·不得了!解放河北品鉴会,新J6热销张家口    ·奇瑞商用&集胜隆汽配战略合作暨交车仪式圆满举行    ·西藏以拉萨为中心的“3小时综合交通圈”正逐步形成    ·海南:细化工作举措 加快推进全省多式联运发展    ·吉林:高速公安发布十处高速公路易结冰路段    ·中国沙漠无人区建成930公里世界最长穿沙高速    ·乌鲁木齐:今年年底公开发行全国交通一卡通    ·8家轮胎企业宣布10月份涨价    ·智能驾驶再创第一 解放智能卡车完成高速路实测    ·9月重卡销售超过10万辆 解放一枝独秀    ·跃跃御市:日系企业无处不在的造假与瞒报    ·聚焦比利时,安凯“全球首创”精彩来袭    ·长久改装车战略布局再落一子 滁州基地投产    ·“金九”汽车销量同比增5.7% 前9月突破两千万辆    ·全国主要公路气象预报(10月12日20时至10月13日20时)    ·罗兰贝格:中国有望成为自动驾驶领域的领导者    ·大众或在2019年推出电动卡车和电动巴士    ·2017全国商用车车联网创新发展大会即将召开    ·大众整合零部件业务 或将提升公司盈利能力    ·9月商用车保持较快增长 客车增幅明显   
当前位置   首页 > 资讯站 > 关联产业 > 正文
中经搜索

出租车或成自动驾驶汽车商业化起始行业

2017年08月11日 07:30    来源: 环球网    

  据美国《汽车新闻》8月8日报道,戴姆勒集团兼奔驰汽车研发部主管欧拉·凯勒纽斯(Ola Kaellenius)认为,由于个人购买自动驾驶汽车过于昂贵,出租车将是自动驾驶汽车上市初期的目标领域。

  不仅像谷歌、苹果等科技公司正在努力开发自动驾驶技术,通用和福特等传统汽车制造商,以及新兴电动车制造商特斯拉都瞄准了这一领域。然而,戴姆勒研发高管预测,自动驾驶汽车真正驶入寻常百姓家还需要漫长的过程。因为这类车型的成本十分高昂,至少是在上市初期适合在出租车市场投放。

  凯勒纽斯指出,无人驾驶汽车需要搭载数个传感器,加之计算能力等要求,一旦汽车投入生产,都会增加很大一部分成本。他认为,换个尝试方向,通过无人驾驶出租车服务,奔驰将实现快速盈利。奔驰将首先试水等级4与5的无人驾驶出租车。奔驰计划在2020至2025年实现无人驾驶出租的商业化。

  此外,他还表示,如果在未来无人驾驶技术的成本下降,且消费者的兴致足够高昂,奔驰或将开启私家无人驾驶车商业化模式。

(责任编辑: 马瀚明 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...