·首届“中国国际智能网联与新能源卡车大会”在京召开    ·后补贴时代生存之道 第六届中国客车高峰论坛召开    ·国内成品油或首创年内4连涨 加满一箱油多花6.5元    ·国六标准实施临近 康明斯提前布局排放处理系统    ·大陆集团青岛工厂开业 强化胶管及流体系统产品供给    ·宇通客车拟设立物流运输分公司    ·潍柴动力吸收合并后市场服务全资子公司    ·湖北省前三季度道路运输经济形势稳中向好    ·全国主要公路气象预报(10月18日20时至19日20时)    ·九月重卡销量下滑两成 布局2019正当时    ·福田“聚焦战略”再进一步 宝沃公开挂牌转让67%股权    ·工信部公示第三批绿色工厂名单 共402家企业    ·工信部公示申报第313批车辆产品公告 共1370个产品    ·雷诺与华晨开展战略合作 将引入电动轻型商用车    ·福田汽车与华锋股份和北理工签署战略合作协议    ·电装中国与东软睿驰成立合资公司 主攻电动驱动系统    ·广东省前三季度交通投资1134亿元    ·全国主要公路气象预报(10月17日20时至18日20时)    ·2018年上半年冷藏车增长26.6% 市场增量可观    ·汽车销量连续三月下滑 零部件企业盈利压力倍增   
当前位置   首页 > 资讯站 > 新能源发展 > 正文
中经搜索

大众发布氢燃料货运概念车 续航达500公里

2018年10月12日 07:30    来源: 中国商用汽车网综合    

  据外媒报道,作为全面推出全新零排放汽车计划的一部分,大众汽车日前宣布了一款全新的货运概念车--Crafter HyMotion,它采用了氢燃料电池动力传动系统。这款车的设计考虑到了更长的旅程,除此之外还拥有比其电动前身e-Crafter更大的有效载荷能力。

  据了解,e-Crafter的车载锂离子电池每次充满电可行驶173公里,但如果用上7.5千克的氢燃料罐则能让续航里程超过500公里。汽车每100公里消耗1.4千克氢气,而添加燃起则只要4分钟时间。

  大众汽车表示,Crafter HyMotion与如今的柴油汽车相同,并且它还加入了现在越来越多汽车制造商正在开发的氢动力货车和重型拖运车的行列。有了长距离续航里程和快速补给燃料的加持,这些氢燃料电池汽车非常适合远距离的货物运送。

  不过大众对当前的形势也是看得非常清楚。眼下,氢燃料电池汽车的生产成本高于电动汽车,不过这家公司估计,等到2025年,该类型汽车的制造成本将会降到跟传统电动汽车旗鼓相当的水平。

  等到那时,大众还预测,氢燃料补给站数量将大大增加。到2023年,德国的氢燃料补给站数量将达到400个左右,目前它则仍只有50个。

  虽然Crafter HyMotion现在还是款概念车,但大众表示,该技术已经接近生产阶段,如果基础设施得到完善、零部件成本降低,那么这种汽车将变得更具可行性。


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...