·凯斯纽荷兰工业集团调整组织架构 整合全球资源    ·公安部:2019春运高峰早 恶劣天气影响大    ·四条新建公路延展青海公路版图    ·未来智慧物流群雄逐鹿 一汽解放2019开年“放大招”    ·数说2018商用车(上)改变 增长 开放    ·全国主要公路气象预报(1月16日20时至17日20时)    ·价值升级 江淮轻卡2018爆款迭出    ·中国车企开拓日本之路:用60年,跨越3小时航程的"距离"    ·Ram皮卡将搭新款发动机亮相洛杉矶车展    ·上汽大通2019年挑战20万辆 将上市11款产品    ·王凤英:经历喜悦和沧桑 专注的精神百折不挠    ·大众与福特结盟,将在商用车和皮卡领域开展合作    ·全国主要公路气象预报(1月15日20时至16日20时)    ·2019北美车展:博世展示网联车、电动汽车动力系统    ·再入20辆 安凯纯电动客车开启广州美好新年路    ·谭旭光:全力推进重汽高水平科技能力创新体系建设    ·上汽大通EV30上市 售价12.69万至18.17万元    ·全球顶尖高科技展CES 解放生态合作伙伴再添新军    ·再见2018!“革”字当头盘点 汽车企业(品牌)篇    ·2018年汽车销量2808万辆 未来3年走势或为“L”型   
当前位置   首页 > 资讯站 > 新能源发展 > 正文
中经搜索

新能源车行业或迎“洗牌期”

2019年01月10日 10:09    来源: 经济日报-中国经济网 王跃跃    

  1月7日,特斯拉超级工厂在上海临港产业区正式开工建设,特斯拉相关概念股也纷纷大涨。“特斯拉国产化的长期影响可以用‘鲇鱼效应’来形容。”全国乘用车市场信息联席会秘书长崔东树认为,“特斯拉等行业巨头进入中国市场,将改变当前中国新能源汽车市场的生态,同时也为中国车企创新突破提供更好的参照体系”。

1月7日,特斯拉上海超级工厂(一期)奠基仪式在上海举行。 本报记者 沈则瑾摄

  同样定位于高端新能源汽车市场的宝马、奥迪、奔驰,其实已经先于特斯拉国产,或公布国产计划。另一部分跨国品牌也开启了产品攻势,加速布局中、低端市场。据了解,大众汽车旗下多款热门车型的纯电动版本将在2019年实现国产;到2020年,大众汽车品牌在中国市场的新能源汽车矩阵将包括约10款车型,产量达30万辆。

  同时,风格迥异的“造车新势力”强势崛起,无疑推进了新能源汽车行业发展,但同时也出现了诸如资本过热、盲目投资、产能过剩等隐忧。据不完全统计,目前已有200多家造车新势力品牌大举进军新能源汽车领域,投资金额总计约4500亿元,规划产能超过1000万辆。

  目前,国家开始着手在政策层面加以规范。2018年12月份,国家发展改革委发布的新版《汽车产业投资管理规定》,对新能源汽车关键技术、产能利用率、研发费用比例以及资本监管等方面提出了更高要求。业内人士认为,“这对发展新能源汽车有着激浊扬清的作用,对边缘企业和品牌,有鼓励和推进兼并重组的导向,有利于优胜劣汰”。原机械工业部汽车司副司长张书林甚至给出了具体的时间节点,“2020年,汽车企业的联合重组或将达到一个高峰”。

  2020年是我国新能源汽车补贴退出期限。届时,国内新能源汽车行业将进入新的竞争阶段。如今,一大批跨国品牌新能源汽车产品陆续进场,正在使行业“洗牌期”加速到来。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...