·投资者撤离 油价将启动新一轮涨势?    ·商业模式“卡住”智能汽车?    ·里卡多CryoPower用于重型发动机几乎实现零排放    ·完全自动驾驶汽车的实现要靠这四种技术?    ·奇瑞尹同跃:迎来大年 战略调整开始释放能量    ·全国主要公路气象预报(2月2日20时至3日20时)    ·2018全球车市扫描 金砖国家显希望    ·盘点:最后一公里解决方案-自动驾驶接驳车    ·2018公交车销10万辆 比亚迪大涨76%    ·凛冬已至 且看上汽红岩如何带你畅览北国风光    ·2019家用MPV“新势力”上汽大通MAXUSG50预售开门红    ·全国主要公路气象预报(2月1日20时至2日20时)    ·解放新年红包大放送 全国卡友瓜分3个亿    ·工信部预计2019年新能源车将超150万辆    ·彰显中国力量 上汽红岩消防车批量交付美洲    ·盘点:10家引领自动驾驶研发的科技巨头    ·遭中国高端电动车集体围猎 特斯拉model 3能否突围?    ·北汽徐和谊:直面挑战 继续深入推进“高、新、特”    ·全国主要公路气象预报(1月31日20时至2月1日20时)    ·"中国商用汽车2018年度杰出人物/企业/产品推介"评选揭晓   
当前位置   首页 > 资讯站 > 本网专稿 > 正文
中经搜索

探访现代汽车体验馆 体验"零到零"制造理念

2016年03月31日 07:40    来源: 中国商用汽车网 龚磊    

  现代汽车品牌体验中心颇有特点,既有后现代主义的设计风格,又紧贴产业特点,形成围绕建筑旋转的铁管架构。据介绍,这体现了现代集团“从零到零”的制造理念:从铁水制成汽车,最后汽车“寿命”完结,报废后再变成铁水,正是利用了这些回收材料,被铸成体验中心的钢管。

  近十年来,韩国汽车市场的消费结构正悄然发生变化。十年前,进口车仅占到韩国汽车市场的3%,而现在则达到创纪录的14%。据了解,在进口车销售中,71%缘于德国品牌,以宝马、奔驰等高档车为代表。

  中国商用汽车网记者近日赴韩国首尔,参观现代汽车品牌体验中心,深入了解现代汽车的发展历程。据工作人员介绍,现代汽车公司是韩国最大的汽车企业,从建立工厂到能够独立自主开发车型仅用了18年,随后成为韩国最大的汽车集团,并跻身全球汽车公司TOP5。

韩国首尔现代汽车品牌体验馆门口

现代汽车工作人员详细介绍品牌体验馆情况

  在品质经营理念的倡导下,现代汽车凭借其先进的研发技术、世界一流的生产体系,成就了现代汽车今天的成功。现代汽车集团除了我们熟悉的现代汽车、起亚汽车,还有很多其他分公司,其中包括生产车辆所需钢板的现代制铁;生产汽车零部件的现代mobis公司,以及金融、物流公司等。

  现代汽车除了在乘用车方面取得骄人业绩,在商用车领域也表现不俗。其中,现代汽车集团和南骏汽车集团各持股50%,在中国组建四川现代汽车有限公司,主要从事商用汽车、发动机及其配件的生产、销售、服务及研究开发。在成立的短短三年时间内,四川现代完成产品布局,为日后的发展建立了强大的基础。

  此次行程的重要一站,就是参观现代汽车品牌体验中心,它坐落在进口车销售店云集的韩国首尔江南区,体验中心面积达3102平方米,包括地上6层和地下1层,整体风格与现代汽车零售店完全不同。现代汽车工作人员介绍:“我们建设的品牌体验中心,目的不是为了售车,而是为了让消费者进行品牌体验,更深入的了解现代品牌”。

  据现代汽车的工作人员介绍,一般在韩国买车,消费者都是打电话给销售店选购预定,等车生产完成后销售店会送货上门,并把牌照办理妥当。韩国目前没有限购限牌政策,所以首尔在上下班高峰期时,交通状况非常拥堵。

  现代汽车品牌体验中心颇有特点,既有后现代主义的设计风格,又紧贴产业特点,形成围绕建筑旋转的铁管架构。据介绍,这体现了现代集团“从零到零”的制造理念:从铁水制成汽车,最后汽车“寿命”完结,报废后再变成铁水,正是利用了这些回收材料,被铸成体验中心的钢管。

汽车的活塞体

  进入现代汽车品牌体验中心,首先映入眼帘的是一面艺术墙,它是由汽车的活塞体来展示—人类心脏的搏动与机械运转的完美结合,并表现人与自然的关联性主题。

现代汽车品牌体验馆书籍阅读区

现代汽车品牌体验馆书籍阅读区

现代汽车品牌体验馆书籍阅读区

  第二层是书籍阅览区,里面有大约3000本关于汽车的历史、设计、技术等书籍,供前来参观的消费者阅读。

(责任编辑: 谢源 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...