·买轻卡的再等等!首届4.18江淮卡车节就要来了    ·中国电动客车进入法国长途客运市场    ·碾压猛禽 雪佛兰推Z71重型性能皮卡    ·一季度汽车销量微增2.79% 新能源持续走高    ·一季度重卡销量增13% 解放夺冠 红岩增幅居首    ·实用+人性化 北汽长江纯电动轻客亮相    ·换季来袭 你需要一份汽车保养指南    ·全国主要公路气象预报(4月11日20时至12日20时)    ·智能互联 解放J7内外兼修带出新节奏    ·一季度商用车产销双增 重卡销量增幅达13%    ·自动驾驶先从物流业试水:BAT都已投入    ·减少运输安全事故 交通部发布载货车新标准    ·为控制卡车二氧化碳排放,欧盟欲立法监测    ·三一重卡要做行业的搅局者还是破冰者?    ·卡车司机生活现状调查:收费项目繁多 各种手段盘剥    ·不合规轿运车大限将至 中置轴轿运车推广还需努力    ·交通部再次发文 货运车辆两检合一不再遥远    ·生产旺季来临 3月重卡市场刷新月销量历史纪录    ·全国主要公路气象预报(4月10日20时至11日20时)    ·智能时代来临 无驾驶室的解放卡车敢约吗?   
当前位置   首页 > 资讯站 > 新能源发展 > 正文
中经搜索

全球电动汽车保有量已超330万 中国贡献最大

2018年01月04日 14:50    来源: 环球网    

  据外媒12月31日联合报道,经证实,至2017年11月底,全球电动汽车保有量已超过300万辆。2017年前11个月电动汽车销量超过100万。

  按照上述趋势,如果2018年电动汽车销量将达到170万到200万辆,到2018年年底全球的保有量将有望超过500万。

  据EV Sales Blog统计,2017年前11个月,全球电动汽车累计销量已达330万辆。随着更多新车投入市场,激励措施也在不断增强,进一步促进了销量的快速增长,在相当长的一段时间内年平均增幅达到50%到100%。

  全球每年的汽车销量大约在8000万辆,电动汽车扮演着越来越重要的角色。柱状图中浅蓝色的部分代表中国的电动汽车销量,可见带动了全球销量的增长。

  


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...