中中重卡20.1万辆,市场份额占20.5%,轻卡2.6万辆。那么解放实现2017年销量目标的根本是什么呢?胡汉杰介绍,为了实现这一目标,解放公司将以客户为中心,坚持不懈地开展创新与变革,继续打造全新的解放。首先,以客户为中心,打造产品持续领航的解放;其次以客户为中心,打造更加可靠的解放产品;第三,以客户为中心,打造更加周到的解放服务;第四,以客户为中心,打造全面、均衡的解放;第五,以客户为中心,打造更加快速的解放。

(责任编辑: 龚磊 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...