·一季度商用车产销双增 重卡3月销量创新高    ·博世商用车互联产品iTrams将亮相2019上海车展    ·博世车辆管理解决方案将亮相2019上海车展    ·存起火风险 福特第二次召回F-150及Super Duty卡车    ·全国主要公路气象预报(4月11日20时至12日20时)    ·灵活借力经销商 探访五地威马汽车线下网点    ·面向未来 长城汽车以新四化生态出征2019上海车展    ·江淮辟谣大众收购股份传闻,称未形成任何正式方案    ·国内油价年内第六涨几成定局 加满一箱油多花7元    ·红岩送福利:驾舱品质成功升级 关爱用户从细节做起    ·2019年客车出口大单发车 600辆安凯客车奔赴沙特    ·依维柯欧胜蓝牌C照8AT登陆2019上海车展    ·上汽跃进携旗下纯电动+智能网联产品亮相上海车展    ·燃油车与新能源并举 江淮汽车推进多领域转型向上    ·“新势力”回头看:威马工厂加班加点保产量    ·能装能跑又能赚,开瑞优劲T70L/T72L即将上市    ·助力蓝天保卫战 一汽解放国六环卫车亮相北京    ·刘亚:红岩杰狮成就高效物流运输    ·江铃新域虎即将首秀上海车展 智能创新双驱动    ·江淮16款商用车产品亮相品牌日 与康明斯合作再进一步   
当前位置   首页 > 资讯站 > 本网专稿 > 正文
中经搜索

第三届广州国际商用车展开幕 新国标车成焦点

2016年11月18日 10:15    来源: 中国商用汽车网    

  中国商用汽车网11月18日广州讯(记者:马瀚明)今日,第三届广州国际商用车展览会在广州琶洲中国进出口商品交易会展馆举行,作为与一年一度的广州国际车展同期同地举办的国内第二大专业商用车展,本届展会将突出展示物流、新能源、房车等领域的行业发展新动向。

  

  中国商用汽车网从展会主办方了解到,本届广州国际商用车展的展区将调整至广州中国进出口商品交易会展馆B区二层12.2和13.2号馆,实际展出面积超过上一届,达20000平方米。保守估计参观本届展会的专业观众将超过25000人。

  解放、江淮、福田、中集车辆、长安客车、依维柯中国、江铃、南京依维柯、上汽依维柯红岩、上汽跃进、广汽日野、珠海银隆、广东信源、上海申毅等国内众多知名商用车企将携多款新车及主力车型参展,值得关注的是四川省贸促会将组团参展,这在广州商用车展的历史上尚属首次。

  

  据中汽协产销数据分析,1—10月我国商用车生产291.1万辆,同比累计增长4.9%,销售292.1万辆,同比累计增长4.6%。从数据中不难看出,我国商用车市场已经走出“冰河时代”,呈现出理性的行业上升态势。

  中国商用汽车网记者认为,这种理性的背后,是市场趋于成熟的表现,未来将会有更为稳健的行业发展态势,这也为国家实施的“供给侧改革”战略在商用车市场进一步推进打下了坚实基础。

  

  特别是在7月26日开始实施新版GB1589标准之后,受政策导向较深的商用车市场发生了多项引起行业关注的重大变革。无论是在车辆外廓、准运重量方面,还是在轿运车、专用车领域,各商用车企业根据新版GB1589的规定,在产品的研发、生产,以及市场推广方面都进行了重大调整,这也促进了商用车市场的下游产业——物流运输行业进一步向标准化、规范化、高效化方面的迈进。相信本届展会的一大亮点将是商用车企业会亮相多款符合新政的多样化新车型。

  本届广州商用车展在为业内打造年度产品交流展示平台的同时,在展商组织、专业观众邀请、媒体宣传、现场服务等方面有了进一步提升。

  与此同时,主办方将在展会期间举办多项同期活动,包括2016物流与运输车辆高峰论坛暨中集之夜、“2017中国年度卡车(Chinese Truck of the Year,简称CToY)”颁奖典礼等。通过多维度的方式,进一步提升商用车行业在全社会的关注度,为行业整体发展助力。

(责任编辑: 马谍飞 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...