·高盛:25年后无人驾驶卡车每年致30万人口失业    ·全新升级美孚黑霸王超高级CK-4即将登陆中国    ·比亚迪拟在加拿大投建一家电动卡车工厂    ·戴姆勒希望奔驰X级皮卡成为行业“游戏改变者”    ·丰田预计2050年内燃发动机将被淘汰    ·10月MPV:前十自主占九席 长安系新老大碰撞    ·实至名归 2017“谁是第一”商用车评选总决赛收官    ·上汽集团向上海市老年基金会捐赠爱心客车    ·全国主要公路气象预报(11月15日20时至11月16日20时)    ·福特研发可穿戴设备 针对预防疲劳驾驶    ·一文看懂2017年国家出台的32项新能源汽车政策    ·长途“气” 短途“电” 新能源商用车应用化趋势明显    ·为扭转销量 现代计划在美国生产更多皮卡    ·成交268台 一汽解放J6L4DH河南投放仪式举行    ·上汽红岩全球KD运营中心开工奠基    ·德尔福动力总成系统将独立 拆分计划已获批    ·10月纯电动客车生产6568辆环比下滑 全年冲量无望    ·福特自动驾驶再获专利 未来车型可自动越野    ·江特电机收购宜春客车厂股权并增资    ·全国主要公路气象预报(11月14日20时至11月15日20时)   
当前位置   首页 > 资讯站 > 本网专稿 > 正文
中经搜索

夺冠获奖品牌力提升 解放2017年目标欲创新高

2017年01月20日 14:17    来源: 中国商用汽车网    

  2016年是一汽解放60周年华诞,在这一年,一汽解放精准把脉市场,紧抓机遇,顺势而越,创就全年销量20.2万辆的优异成绩,而一汽解放2016年全年重卡销售148034辆,排名重卡行业第一。相信这一份漂亮的成绩单就是对解放60华诞最美好的祝贺。同时,一汽解放在在由中国经济网汽车频道(http://auto.ce.cn)与中国商用汽车网(http://cv.ce.cn)联合主办的"中国汽车2016年度杰出人物/企业/品牌/车型"评选中,一汽解放获评"中国汽车2016年度杰出品牌"。

  2016是解放十三五的开局之年,在国家进一步深化供给侧经济改革的大趋势下,一汽解放围绕以"技术领先"、"质量制胜"、"成本优化"、"结构调整"、"营销变革"和"绿色发展"的企业发展战略。依托长春、青岛、柳特、成都4大基地和无锡、大连两大主机厂,以满足客户价值需求为核心,打造符合市场需求的明星产品,并通过对营销体系的深化变革与创新,提升解放产品的核心竞争力。

  在这一年中,一汽解放根据自身产品特点,结合市场需求,对产品进行了升级和改款,根据不同地区不同需求,推出了多款具有针对性的产品,从市场反应的角度看颇受好评。以山东地区为例,该地区不仅拥有丰富的物产和港口创造大量的物流需求,充沛的劳动力也提供了省内外运输的主力军。据山东地区经销商介绍,一汽解放推出的高寒版就合理的针对了外省运输需求,特别是北方地区的需求,而绿通版和危化版也因为极强的针对性而备受好评,特别是危化版的出现,助力一汽解放在原本并不强势的危化品运输市场打开了局面。

  在2017一汽解放商务年会上,一汽解放汽车有限公司党委书记、总经理胡汉杰表示,2017年要注重研判市场规律、抓住机遇,早日实现解放的全面领航。以客户为中心、以目标为导向、以满意为标准、不断开拓进取,续写荣耀篇章。

  一家企业取得的好成绩离不开掌舵者,所以作为一汽解放卡车的掌门人,公司党委书记、总经理胡汉杰功不可没,他在产品推广,品牌营销方面为全公司指明了方向,成绩成为了最好的注脚。

  在由中国经济网汽车频道(http://auto.ce.cn)与中国商用汽车网(http://cv.ce.cn)联合主办的"中国商用车2016杰出人物/企业/产品推介"活动,经过三个阶段公正、公开、民主推荐,胡汉杰获评"2016年度风云人物"。

  展望即将到来的2017年,一汽解放整体销量目标为22.7万辆,市场份额欲达到20.5%,其中中重卡20.1万辆,市场份额占20.5%,轻卡2.6万辆。那么解放实现2017年销量目标的根本是什么呢?胡汉杰介绍,为了实现这一目标,解放公司将以客户为中心,坚持不懈地开展创新与变革,继续打造全新的解放。首先,以客户为中心,打造产品持续领航的解放;其次以客户为中心,打造更加可靠的解放产品;第三,以客户为中心,打造更加周到的解放服务;第四,以客户为中心,打造全面、均衡的解放;第五,以客户为中心,打造更加快速的解放。

(责任编辑: 龚磊 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...