·7月商用车销量同比增3.34% 重卡下降17.24%    ·工信部要求车企报告产能 将作为未来管理依据    ·一汽解放发动机事业部智能物流信息系统上线测试    ·冠军品质 依维柯欧胜8AT车型呼之欲出    ·江淮轻卡7月销量增13.4% 重卡继续下降    ·2018车手联盟赛战绩揭晓 “中国队”问鼎世界冠军!    ·中国队世界锦赛时隔三年再登顶 "天生强者"都用实力说话    ·京津冀交通一体化提质增速    ·江淮帅铃T6出征中蒙俄(国际)越野拉力赛    ·全国主要公路气象预报(8月9日20时至8月10日20时)    ·福田拟设子公司 独立运营新能源商用车业务    ·华菱星马自主创新再结硕果 纯电动厢式运输车亮相    ·国六来了:天然气重卡是燃气车的蜜糖OR砒霜?    ·2018年上半年公路货运效率指数解读    ·马斯克计划私有化特斯拉,投资界持怀疑态度    ·安全带存起火隐患 NHTSA正对福特F-150展开调查    ·7月车市破位下行5.5% 新能源车进出口存亮点    ·全国主要公路气象预报(8月8日20时至8月9日20时)    ·上汽大通G50亮相 全系产品在升级版C2B平台实现定制化    ·自动驾驶卡车究竟是不是一块“美味蛋糕”?   
当前位置   首页 > 资讯站 > 本网专稿 > 正文
中经搜索

佘振清:2015年客车市场销量预计达24万辆

2014年12月18日 06:59    来源: 中国商用汽车网    

  中国商用汽车网12月18日讯(记者:龚磊)2014年12月16日,“安凯美丽中国行第二季”收官仪式在吉林省长春市隆重举行,在此次会议上,中国公路学会客车分会副秘书长佘振清做了客车行业形势分析专题汇报,他表示,2014年客车市场亮点不多,1—11月,5米以上客车销量19.03万辆,同比下降1.47%,由于2013年12月基数很高,预计12月也难有突出表现,5米以上客车销量同比下降已成定局。2015年客车市场销量预计可达24万辆,同比增幅7.5%左右。

  预计2015年公路客车销量增幅在5%左右

  

佘振清预计2015年公路客车销量将会有所增长

  在2014年全国交通运输工作会议上,交通运输部部长杨传堂做了题为《深化改革务实创新加快推进“四个交通”发展》的报告,提出把改革创新贯穿于加快“四个交通(综合交通、智慧交通、绿色交通、平安交通)发展的各个领域各个环节,着力提升运输服务质量,着力推进综合交通运输体系发展,实现交通运输持续健康发展。其中,综合交通是核心,智慧交通是关键,绿色交通是引领,平安交通是基础,“四个交通”相互关联,相辅相成。

  但是鉴于市场困难仍然存在,温和增长将是一种很好的修复方式,因此,预计2015年公路客车销量增幅在5%左右,全年销量将达到11.3万辆。

  2015年新能源客车的增幅将超过100%

  据不完全统计,2014年,关于新能源客车发展的国家政策共有7个,除此之外,还有若干地方性政策,从政策层面来看,新能源客车的发展前景十分广阔。关于需求,全国各省市基本都出台了新能源汽车推广工作方案。从市场需求来看,2013、2014年新能源汽车并未出现井喷,因此,2015年就显得尤为重要。所以佘振清预计新能源客车的增幅将超过100%。

  公交客车出口渐成热点

  2014年1—11月份,公交客车出口已经成为支撑客车出口的主要力量,主要有三大特点:

  一是,公交客车的同比增幅最高,公交客车出口量和出口额分别同比增长38.58%、24.90%,在所有分类中表现最好。

  二是,公交客车所占比重大幅提高。公交客车出口量和出口额所占比重分别为24.45%、35.78%,分别比上年同期提高3.3、2.27个百分点。

  三是,企业表现大幅好转,出口量在800辆以上的企业已经达到5家,去年同期只有2家,出口额在1亿元以上的已有8家,去年同期只有6家,其中出口均价16家有所提高,只有9家下降。

  预计2015年公交客车销量将会继续增长,由于新能源公交、燃气公交、以及公交出口都有上佳表现,预计增幅在15%左右,全年销量将达到10万辆左右。

(责任编辑: 栾英剑 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...