“钻石”标志“相随心生” 承载北汽福田品牌理念_中国商用汽车网
当前位置     中国商用汽车网 > 资讯站 > 本网专稿 > 正文
中经搜索

“钻石”标志“相随心生” 承载北汽福田品牌理念

2010年08月31日 14:57   来源:中国商用汽车网   


    “企业不仅要有先进的技术和产品竞争力,还要先进的品牌经营管理理念和强大的品牌文化竞争力;在消费者的心中“生产”品牌的过程就和生产汽车一样,是从品牌研发到品牌维护的庞大系统工程,这个过程是全过程的、全价值链的、全接触点的全员行为的综合竞争力凝聚。福田汽车不仅要成为消费者的可信赖品牌,更要成为具有追求卓越和完美的品牌核心价值和科技、人文关怀内涵的世界级品牌。”福田汽车品牌总监张彬表示。    

 

福田汽车品牌新形象发布现场


    福田汽车新的LOGO最大限度地保留了原钻石的创意原点,从平面来考虑,新的LOGO在视觉上强化和还原了钻石元素的视觉感,呈现出立体化的科技切割感的特质,寓意创新品质和恒久不衰的高价值,诠释出福田汽车以科技创新为根本,追求钻石般品质的发展理念,围绕着钻石形成了熠熠生辉的图形,寓意着福田汽车追求卓越辉煌的成就和追求完美、圆满的目标的品牌精神,也蕴含了福田汽车对顾客360度的关怀呵护。

    

 

FOTON品牌标识组合


    福田汽车此次发布的品牌视觉新形象还包含了FOTON为核心的英文商标新的设计,记者注意到字体将原来的大写,尤其N字变成了更加人性的亲和力的小写,F和N的完全对称的圆角设计体现出现代的气质,充分体现了福田汽车的品牌以人为本的价值追求。

    此外,中文字体也做了一些调整,比较现代。新形象整体上和谐美观,呈现出大气成熟,呈现出国际品牌的特质。在色彩上福田汽车以灰,企业品牌以灰为主,以白为辅,体现科技感和严谨性。用更为鲜明的蓝色作为福田汽车产业的主色彩,绿色作为新能源产业的主色彩,并根据不同的产业特征,用不同的蓝色加以体现,传递出福田汽车不同产业的品牌内涵,将福田汽车的国际化战略准确、生动地传递给了社会公众和消费者。

    随着新“辉钻”的升起,福田汽车梦寐多年的“国际化”从战略层面走向了战术运作层面的大步前进。在全球化和中国汽车工业飞速发展的社会经济大背景下,中国汽车自主品牌企业面临新的腾飞契机,值得庆幸的是以福田汽车为代表的中国自主汽车呈现出强大的品牌后发力。  

(责任编辑:张家伟)

我要评论