·8月商用车销量同比微增 重卡产销同环比双降    ·淡季销量保持同比增长 红岩大通领涨上汽商用车    ·新能源电池欲跨界中医抢注“不上火”商标    ·官少卿升任戴姆勒大中华区战略执行副总裁    ·8月车市下降7.4% 众因素或致全年车市负增长    ·支持实体经济发展 广东十举措降制造业成本    ·化解焦虑 解决痛点 福田戴姆勒构建服务4.0    ·主机厂争相建电池厂 动力电池上演整零博弈    ·特斯拉又获大单:沃尔玛再订购30辆电动半挂卡车    ·盘点全球10大布局自动驾驶卡车的企业    ·东风商用车8月销中重卡11322辆 完成年度目标62%    ·16家上市车企半年报全披露 上汽赚近190亿    ·全球车市告急 美、日汽车销量下滑严重    ·全国主要公路气象预报(9月10日20时至9月11日20时)    ·量身定制满足客户需求 福田戴姆勒重塑物流全生态产业链    ·提升驾驶技能 解放壳牌卡友达人赛全方位升级    ·全国主要公路气象预报(9月9日20时至9月10日20时)    ·2020年规划2000万辆 新能源汽车产能已过剩十倍    ·杨裕生:应重视磷酸铁锂电池发展    ·非法改装 还是乱收费 平板自卸车治理乱象何时休   
当前位置   首页 > 资讯站 > 新能源发展 > 正文
中经搜索

新能源汽车侧面推动了汽车轻量化用铝发展

2018年03月01日 09:13    来源: 慧聪工程机械网    

  据相关报道称,2017年中国完成新能源汽车的产量79.4万辆,完成销量77.7万辆,产量占比达到了汽车总产量的2.7%,连续三年位居世界的首位。个人汽车消费市场正在快速的兴起,新能源乘用车去年销售的占比接近75%。

  2020年,中国预计新能源汽车的销量和产量将达到每年200万辆。中国汽车工业协会表示,预计今年新能源汽车销量将增长40%左右。新能源汽车包括混合动力和纯电动汽车。

  中国财政部去年12月表示,将新能源汽车购置税优惠政策延长之2020年,这将推动混合动力汽车和电动汽车制造商的发展。

  根据调研信息,一般来讲,铝合金零部件公司会采用“材料费+加工费”的产品销售定价原则和按客户订单来组织生产的模式。经计算,到2020年,预计车用铝合金的市场规模在2000亿元左右。需要注意的是,在新能源汽车领域,铝合金的用途也非常广泛,

  铝合金作为汽车轻量化材料具备减重效果明显、吸收冲击能力强、易于回收、装配效率高等优点。汽车用铝合金主要包括轧制材、挤压材、压铸铝、锻压材等,按照目前各类铝合金在汽车上的使用情况,比例大概为:压铸铝77%,轧制材10%,挤压材10%,锻压材3%,压铸件占绝大比重。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...