·中集车辆启动半挂车租赁项目 延伸业务范围    ·10月商用车销量同比增15% 重卡全年"破百万"成定局    ·多款新品亮相武汉商用车展 高端化是趋势    ·跃跃御市:人们为什么对“神钢”造假深恶痛绝    ·沃尔沃新款纯电动公交车7900续航可达200公里    ·银隆积极参与拉美市场 共谱绿色新篇章    ·中国重汽香港公司与太脱拉签署框架合作协议    ·谭旭光出任山东交通工业集团董事长    ·因反光标识粘贴不合规 华晨金杯召回多款车型    ·德租赁公司购千台EV80 上汽大通海外战略再突破    ·山东前三季高速公路项目完成投资223.56亿    ·德尔福公布三季度财报 上调四季度及全年展望    ·全国主要公路气象预报(11月9日20时至11月10日20时)    ·强势出击 汉马H7新产品巡展临汾站获单40台    ·大运新能源纯电动汽车亮相上海工博会    ·电动卡车对比:特斯拉Semi与戴姆勒eCanter    ·政策松绑 皮卡的春天就要来了    ·首台新能源汽车变速器试验台架研发成功    ·10月乘用车同环比双增 积分政策推新能源发展    ·全国主要公路气象预报(11月8日20时至11月9日20时)   
当前位置   首页 > 资讯站 > 本网专稿 > 正文
中经搜索

持续领航发起总攻 看一汽解放创新布局(下)

2016年06月27日 07:10    来源: 中国商用汽车网 龚磊    

  6月20日,解放2016年中渠道沟通会在青岛即墨举行,以“抓机遇 乘势而上 夯基础 持续领航”为主题,此次会议的召开表明从现在起,一汽解放将下半年力保年度目标,拉开持续争胜、持续领航的总攻序幕。

  在《持续领航发起总攻 看一汽解放创新布局(上)》这篇文章中,我们分析了一汽解放的五大变化,揭密其上半年夺冠的原因。接下来将进一步解读一汽解放下半年的“六个发力点”。

一汽解放年中渠道沟通会现场

  一汽解放汽车有限公司党委书记、常务副总经理胡汉杰认为,解放下半年的关键在于继续强化自身产品力和营销力,继续抓住机遇、补齐短板、巩固市场份额。解放下半年要继续火就必须“顺大势、强内功;抓机遇、补短板”。

一汽解放汽车有限公司党委书记、常务副总经理胡汉杰

  下半年的商用车市场将基本延续上半年的走势,即“销量向好,需求上升”,其中高端趋势不变,如何做到顺大势、强内功,这就意味着,解放既要延续、强化上半年成功的策略,还要在下半年继续在6个方面发力:

一汽解放DMS经销商管理系统全面启动

  首先是强化技术领先战略。下半年将重点丰富领航版和JH6产品线,现有领航版十项升级,新北方版、智慧版系列13L机、AMT变速箱等产品。并在下半年加大投放力度,进一步提升解放产品竞争力,强化解放技术领先地位。

  其次是强化质量制胜战略。解放在精细化工程和可靠性工程基础上取得了较好的成绩,还要集中解决好客户反映的问题,继续强化ABCD四级售后市场问题分级管理机制,拉动体系响应速度,力求从体系上提升产品品质控制和问题解决能力。

  第三,强化绿色发展战略,持续发力、加速新能源市场布局。

  第四,强化结构调整战略,去年成立的产品管理部今年初见成效,上半年成立的海外营销部希望可以在海外市场寻求突破。

  第五,强化营销变革战略,为适应卡车市场的变化,解放将继续强化营销体系的变革。

  最后,强化成本优化战略,积极“练内功”,把内部精细化管理转紧、抓牢、抓实。

  一汽解放汽车有限公司营销管理部部长、一汽解放汽车销售有限公司总经理荆青春也做了具体工作部署:紧盯21%的年初市场目标,深化各品系营销推广,保持牵引车行业领先、加快载货份额增长,加速自卸、专用、西部、海外市场突破。

  今年是解放卡车60周年华诞,更是解放领航“十三五”的开元之年,解放将秉持用户第一的品牌内涵,坚持匠心制造的产品理念,凭借品质卓越的产品及服务,通过不断提升全价值链体系竞争力,进一步巩固和提升解放品牌形象和市场地位。(中国商用汽车网 记者龚磊)

  相关链接:

  持续领航发起总攻 看一汽解放创新布局 (上)

    解放年中渠道沟通会落幕 下半年目标8.1万辆

(责任编辑: 郭涛 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...