·交通部:"绿色通道"全国统一 免收车辆通行费    ·戴姆勒试点卡车ID和卡车钱包 实现支付流程自动化    ·短途轻越野 帅铃T8承包你的越野乐趣    ·自动驾驶卡车初创企业Kodiak Robotics开始配送服务    ·Proterra推出车辆电气化解决方案 帮助OEM打造高性能电动商用车队    ·美国与韩国开发交通状况实时预测系统    ·下调全球汽车产量预期 博世或裁员应对市场放缓    ·渝蓉"双城记"之十:产销暴跌 重庆"五菱们"前景堪忧    ·全国主要公路气象预报(8月8日20时至9日20时)    ·5年200万公里 汕德卡与用户共筑高效运营    ·人民币兑美元汇率“破7”,汽车进出口会受影响吗?    ·5年200万公里的背后,看用户如何评价汕德卡    ·泰国皮卡市场迎来“破局者”上汽MAXUS T70上市    ·销售额增长17% 2019上半年斯堪尼亚再创佳绩    ·金龙汽车生产人员减少463人 西安工厂处半停产状态    ·国能电池陷危机:12亿应收账款收回难    ·青年汽车石嘴山抽资上亿元出逃 260亿投资成画饼    ·渝蓉“双城记”之九: 一汽-大众带动全产业链发展    ·全国主要公路气象预报(8月7日20时至8日20时)    ·三部委优化“绿通”政策 将建立失信“黑名单”   
当前位置   首页 > 资讯站 > 本网专稿 > 正文
中经搜索

持续领航发起总攻 看一汽解放创新布局(下)

2016年06月27日 07:10    来源: 中国商用汽车网 龚磊    

  6月20日,解放2016年中渠道沟通会在青岛即墨举行,以“抓机遇 乘势而上 夯基础 持续领航”为主题,此次会议的召开表明从现在起,一汽解放将下半年力保年度目标,拉开持续争胜、持续领航的总攻序幕。

  在《持续领航发起总攻 看一汽解放创新布局(上)》这篇文章中,我们分析了一汽解放的五大变化,揭密其上半年夺冠的原因。接下来将进一步解读一汽解放下半年的“六个发力点”。

一汽解放年中渠道沟通会现场

  一汽解放汽车有限公司党委书记、常务副总经理胡汉杰认为,解放下半年的关键在于继续强化自身产品力和营销力,继续抓住机遇、补齐短板、巩固市场份额。解放下半年要继续火就必须“顺大势、强内功;抓机遇、补短板”。

一汽解放汽车有限公司党委书记、常务副总经理胡汉杰

  下半年的商用车市场将基本延续上半年的走势,即“销量向好,需求上升”,其中高端趋势不变,如何做到顺大势、强内功,这就意味着,解放既要延续、强化上半年成功的策略,还要在下半年继续在6个方面发力:

一汽解放DMS经销商管理系统全面启动

  首先是强化技术领先战略。下半年将重点丰富领航版和JH6产品线,现有领航版十项升级,新北方版、智慧版系列13L机、AMT变速箱等产品。并在下半年加大投放力度,进一步提升解放产品竞争力,强化解放技术领先地位。

  其次是强化质量制胜战略。解放在精细化工程和可靠性工程基础上取得了较好的成绩,还要集中解决好客户反映的问题,继续强化ABCD四级售后市场问题分级管理机制,拉动体系响应速度,力求从体系上提升产品品质控制和问题解决能力。

  第三,强化绿色发展战略,持续发力、加速新能源市场布局。

  第四,强化结构调整战略,去年成立的产品管理部今年初见成效,上半年成立的海外营销部希望可以在海外市场寻求突破。

  第五,强化营销变革战略,为适应卡车市场的变化,解放将继续强化营销体系的变革。

  最后,强化成本优化战略,积极“练内功”,把内部精细化管理转紧、抓牢、抓实。

  一汽解放汽车有限公司营销管理部部长、一汽解放汽车销售有限公司总经理荆青春也做了具体工作部署:紧盯21%的年初市场目标,深化各品系营销推广,保持牵引车行业领先、加快载货份额增长,加速自卸、专用、西部、海外市场突破。

  今年是解放卡车60周年华诞,更是解放领航“十三五”的开元之年,解放将秉持用户第一的品牌内涵,坚持匠心制造的产品理念,凭借品质卓越的产品及服务,通过不断提升全价值链体系竞争力,进一步巩固和提升解放品牌形象和市场地位。(中国商用汽车网 记者龚磊)

  相关链接:

  持续领航发起总攻 看一汽解放创新布局 (上)

    解放年中渠道沟通会落幕 下半年目标8.1万辆

(责任编辑: 郭涛 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...