·湖北省出台“货运8条” 明年起取消4.5吨以下货车双证    ·漢風G9牵引车亮相中国(巴拿马)综合品牌展览会    ·“断奶”后的新能源汽车怎么办    ·涛涛不绝:自主品牌搞研发没有“弯道超车”    ·制动安全成卡车之殇 三大核心问题待解    ·与年度目标相差5773辆 上汽红岩能否实现“666”?    ·林海品驾趣 雪原见实力 本网试驾江铃域虎3    ·全国主要公路气象预报(12月5日20时至6日20时)    ·锂电行业迎新一轮洗牌 专家疾呼成本对折方可生存    ·全球车市遭遇“寒流” “裁员潮”频频来袭    ·中美贸易摩擦致进口车市低迷 平行进口惨遭腰斩    ·交通部发布第21批运输车卫星定位平台和终端名单    ·中交兴路获蚂蚁金服领投7亿A轮融资 服务小微物流业者    ·轻卡市场升级转型 江淮康铃选择主动出击    ·全国运输服务与旅游融合发展现场会桂林召开    ·全国主要公路气象预报(12月4日20时至5日20时)    ·助力蓝天保卫战 福田欧曼LNG产品全线布局    ·北京将建20万平米无人驾驶试验场 2020年投用    ·车市回暖还是更冷 这可能是一个有关生死存亡的问题    ·跃跃御市:自主品牌搞研发重在商业化回报   
当前位置   首页 > 资讯站 > 本网专稿 > 正文
中经搜索

瑞风M3宜家版上市 进军“兼用”MPV市场

2016年07月25日 07:30    来源: 中国经济网 郭涛    

  中国经济网拉萨7月25日讯(记者 郭涛) 上周六(23日),江淮小型MPV瑞风M3宜家版在全国十城市同步上市。新车推出1.6升、2.0升两种动力,共计四款车型,官方售价7.38万-8.88万元。

瑞风M3宜家版正式上市

  江淮乘用车营销公司副总经理李建华表示,在瑞风M3创客版基础上,宜家版更注重家用功能,给消费者带来多种体验,随着宜家版以及下半年瑞风M4的上市,江淮汽车将进一步巩固在MPV市场的地位。

  有分析表明,我国目前正由生产型社会向消费型社会转型,消费升级趋势愈发明显。加之,“二孩”政策的全面实施,以及四五线城市汽车消费逐步兴起,未来,小型MPV市场将持续增长,家用化趋势更加明显。以往,定位于商用的MPV市场,将开始进入兼用/家用MPV时代。

 江淮乘用车营销公司品牌管理部部长庄严致辞

  “为顺应发展,江淮推出瑞风M3宜家版,进军小型兼用MPV市场”,江淮乘用车营销公司品牌管理部部长庄严介绍到。

  据悉,2002年,江淮借由瑞风MPV的下线,正式切入乘用车市场。由此,江淮在MPV领域已拥有15年的制造经验,赢得超过70万用户信赖。今年上半年,江淮在MPV市场共计销售3.2万辆,同比增长5.3%。

  2015年3月18日,江淮在“大众创业、万众创新”的浪潮下推出“7座创客MPV”瑞风M3,开拓小型MPV市场。目前,瑞风M3月销量已达4000辆水平,目标市场占有率连续15个月环比增长。

  庄严表示,“瑞风M3自上市以来在同级别细分市场中销量表现抢眼,其中在西藏地区更是拿下了同级别市场80%的销量份额。”

瑞风M3宜家版

  ”瑞风M3宜家版与瑞风M3在小型MPV市场形成精准组合,为用户提供多元化服务。瑞风M3专注服务创客商用需求,为创客事业添砖加瓦;瑞风M3宜家版主攻兼用型市场,满足对造型、舒适、便利性有更高需求的消费人群“,庄严说到。

  据介绍,基于老款车型,瑞风M3宜家版进行了30项创新升级。外观方面,M3宜家版采用宝瓶口家族式前脸,与大灯融为一体;侧围造型简约硬朗,使车身视觉修长精致;新车尾部采用欧风BOX造型风格,简约大气,整体传承瑞风家族设计元素。

  内饰方面,M3宜家版采用双色家轿风格,而座椅则增加黑灰皮革搭配。一体化设计的仪表台采用激光弱化技术,质感更好。健康环保内饰材料的使用,使得M3宜家版即使在太阳下暴晒,也能保证车内空气的清新。

  M3宜家版拥有高强度承载车身,整车高强度钢比例高达55.5%,且前悬加长70mm,加大碰撞缓冲区;车身左右侧均配备高强度防撞粱,有效抵御来自侧面的碰撞。

瑞风M3宜家版

  主动安全方面,M3宜家版搭载4轮独立回路ABS+EBD、主副驾双安全气囊、二级溃缩式转向管柱、全车三点式安全带、发动机电子防盗、倒车雷达、吸能式防撞溃缩区、中门儿童锁、后窗除霜热线,以及LED高位刹车灯等。

  M3宜家版长宽高分别为4715/1740/1900毫米,配合2810毫米长轴距,拥有4450升最大载货容积,能满足多种运输需求。2+2+3及2+3+3的座椅布局,以及2、3排座椅的灵活变化,可变换出多达9种组合方式,满足多种用途需要。中排座椅可二次翻转,灵活多变,满足多种空间需求。多达31出人性化储物空间,使用便捷舒适。

  瑞风M3宜家版设有1.6升、2.0升两种动力类型,均配备5速手动变速箱。其中,1.6升车型最大功率88千瓦,最大扭矩150牛米。通过对发动机,以及车身结构设计优化等,瑞风M3宜家版整车减重200公斤,加上低至0.346的风阻系数,进一步降低油耗,1.6升车型百公里油耗为8.38升。

 瑞风M3宜家版

  MPV作为江淮“有特色”产品线代表,十三五初期将形成瑞风M2+瑞风M3+瑞风M4+瑞风M5+瑞风M6的产品组合。截止至瑞风M3宜家版上市,江淮已经形成较为全面的产品矩阵。

(责任编辑: 龚磊 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...