·一汽解放携手博世 共同推进商用车智能化发展    ·大陆集团中国材料研发中心启用 本土化与全球化并行    ·博世:不应该牺牲安全性,而盲目追求长续航里程    ·博世2018年在华销售额1126亿 将继续深耕本土市场    ·潍柴与卡玛斯合作项目正式启动,双方在北京签署协议    ·2019首届中国-乌海湖(国际)汽车文旅大会新闻发布会在京召开    ·年底ETC使用率达90% 高速通行费/绿色通道将优化    ·吉林建十字大通道融入海洋经济圈    ·全国主要公路气象预报(5月15日20时至16日20时)    ·发改委产业发展司举办汽车产业投资管理培训班    ·国内油价迎年内第二次下调 加满一箱油少花3元    ·大众透露计划进入电池生产阶段 通过合作方式组建工厂    ·15年电池安全事故0记录:揭秘比亚迪电池安全技术    ·沃尔沃集团发布一季度财报 中国市场增长迅速    ·李毅中:正确看待车市负增长 扩大开放倒逼转型升级    ·2018年庞大集团净利亏损超61亿元 遭上交所连抛33问    ·安全是第一要务 新能源汽车产业还在“爬坡过坎”    ·全国主要公路气象预报(5月14日20时至15日20时)    ·20台江淮新型城市渣土车于泉州顺利交车    ·"五国九地"是噱头?长安能否提得起、放得下   
当前位置   首页 > 资讯站 > 本网专稿 > 正文
中经搜索

海内外双翼齐飞 上汽大通进10万辆产量俱乐部

2016年07月01日 09:57    来源: 中国商用汽车网    

  中国商用汽车网无锡讯(记者:龚磊)从第1辆到第10,000辆车下线,上汽大通只用了1年零8个月,成为“行业破局者”。6月30日,上汽大通第10万辆车下线暨出口英国第3000辆车发运仪式在无锡举行。随着一辆崭新的V80缓缓驶下生产线进入众人视野,上汽大通正式迈入轻客领域“10万辆”产量俱乐部。同时,上汽大通的英国3000台大单最后一批290辆车发运。此次,上汽大通的第10万台车下线,英国3000台大单最后一批车辆的发运,是上汽大通成功翻越又一个发展高峰的见证。

  

  上汽大通正式迈入轻客领域“10万辆”产量俱乐部

  

  上汽大通正式迈入轻客领域“10万辆”产量俱乐部

  

  上汽大通常务副总经理徐秋华致辞

  上汽大通常务副总经理徐秋华在活动现场表示,2016年1—5月,上汽大通整体销量同比增长41%,海外出口增速更是高达143%,实现海内外市场“双高”增长率,无论是在国内宽体轻客国五细分市场夺冠,还是代表中国轻客品牌远征欧洲高端市场打造三个“唯一”,“大通速度”不仅跨越了市场发展的又一高峰,同时在国家供给侧改革、在“中国制造”向“中国智造”升级的过程中,上汽大通正在向智能化、柔性化、个性化的制造方式和商业模式进行转型。

  

  上汽大通第10万辆车下线

  

  上汽大通第10万辆车下线 

  而在海外市场,上汽大通的竞争力在持续加强,在澳新等发达国家市场超过众多国际巨头,市场位置名列前茅。在澳大利亚,上汽大通今年的市场销量已经名列中国汽车品牌第一,在MPV细分市场排名第三;在新西兰,今年5月上汽大通的市占率高达18.2%,1-5月市占率为13.06%,列细分市场第二名,仅次于丰田。在欧洲,上汽大通的欧洲战略取得阶段性成果:在爱尔兰,今年年初向爱尔兰国家邮政局交付了260辆车;在英国,上汽大通携全系产品亮相伯明翰国际商用车展,3000台大单也于今天正式发运完毕。上汽大通代表中国宽体轻客品牌,在欧洲市场创造了“三个唯一”:成为唯一大批量出口欧洲的中国品牌;唯一获得大批量欧洲政府采购的中国品牌;唯一进入欧洲国家政府执法机构的中国品牌。

  为了满足市场快速增长的需求,上汽大通的工厂不断增产扩能,向全球41个国家和地区输送汽车产品。上汽大通无锡生产基地以不到原计划一半的时间,实现产量翻番,并且如火如荼建设的二期整车项目,仅用了行业四分之三的时间就建成新涂装车间,二期工程建成后将有力提升整个产能规模。并且,上汽大通正在打造4.0智能化、绿色化、高端化的现代生产车间,实现多个车型平台混线的高柔性化生产,满足C2B智能化大规模定制战略,为用户提供个性化、定制化、多元化产品,预计2020年将形成20万辆/年的产能。

(责任编辑: 郭涛 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...