李大开代表:修改商用车行业标准 助推产业发展_中国商用汽车网
当前位置     中国商用汽车网 > 资讯站 > 本网专稿 > 正文
中经搜索

李大开代表:修改商用车行业标准 助推产业发展

2011年03月14日 09:57   来源:中国商用汽车网   

 

 

    全国人大代表、陕西法士特汽车传动集团董事长李大开(右一)在“中经在线访谈”的人民大会堂演播室接受采访 中国经济网记者王笑摄

 

    中国经济网北京3月14日讯 (记者王姣雁 马瀚明)  3月11日,陕西法士特汽车传动集团董事长李大开在本网人民大会堂现场演播室做客“中经在线访谈”栏目时表示,现行的商用汽车行业标准,已经不能适应现今社会的发展现状和运输需求,应尽快修改完善。

    李大开以商用汽车的重量标准举例,20年前的自重和载重量比为1:1.3,即重量一吨的商用汽车,可以搭载1.3吨的货物,自重10吨的车就可以搭载13吨货物。而国外现行的指标可以达到1:1.9。他认为如能根据现状重新制定商用汽车行业标准,对于节省能源和降低材料消耗,都具有很大的推动作用。

    面对中国商用汽车网记者问及其提出的“国内商用车将在十二五期间达到150万辆的峰值保有量”时,李大开表示他是基于全世界重型汽车的产量,以及我国现状得出的数值。他说,2010年全世界重型汽车的产量不足200万台,而我国就占了101万台的比重。同时,美国重型卡车年产量保持在30万台左右,而我国已超过100万台。我国是发展中国家,还有大量的基础设施建设,例如高速公路、高速铁路、房地产、机场以及矿山,对于商用汽车的需求量远高于发达国家。他在经过类比世界汽车产量和美国汽车产量之后,认为我国在十二五期间发展到一定程度时,国内商用车峰值保有量将达150万台。

    对于国外汽车零部件生产企业通过合资或独资的方式在国内建厂,促使国内汽车零部件市场竞争加剧的局面,李大开表示挑战毫无疑问是存在的,而作为国内处于领先地位的企业是欢迎挑战的。他认为因为具有挑战,具有竞争,才能促使企业进步,加快企业产品的更新换代;才能够在燃料经济性、节能降耗方面加大研发力度。企业要接受挑战,还要赢得挑战。

    最后,李大开表示国内企业的产品优势是更加符合中国国情,满足中国商用汽车的需求。他认为,有朝一日国内企业的产品能与跨国公司展开同台竞争,并占有一席之地时“我们的产品才能真正在性能上、质量上和跨国公司处于同一水平。目前我们做得不够,还需要继续努力”。

 

    相关新闻:

 

    人大代表李大开:需要设立国家级质量奖项(图)

 

    以下是访谈实录:


    中国经济网记者:各位网友大家好,这里是中经在线访谈,人民大会堂演播室。今天做客我们节目的嘉宾是全国人大代表、陕西法士特汽车传动集团有限责任公司党组书记、董事长李大开,李代表欢迎您。


    李大开:谢谢大家。

    中国经济网记者:李代表,我们知道您在这次的议案中提出了设立国家质量奖。我们知道,国家曾设立如国家免检、省优、部优等的奖项。您觉得设立这个国家质量奖,会不会跟这些奖项有所重复呢?

    李大开:我认为没有重复,因为根据我们国家现在经济的发展,以及我们国家在世界上的影响,我觉得是到了一个设立国家级质量奖项的时候了。因为国家的科技进步奖,应该说对促进我国科研事业的发展,调动科技人员的积极性,起到了非常大的作用。而质量奖,截至目前为止,还没有一个全国性的奖项,像你说的省优、部优,或者行业的质量奖,权威性稍显不够。因为,目前人民大众往往更相信国家级的,相信非常权威性的奖项。  全球金融危机的影响,人民对产品的要求也高了,包括质量方面,包括安全性上。像现在热炒的,您知道,婴儿奶粉的问题。大约有70%的民众选用了外国品牌的奶粉,这对我们来说应该敲响一个警钟。我觉得现在,把质量提到任何高度上都不过分,只有我们高度的重视了质量,我们的品牌,我们的产品才能得到中国民众的信任,才能够更加快速的走向世界。

(责任编辑:索智涛)

我要评论