·价值升级 江淮轻卡2018爆款迭出    ·中国车企开拓日本之路:用60年,跨越3小时航程的"距离"    ·Ram皮卡将搭新款发动机亮相洛杉矶车展    ·上汽大通2019年挑战20万辆 将上市11款产品    ·王凤英:经历喜悦和沧桑 专注的精神百折不挠    ·大众与福特结盟,将在商用车和皮卡领域开展合作    ·全国主要公路气象预报(1月15日20时至16日20时)    ·2019北美车展:博世展示网联车、电动汽车动力系统    ·再入20辆 安凯纯电动客车开启广州美好新年路    ·谭旭光:全力推进重汽高水平科技能力创新体系建设    ·上汽大通EV30上市 售价12.69万至18.17万元    ·全球顶尖高科技展CES 解放生态合作伙伴再添新军    ·再见2018!“革”字当头盘点 汽车企业(品牌)篇    ·2018年汽车销量2808万辆 未来3年走势或为“L”型    ·传统车企纷纷加码电动汽车 特斯拉股价下跌2.4%    ·全国主要公路气象预报(1月14日20时至15日20时)    ·2018年商用车销量创历史新高 同比增长5.1%    ·逆势而上 广汽日野2018年销量同比增长65%    ·"走出去"和"走上去" 魏建军雄心勃勃的"521"战略    ·海口新能源展“回头看” 自主、国际、新势力竞相角逐   
当前位置   首页 > 资讯站 > 本网专稿 > 正文
中经搜索

广州商用车展科学创新 建行业交流展示平台

2016年11月24日 13:53    来源: 中国商用汽车网     马瀚明

  广州国际商用车展已经历三届,各方面都在向着更高的标准看齐,已然成为两年一次业界交流展示的重要平台,而作为展会主办方,贸促会商用车行业分会发挥了积极的不可替代的推进作用。相信在未来的发展过程当中,广州商用车展将会成为一块高含金量的业界名片。

  为期三天的2016第三届广州国际商用车展览会落下帷幕,本届展会在展出面积,参展企业数量以及参观人数方面均超过往届。在我国经济发展前沿阵地、商用车企业必争之地的广州召开商用车展会,经过三届的成功举办已经成为中国商用车行业年度性的交流平台,而作为展会主办方,贸促会商用车行业分会发挥了不可替代的积极推进作用。

  企业重视 科学创新

  本届广州国际商用车展,16家商用车参展企业或展团纷纷带来了自己的重量级产品,其中有多款符合新政的新品,由此可见企业对于两年一度的广州商用车展的重视程度逐年提高。

  江淮轻卡在广州商用车展现场发布了全新帅铃国五轻卡。据了解,作为江淮轻型商用车五年磨一剑的重磅产品,全新帅铃国五轻卡的双排驾驶室,在空间和舒适性方面均有很大突破。

  

  上汽跃进首次独立参展,携旗下国五动力车型——“超越”C系列及“小福星“S系列亮相。在车展现场,跃进汽车在现场开展了“惊喜寻宝”的互动活动,向观众展现了全新的企业营销推广思路。而跃进小福星冷藏车用满载得“跃进村苹果”,直观的展示了跃进产品的优越性能。

  

  解放携四款热销产品来到了“务实”的广州车展现场。广州解放商用汽车销售服务中心市场部经理刘智龙在接受中国商用汽车网记者采访时表示,广州拥有良好的区位优势,坐拥珠三角,毗邻港澳,面向东南亚,背靠泛珠三角区域,是华南地区的核心城市,经济发展中心,交通枢纽和物流集散地,对物流时效性要求高,进而对车辆的要求也随之提高。

  

  坐拥主场之利的广汽日野带来符合新版GB1589-2016的中置轴轿运车,这是广汽日野为国内轿运车物流企业量身开发的轿运专用车,该车型具备符合法规、马力适中、节油高效、装载方便等特点,非常适合新法规实施后的国内轿运企业物流用车。

  同样借力车展发力广州市场的上汽红岩,在车展现场举行了广州地区用户新车品鉴会,绘有“斯巴达勇士”的C500引人注目,据上汽依维柯红岩商用车有限公司总经理杨汉琳表示,彩绘产品将成为上汽红岩产品定制化的举措之一,未来还将给用户更多的选择。

  

  作为专用车领域的领军企业,中集车辆携轻量化大容积货箱、冷藏厢式半挂车、中置轴轿运车、铝合金油罐车、轻量化自卸平板车、轮胎充气系统等产品参展。中集车辆集团有限公司董事总经理李贵平在接受中国商用汽车网记者专访时表示:“今年,中集车辆在半挂车的细分市场都有不俗的表现,未来我们将在冷藏半挂车这一细分市场发力,取得更优异的成绩。”

  

  多样交流 共商未来

  本届广州国际商用车展成为行业交流平台的重要标志是举办多场活动。这些活动涵盖了论坛、颁奖等多种形式,分别就车型、政策、后市场等多方面进行了交流。

  11月17日,“2017中国年度卡车”(CToY)颁奖典礼暨广州国际商用车展媒体之夜在广州举行。中国年度卡车(CToY)是国内商用车行业首个引入国际年度卡车(IToY,International Truck of the Year)评选标准及规则的奖项。

  作为本次活动的支持单位,中国国际贸易促进委员会汽车行业分会副会长杨琳在致词中表示:“‘中国年度卡车’评选活动,是在引进欧洲‘国际年度卡车’奖项的成功经验基础上,结合中国卡车行业发展特点而创办的一项公益性活动,以全新的视角,展示了中国卡车的魅力。我们真诚希望借此活动,在各方面的积极推动和认真工作下,通过公平、科学的推荐和测评,实事求是地展示中国卡车的优势与不足,评选出能够代表中国卡车先进水平、体现中国卡车技术产品发展趋势、能够得到广泛认可的年度车型。并通过这种形式,把‘中国制造’的卡车介绍给更多的国内外用户,为引导和推动中国卡车技术快速提升,为中国卡车乃至商用车‘走出去’,贡献一份力量。”

  

  同时,11月18日举行的“2016物流与运输车辆高峰论坛暨中集之夜”现场,来自物流运输企业、车辆生产企业、专用车龙头企业以及媒体的嘉宾就物流市场、政策法规进行了多方面交流。

  

  谈到此次广州商用车展的最大亮点,中国国际贸易促进委员会汽车行业分会副会长杨琳接受中国商用汽车网记者采访时表示,本届展会成功举办的最大亮点在于贸促会邀请到了许多专业观众来观看展会,这些专业用户的来源是贸促会新建立的用户数据库,这个用户数据库是贸促会前期在物流行业内进行广泛调研,之后通过技术分析来分门别类保存的。这也是主办方在吸引观众方面做的创新之举。(中国商用汽车网 马瀚明)

(责任编辑: 马谍飞 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...