·汽车行业专利授权总量排行榜:江淮汽车第一    ·助你挣钱护你健康 红岩杰狮2020牵引车打造健康重卡    ·放心试验室上线 J7道路模拟试验首曝光    ·陕汽重卡送福利了,卡友们快来赢大礼!    ·陕汽重卡超级省油技术 为价值运营降本增效    ·全国主要公路气象预报(5月21日20时至22日20时)    ·谁能保四争三 “北广渝”胶着战    ·4月MPV:吉利嘉际淡出视线 奥德赛、艾力绅角力    ·全球汽车业已筹集1550亿美元应对疫情冲击    ·合资公司高层频调 雷诺集团或推进在华新战略    ·中国重汽汕德卡8×4自卸车线上抢购会收官    ·德龙L3000载货车 把呵护藏在不言中    ·陕汽重卡创新推广促交付 贴心关怀暖人心    ·一汽解放青汽车联网线上节油赛正式开启    ·520表白日:江淮骏铃用服务行动向用户表白    ·解放卡车联合传化物流运营卡车司机之家开业    ·徐州方特乐园开工 漢風G7环保渣土车助力乐园建设    ·工信部:畅通全球汽车供应链 共推疫后产业恢复发展    ·财经类汽车主编谈:造车新势力淘汰赛加速 “试错型”发展要不得    ·依维柯推出全新S-WAY R竞速卡车   
当前位置   首页 > 资讯站 > 本网专稿 > 正文
中经搜索

罗东海:徐工汽车三"转变"助推企业大发展

2014年07月11日 11:09    来源: 中国商用汽车网    

  中国商用汽车网7月10日南京讯(记者:龚磊)做为重卡行业的一名新军,徐工汽车在五年时间里发展迅速,2014年上半年徐工汽车销量增幅达到30%。南京徐工汽车制造有限公司党委书记、总经理罗东海近日接受中国商用汽车网记者专访,提出徐工汽车为促进发展,今年年初提出了市场转型、产品转型、营销模式转型的三大转变。并总结了徐工汽车2014年上半年的成绩以及对下半年战略目标做了具体部署。

  

  南京徐工汽车制造有限公司党委书记、总经理罗东海

  2014年重卡行业在市场结构调整上发生了很大的变化,之前增长旺盛的工程车,今年由于受需求的影响,下降幅度比较大。前几年,徐工汽车着重发力在公路车,同时也出现了好的增长势头,而进入2014年以后,徐工汽车的传统市场和产品布局受到了挑战,所以徐工汽车在今年年初提出了三个转变,即市场转型、产品转型、营销模式转型。

  罗东海介绍,首先徐工汽车要在最短的时间内迅速从公路车市场向物流车市场转变、从过去的工程车、工地用公路车市场向城市用公路车市场转型,随着两个市场转变,徐工汽车产品也在相应进行调整。通过今年上半年的市场实践,徐工汽车在物流车和城市渣土车方面取得了比较满意的效果。尤其在物流车方面,徐工汽车扬长避短,结合产品、客户资源等特点,重点突破物流车市场。在现有的产品平台上结合中短途的公路物流及国内一些区域城市更换黄标车的有利时机,快速切进物流车市场。现已在上海、青岛、厦门、深圳取得了很好的成绩。用户在使用后反馈产品在油耗、可靠性、舒适性方面均达到了满意的程度,所以预计下半年徐工产品销量将大幅提升。

  

  祺龙T系列8×4厢式车

  罗东海透露徐工汽车将紧紧围绕物流车、工程车和专用车这三大板块打造产品线。目前这三大系列产品有近200个国四产品公告,基本上可以覆盖市场绝大部分的客户需求。随着徐工汽车基地年底建成,到时候徐工汽车将推出全新产品平台。在2014年年底之前,徐工汽车公司将形成以Z系列、K系列、T系列为主的全新一代产品,以低、中、高配为特点的多元化、立体化产品结构,扩大用户对于公司产品的选择空间。

  除了市场和产品的转型,罗东海告诉记者,徐工汽车在营销模式也做了相应调整和转型,徐工汽车在两个新平台的基础上,面对未来,更需要实力、能力并存的经销商加入。2014年除了上半年新增加11家经销商之外,还要将继续发展服务商。

  

   徐工XE700C大型矿用挖掘机鏖战青藏高原

  罗东海坦言没有好的服务,没有及时有效的服务备件体系,这是徐工汽车发展的最大短板,今年徐工汽车将投入资源来做服务商和备件商的销售,加大全国备件点的铺设,在去年八个中心库的基础上翻一翻达到十六个以上,这样基本可以覆盖徐工汽车的市场。

  同时徐工汽车将会加大营销队伍的培养、培训和人才建设。目前营销队伍从整体规模、数量以及人员技能素养上和战略目标还有差距。所以今年队伍建设和人才引进将做为徐工汽车营销公司战略性的工作来做,通过培训。提高他们的素养、提高他们的技能。引进一批有专业行业经验、工作能力表现出色和水平较高的人才来充实营销队伍。

  谈起下半年的重卡行业发展,罗东海认为2014年的重卡行业会经历两个发展过程,首先是四月份之前,受国三到国四的转换过程影响,整个行业出现了虚增长,随后国四政策落地实施,重卡行业才逐渐恢复正常增长。今年在行业规模上来讲,增长压力还是巨大的,虽然国家经济采取了定向微刺激和调整,但是对整个重卡行业的影响和拉动没有明显的驱动力,后半年没有大的增长变化。他预测2014年重卡行业的全年销量将和去年基本持平。

(责任编辑: 栾英剑 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...