·棉里藏针:自主品牌搞研发切勿只是“讲面子”    ·斯堪尼亚携工程车及工业动力解决方案亮相2018宝马展    ·第五批优惠车船税目录发布 共475款新能源汽车    ·交通部:顺风车继续下线 限滴滴两周制定整改方案    ·全国主要公路气象预报(11月29日20时至30日20时)    ·新能源车产能过剩初显 核心技术仍待突破    ·在创新路上持续创新 上汽大通的"三贴近"    ·深化安全防护 福田戴姆勒提供安全运营解决方案    ·江淮、大众、西雅特签署新协议 共同进行电动化开发    ·徐工大吨位清障车批量交付 开启国际化新征程    ·采埃孚展示四款安全气囊 可供自动驾驶车辆使用    ·3年内引进西雅特 江淮大众深化电动出行合作    ·江淮系上市公司“甩卖”亏损资产    ·2018“谁是第一”商用车年度评选暨颁奖典礼收官    ·全国主要公路气象预报(11月28日20时至29日20时)    ·国内成品油价首迎年内"三连跌" 预计将跌回年初水平    ·福田戴姆勒与惠龙易通携手构建物流生态价值链    ·解放J7诞生记 |“精工匠造”的背后    ·助力打赢蓝天保卫战 福田汽车率先完成全系国六车型布局    ·新零售时代,沃尔沃卡车助力电商物流全面“提效”   
当前位置   首页 > 资讯站 > 新能源发展 > 正文
中经搜索

大众发布氢燃料货运概念车 续航达500公里

2018年10月12日 07:30    来源: 中国商用汽车网综合    

  据外媒报道,作为全面推出全新零排放汽车计划的一部分,大众汽车日前宣布了一款全新的货运概念车--Crafter HyMotion,它采用了氢燃料电池动力传动系统。这款车的设计考虑到了更长的旅程,除此之外还拥有比其电动前身e-Crafter更大的有效载荷能力。

  据了解,e-Crafter的车载锂离子电池每次充满电可行驶173公里,但如果用上7.5千克的氢燃料罐则能让续航里程超过500公里。汽车每100公里消耗1.4千克氢气,而添加燃起则只要4分钟时间。

  大众汽车表示,Crafter HyMotion与如今的柴油汽车相同,并且它还加入了现在越来越多汽车制造商正在开发的氢动力货车和重型拖运车的行列。有了长距离续航里程和快速补给燃料的加持,这些氢燃料电池汽车非常适合远距离的货物运送。

  不过大众对当前的形势也是看得非常清楚。眼下,氢燃料电池汽车的生产成本高于电动汽车,不过这家公司估计,等到2025年,该类型汽车的制造成本将会降到跟传统电动汽车旗鼓相当的水平。

  等到那时,大众还预测,氢燃料补给站数量将大大增加。到2023年,德国的氢燃料补给站数量将达到400个左右,目前它则仍只有50个。

  虽然Crafter HyMotion现在还是款概念车,但大众表示,该技术已经接近生产阶段,如果基础设施得到完善、零部件成本降低,那么这种汽车将变得更具可行性。


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...