·“解放爱领航”品牌发布 一汽解放公益事业开创新阶段    ·完成全年近6成目标 上汽红岩何以稳居行业第一增幅?    ·国内市场持续低迷 海外成中国客车企业新竞技场    ·杨殿阁:化解汽车与交通矛盾 教育改革首当其冲    ·新老面孔齐聚首 中德集中签约了多少汽车项目    ·24家车企强势杀入2018《财富》中国500强排行榜    ·威伯科为现代中卡提供单活塞气压盘式制动器    ·上半年重卡销量同比增长15% 解放获半程冠军    ·比亚迪纯电动智能渣土车投入运营 创规模化示范样板    ·全国主要公路气象预报(7月12日20时至13日20时)    ·开瑞绿卡坚持用户至上购车 即享千元礼包    ·比亚迪在美推出首个电动大巴租赁项目    ·梅赛德斯奔驰发布全新纯电动巴士eCitaro    ·最有质量的合资!魏建军揭秘长城宝马"自由恋爱"细节    ·节能减排要靠两条腿 汽车发展不可“豪赌”新能源    ·特斯拉上海工厂需要2年 负债累累建厂资金来源成疑    ·二手车市场将成汽车租赁新“蓝海”    ·米其林想用木材制轮胎 以符合可持续发展要求    ·全国主要公路气象预报(7月11日20时至12日20时)    ·上半年汽车产销超1400万辆 新能源结构性走强   
当前位置   首页 > 资讯站 > 关联产业 > 正文
中经搜索

出租车或成自动驾驶汽车商业化起始行业

2017年08月11日 07:30    来源: 环球网    

  据美国《汽车新闻》8月8日报道,戴姆勒集团兼奔驰汽车研发部主管欧拉·凯勒纽斯(Ola Kaellenius)认为,由于个人购买自动驾驶汽车过于昂贵,出租车将是自动驾驶汽车上市初期的目标领域。

  不仅像谷歌、苹果等科技公司正在努力开发自动驾驶技术,通用和福特等传统汽车制造商,以及新兴电动车制造商特斯拉都瞄准了这一领域。然而,戴姆勒研发高管预测,自动驾驶汽车真正驶入寻常百姓家还需要漫长的过程。因为这类车型的成本十分高昂,至少是在上市初期适合在出租车市场投放。

  凯勒纽斯指出,无人驾驶汽车需要搭载数个传感器,加之计算能力等要求,一旦汽车投入生产,都会增加很大一部分成本。他认为,换个尝试方向,通过无人驾驶出租车服务,奔驰将实现快速盈利。奔驰将首先试水等级4与5的无人驾驶出租车。奔驰计划在2020至2025年实现无人驾驶出租的商业化。

  此外,他还表示,如果在未来无人驾驶技术的成本下降,且消费者的兴致足够高昂,奔驰或将开启私家无人驾驶车商业化模式。

(责任编辑: 马瀚明 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...