·明确以奖代补 五部门开展燃料电池车示范应用工作    ·北京经开区将建高级别自动驾驶示范区    ·智能 高端 标准化 南京依维柯新能源产品齐亮相    ·引爆魔都夜生活 上汽大通MAXUS倾力打造夜市新形式    ·陈清泰:汽车强国的底层是零部件强国    ·“新四化”加速车用传感器向高集成度发展    ·8月重卡销量增77% 解放夺冠 江淮福田领涨    ·欧盟提议上调减排目标 汽车业:存大量失业风险    ·年勇:忽悠新概念要付出代价 制造业三方面亟待提升    ·全国主要公路气象预报(9月20日20时至21日20时)    ·第二届中国挂车高质量发展联席会在梁山召开    ·飞砂转石新领域 解放动力奥威引擎助力砂石运输市场    ·43.18万起售 中国重汽“黄河品牌”重卡发布    ·新能源技术路线图2.0力挺混动,核心技术仍待突破    ·欧洲8月汽车销量下降18% 车市复苏步履蹒跚    ·国际原油价格下跌 “地板价”或重启    ·长城汽车:全资子公司诺博汽车收购Motus德国工厂    ·全国主要公路气象预报(9月17日20时至18日20时)    ·添力镇江绿色公交 比亚迪纯电动客车首投受好评    ·发布新一代重卡 中国重汽重塑黄河品牌   
当前位置   首页 > 资讯站 > 本网专稿 > 正文
中经搜索

看好电商物流 沃尔沃卡车中国市场提速

2014年06月10日 10:08    来源: 中国商用汽车网    

  互联网时代的中国网民见惯了各式各样的广告花招,胃口也越来越挑剔。然而,一向低调的沃尔沃卡车去年一出手就扔出了震动天下的“尚格·云顿一字马”创意广告。如今,他脚下那曾经令无数人惊叹的酷炫卡车来到了中国。

  

  好莱坞动作巨星尚格·云顿参演沃尔沃卡车“史诗一字马”

  中国商用汽车网北京6月11日讯(记者 栾英剑)6月5日,沃尔沃卡车在北京朝阳体育中心举办了其全系列新品登陆亚洲后的首场中国区新品赏鉴嘉年华。国内卡车迷们可以零距离体验全新沃尔沃卡车FH/FM的优异品质。并通过新品介绍、安全节油驾驶培训、新车驾乘及互动游戏等精彩环节,使参与者领略到沃尔沃卡车创新科技的魅力。

  据悉,6月起,沃尔沃卡车的全新FH/FM赏鉴嘉年华将依次在北京、上海、成都、广州等地举办。

  

  1934年运抵中国上海的第一辆VOLVO卡车

  在华发展80年源于完善的服务

  自1934年第一辆Volvo LV66出口到中国运抵上海,并在1935年5月运载了3吨邮件从西安出发,途中穿越了两座四千英尺的高山,克服了复杂多变的路况,历时两天到达甘肃平凉,从此开启了它在中国不平凡的旅程。

  沃尔沃卡车中国区副总裁钟佑皓(右)为节油大赛获奖者颁奖

  在过去三年当中,我们一直在致力于所谓的“本土化”,就是要去接近我们的客户,更接近客户的需求。我们的产品不仅仅是产品本身,更重要的是给客户提供整体的解决方案,我们细致的去了解客户所面临的挑战,也把客户面临的挑战总结成为6个方面,做为沃尔沃卡车的6大商业价值。”沃尔沃卡车中国区副总裁钟佑皓解释了沃尔沃卡车近两年市场占有率不断上升的原因。

  “以沃尔沃卡车6大商业价值之一的‘生产效率’来说,在物流方面,我们提供给客户TCO(Total Cost of Ownership,总体拥有成本核算)这样的工具,让用户来计算自己的运营成本。在此之上我们还提供TPOL(Total Performance Over Lifecycle,全生命周期绩效测算工具),通过测算客户可以知道盈利性的正确方向。”   

 

  沃尔沃卡车中国区总裁陆博天

  看好中国电商物流 提供完善解决方案

  “直率的讲,过去的两年欧洲进口卡车才慢慢的看起来像一个真正的市场。其发展并不是靠政府方面的鼓励,过去两年销量大涨的一个主要原因是建筑行业。而现在,中国基础建设方面的融资放缓也影响到了进口卡车市场。之前欧洲卡车主要来自于库存的出售,今年,新的订单多来自于物流行业,这也是全球的趋势。”沃尔沃卡车中国区总裁陆博天分析进口卡车市场时表示。

  沃尔沃卡车在物流市场的销量增加,原因是中国的经济还在增长之中。中国的经济发展需要物流有高速有效的运输保证。高品质卡车就是一个高效安全的解决方案。同时,我们认为这个细分市场将继续发展。”

  沃尔沃观察到中国的蓬勃发展的电子商务市场规模已经超过美国,这个从中国巨大的网购人数可以得知,每个人都希望能够迅速的收到购买的商品,如果快递车辆在运输过程中出现问题,将直接影响用户的购物体验。

  分享道路交通安全方面数据

  在谈及沃尔沃卡车对中国道路安全方面的建议时,陆博天称,早在本世纪70年代沃尔沃就同中国的交通安全部门开始了信息交流的合作。主要是分享关于道路交通事故方面的数据。这些数据不仅来自于欧洲,而且来自于世界其他国家。通过这些数据的分析得知一些道路交通事故的原因,并且与中国相关部门分享沃尔沃在这方面取得的经验。

  通过研究分析发现,交通安全事故最大的因素就是驾驶员。这也是沃尔沃卡车将“安全”列为以沃尔沃三大核心理念之一的重要因素。为此,沃尔沃卡车一方面通过严苛的车辆检测和科学设计保护驾驶员本身安全。另一方面,通过先进的防护系统提醒驾驶员时刻关注到驾驶途中的各种情况,力图实现“零事故”这个终极目标。

  

 

  沃尔沃卡车中国区售后服务副总裁梁军

  稳步在华推进 “本土化”

  沃尔沃卡车中国区售后服务副总裁梁军表示,沃尔沃卡车有一个全球标准,在中国需要一个“本土化”的过程。并未要求中国代理商完全符合给欧洲国家的标准,如占地面积、停车场面积、必须拥有的设备等硬件要求。沃尔沃在全中国有50个服务网点,并且有7x24小时的客服服务中心。同时,在上海有零部件的仓储,零部件的可用率达到97%。

  梁军最后透露,沃尔沃卡车的Dynafleet(车辆管理和运输管理信息系统)正在申请中国方面的认证,预计明年能通过认证。Dynafleet系统将会实时上传卡车的相关数据,便于调度及时了解卡车的车况。如叉车片的磨损状况,这些可能是驾驶员不能及时了解到的信息。而系统将会及时提醒相关人员关注此类信息并作出相应的反应。

(责任编辑: 龚磊 )

行业精英

胡汉杰:牢记嘱托 打造解放成"世界一流"民族品牌

胡汉杰:牢记嘱托 打造解放成"世界一流"民族品牌

在决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现...

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...