·投资者撤离 油价将启动新一轮涨势?    ·商业模式“卡住”智能汽车?    ·里卡多CryoPower用于重型发动机几乎实现零排放    ·完全自动驾驶汽车的实现要靠这四种技术?    ·奇瑞尹同跃:迎来大年 战略调整开始释放能量    ·全国主要公路气象预报(2月2日20时至3日20时)    ·2018全球车市扫描 金砖国家显希望    ·盘点:最后一公里解决方案-自动驾驶接驳车    ·2018公交车销10万辆 比亚迪大涨76%    ·凛冬已至 且看上汽红岩如何带你畅览北国风光    ·2019家用MPV“新势力”上汽大通MAXUSG50预售开门红    ·全国主要公路气象预报(2月1日20时至2日20时)    ·解放新年红包大放送 全国卡友瓜分3个亿    ·工信部预计2019年新能源车将超150万辆    ·彰显中国力量 上汽红岩消防车批量交付美洲    ·盘点:10家引领自动驾驶研发的科技巨头    ·遭中国高端电动车集体围猎 特斯拉model 3能否突围?    ·北汽徐和谊:直面挑战 继续深入推进“高、新、特”    ·全国主要公路气象预报(1月31日20时至2月1日20时)    ·"中国商用汽车2018年度杰出人物/企业/产品推介"评选揭晓   
当前位置   首页 > 资讯站 > 本网专稿 > 正文
中经搜索

海内外双翼齐飞 上汽大通进10万辆产量俱乐部

2016年07月01日 09:57    来源: 中国商用汽车网    

  中国商用汽车网无锡讯(记者:龚磊)从第1辆到第10,000辆车下线,上汽大通只用了1年零8个月,成为“行业破局者”。6月30日,上汽大通第10万辆车下线暨出口英国第3000辆车发运仪式在无锡举行。随着一辆崭新的V80缓缓驶下生产线进入众人视野,上汽大通正式迈入轻客领域“10万辆”产量俱乐部。同时,上汽大通的英国3000台大单最后一批290辆车发运。此次,上汽大通的第10万台车下线,英国3000台大单最后一批车辆的发运,是上汽大通成功翻越又一个发展高峰的见证。

  

  上汽大通正式迈入轻客领域“10万辆”产量俱乐部

  

  上汽大通正式迈入轻客领域“10万辆”产量俱乐部

  

  上汽大通常务副总经理徐秋华致辞

  上汽大通常务副总经理徐秋华在活动现场表示,2016年1—5月,上汽大通整体销量同比增长41%,海外出口增速更是高达143%,实现海内外市场“双高”增长率,无论是在国内宽体轻客国五细分市场夺冠,还是代表中国轻客品牌远征欧洲高端市场打造三个“唯一”,“大通速度”不仅跨越了市场发展的又一高峰,同时在国家供给侧改革、在“中国制造”向“中国智造”升级的过程中,上汽大通正在向智能化、柔性化、个性化的制造方式和商业模式进行转型。

  

  上汽大通第10万辆车下线

  

  上汽大通第10万辆车下线 

  而在海外市场,上汽大通的竞争力在持续加强,在澳新等发达国家市场超过众多国际巨头,市场位置名列前茅。在澳大利亚,上汽大通今年的市场销量已经名列中国汽车品牌第一,在MPV细分市场排名第三;在新西兰,今年5月上汽大通的市占率高达18.2%,1-5月市占率为13.06%,列细分市场第二名,仅次于丰田。在欧洲,上汽大通的欧洲战略取得阶段性成果:在爱尔兰,今年年初向爱尔兰国家邮政局交付了260辆车;在英国,上汽大通携全系产品亮相伯明翰国际商用车展,3000台大单也于今天正式发运完毕。上汽大通代表中国宽体轻客品牌,在欧洲市场创造了“三个唯一”:成为唯一大批量出口欧洲的中国品牌;唯一获得大批量欧洲政府采购的中国品牌;唯一进入欧洲国家政府执法机构的中国品牌。

  为了满足市场快速增长的需求,上汽大通的工厂不断增产扩能,向全球41个国家和地区输送汽车产品。上汽大通无锡生产基地以不到原计划一半的时间,实现产量翻番,并且如火如荼建设的二期整车项目,仅用了行业四分之三的时间就建成新涂装车间,二期工程建成后将有力提升整个产能规模。并且,上汽大通正在打造4.0智能化、绿色化、高端化的现代生产车间,实现多个车型平台混线的高柔性化生产,满足C2B智能化大规模定制战略,为用户提供个性化、定制化、多元化产品,预计2020年将形成20万辆/年的产能。

(责任编辑: 郭涛 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...