·投资者撤离 油价将启动新一轮涨势?    ·商业模式“卡住”智能汽车?    ·里卡多CryoPower用于重型发动机几乎实现零排放    ·完全自动驾驶汽车的实现要靠这四种技术?    ·奇瑞尹同跃:迎来大年 战略调整开始释放能量    ·全国主要公路气象预报(2月2日20时至3日20时)    ·2018全球车市扫描 金砖国家显希望    ·盘点:最后一公里解决方案-自动驾驶接驳车    ·2018公交车销10万辆 比亚迪大涨76%    ·凛冬已至 且看上汽红岩如何带你畅览北国风光    ·2019家用MPV“新势力”上汽大通MAXUSG50预售开门红    ·全国主要公路气象预报(2月1日20时至2日20时)    ·解放新年红包大放送 全国卡友瓜分3个亿    ·工信部预计2019年新能源车将超150万辆    ·彰显中国力量 上汽红岩消防车批量交付美洲    ·盘点:10家引领自动驾驶研发的科技巨头    ·遭中国高端电动车集体围猎 特斯拉model 3能否突围?    ·北汽徐和谊:直面挑战 继续深入推进“高、新、特”    ·全国主要公路气象预报(1月31日20时至2月1日20时)    ·"中国商用汽车2018年度杰出人物/企业/产品推介"评选揭晓   
当前位置   首页 > 资讯站 > 本网专稿 > 正文
中经搜索

徐工漢风G900——新时代卡车人的“头等舱”

2016年07月27日 09:35    来源: 中国商用汽车网    

  2016年北京车展首次露面的徐工漢风G900牵引车,针对长距离运输、准时快运、高出勤率的市场需求,为干线物流量身打造。创新引入乘用车理念与技术,尤其在驾乘舒适性方面备受赞誉,被誉为“2016北京车展最舒适驾驶室”的牵引车。今天,中国商用汽车网记者带您领略徐工漢风G900这款新时代卡车人的“头等舱”。

  徐工漢风G900搭载潍柴WP13L国五发动机,动力覆盖范围460—550马力,动力强劲。后桥采用3.083/2.864小速比后桥,高效率,低油耗。空气气囊悬架系统,行驶平顺,安全性高,并在整车的轻量化方面功不可没。

  外观上,G900延续了老款漢風的整体造型,黑色涂装,在侧裙板和一体式挡泥板的衬托下整车看起来线条更加流畅。

  徐工漢风G900的驾驶室最大的亮点设计之一是平地板,平底板不仅扩大了驾驶室空间,并且提高了主副驾驶的换乘舒适性,其储物空间是更是其优势。驾驶室顶部有3大2小总计5个储物柜,能够容纳两位驾驶员的日常生活物品。仪表台中间各式储物柜和抽屉更是不一而足,不管是文件、票据还是笨重物品,保证“因地制宜”,“格”尽其用。

  徐工漢風G900在主动安全配置方面还配备了胎压监测、安全防盗钥匙、车载偏离预警系统、前车防撞预警系统、自动头灯点亮系统、DR记录仪、ABS、ASR等。

  缓速器操纵杆附近配有动态多功率省油开关,有助于节省燃油消耗。当车辆无需大功率行驶时,多功率省油开关便派上了用场。

  

  仪表台中间配备法士特液力缓速器操纵杆,共分为5个挡位,第1挡是恒速挡,在固定车速下将操纵杆拉至恒速挡,车辆速度超过设定车速就会自动调节液力缓速器制动力矩,限制车速,确保安全;第2挡到第5挡依次控制缓速器产生总制动扭矩的25%、50%、75%、100%扭矩,挡位越高制动扭矩越大。

  

  折叠餐桌+可旋转座椅是徐工漢風G900的创新性设计,十分人性化。卧铺处配置的折叠餐桌打开后刚好处于主驾与副驾驶之间,副驾驶座椅旋转90度以后正好面对餐桌,极大的方便了驾驶员的日常用餐。汉风G900之前的车型虽然也配有折叠餐桌,但是老旧设计是打开后需要做到卧铺座椅上才能使用,非常不便利。从这项创新配置可以看出漢風G900对驾驶员驾乘舒适性的高度关怀。

  另外,徐工漢風G900座椅舒适性特别好,包裹与支撑性都设计的非常科学,真皮打孔包裹也增加档次感。主驾驶座椅带气囊减震,双级腰靠调节功能,可谓新时代卡车人的“头等舱”。

  

  

  除此之外,徐工漢風G900集成应用各类高端配置和技术,配置了自动空调、主驾气囊座椅,配装220V交流电源、独立水暖加热器等用心的细节设计。汉风G900针对长距离运输、准时快运、高出勤率的市场需求,具有房车版奢华体验,当之无愧为新时代卡车人的“头等舱”。

  目前重卡行业竞争白热化,细分市场已经是一片让人望而生畏的红海,国内重卡品牌中高端产品层出不穷,徐工漢風G900前途几何,还有待市场去检验。

  2016年上半年南京徐工累计销量同比增长34.41%,高于行业平均水平,增长势头很猛。此前徐工集团汽车事业部总经理、党委书记罗东海表示,“2016年,徐工重卡的全年销量目标是1万台,力争进入重卡主流梯队。为有力支撑全年万台销量,徐工重卡从市场营销、产品研发、生产制造、质量管控等多方面进行了全方位的升级。”

  历经七年的风雨征途,砥砺前行,正是通过创新引领发展,变革驱动未来,徐工重卡从一个重卡市场的新手淬炼成为行业内的重要竞争者,成绩来之不易。我们有理由相信,徐工重卡七年来的技术积淀将是徐工漢風G900背后强大的质量保证。(中国商用汽车网 见习记者马谍飞)

(责任编辑: 龚磊 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...