·上汽红岩杰狮M500搅拌车在湖北宜昌批量交付    ·深耕海外发达国家市场 上汽大通皮卡T60 9月底澳新上市    ·大众宣布将进军电动商务车市场    ·舍弗勒设立新的电驱动系统业务单元    ·全新江铃域虎亮相鸭绿江畔 国门之旅第六季开启    ·银隆新能源培育城市绿色出行文化    ·柴油车在呐喊:请给我一条出路!    ·陕西五年新增高速公路通车里程1378公里    ·发改委:智能汽车可按规定条件开展道路实测    ·全国主要公路气象预报(9月18日20时至9月19日20时)    ·上汽携手上海烟草向西藏基层医疗捐赠爱心救护车    ·江铃新能源正式获纯电动乘用车生产资质    ·三星发布新款动力电池 续航里程可达600公里    ·更高端的合资轻卡代表车型?四川现代盛图即将上市    ·马斯克电动卡车将亮相 电池突破值得期待?    ·轻量化+高端化 梁山车展看卡车发展方向    ·重庆19条国省道严查五类车辆 西南五省市统一行动    ·安凯汽车市值疯涨60% 五连涨停遭遇“特停”    ·全国主要公路气象预报(9月17日20时至9月18日20时)    ·高寒地区频获大单 安凯美丽中国行第五季收官   
当前位置   首页 > 资讯站 > 观点评论 > 正文
中经搜索

新能源客车服务全国两会或成“新常态”(图)

2017年03月03日 14:45    来源: 中国工业报    

  

  全国政协十二届五次会议和十二届全国人大五次会议(以下简称“全国两会”)将分别于3月3日和3月5日在北京开幕。作为每年一度的全国重大会议,不但参会代表和各项提案备受关注,会议服务用车也是热门话题。

  作为“两会老兵”,宇通客车今年是第13次拿到全国两会的“准考证”,服务车型包括了热门车型T7和E10。

  对于车企来说,入选两会服务用车既是在全国乃至世界面前展现品牌魅力的重要机会,也是对车辆性能、品质的一次严苛考验。

  在两会服务用车方面,宇通可谓经验丰富,在历届两会期间,会场、驻地及主要线路上都能看到宇通客车的身影。而宇通也凭借多年服务两会的成熟经验、稳定可靠的车辆品质及严谨细心的服务态度多次获得会议各方好评。

  全国两会用车上会前要接受“体检”,涉及九大项近30个小项的检测内容,包括车辆的外观、转向、制动、灯具、轮胎及车辆是否配备灭火器等,确保每一辆会议服务用车都能以最完美的状态完成两会服务工作。在此前12次全国两会服务中,宇通客车始终保持着“零故障”的服务表现。

  去年,全国两会上实现了新能源大巴服务用车“零的突破”,宇通新能源车E10首次参与两会服务。今年,宇通E10再次入选全国两会服务用车。在当前国家大力推进新能源汽车的进程中,随着自主品牌新能源汽车技术品质的不断提升,新能源客车服务全国两会或将成为“新常态”。

  2016年,新能源汽车行业实现了强势增长,连续两年产销量居全球第一。作为新能源客车行业的领军企业,宇通客车近两年在技术创新和市场拓展上的亮眼表现,成为行业发展的见证和缩影。

  仅2016年,宇通新能源客车就实现了26856辆的销量。这一年,宇通客车发布了H8插电式混合动力公交车和第三代燃料电池客车两款重磅新品,不但向插电式混合动力的方向丰富产品技术路线,同时重点开发燃料电池客车,推动我国新能源汽车产业化发展走入新的阶段。此外,宇通新能源客车更是走出国门,在古巴哈瓦那国际贸易博览会上亮相。

  正是凭借优质的工艺、过硬的品质和先进的技术,宇通新能源车获得了客户的广泛认可,加之在去年全国两会上的优异表现,宇通E10今年再次入选全国两会服务用车。

  多年前,重大会议、活动中随处可见的是清一色的合资品牌中巴服务车,自主品牌公商务车的“缺席”成为许多人心中的憾事,而今以宇通T7为代表的自主品牌公商务车逐步站上国际、国内盛事的舞台,今年更是连续第二次参与全国两会通勤服务,俨然成为了全国两会服务用车中的“新宠”。

  据了解,宇通T7是国内客车业率先进行“三高”(高寒、高温、高原)试验的中巴车型,并一次性完美通过符合国家标准的侧翻试验。在40℃高温、-30℃高寒,以及>4000米海拔的极限条件下,T7仍能保持稳定状态运行,且具有较好的动力经济性、制动性、操控稳定性、平顺性等。在高寒、高温试验中,第一轮样车的标定试验项目均是一次性通过验收。

  而宇通T7自面市以来,陆续参与了众多国际、国内重大会议及活动的交通保障工作,如2016年全国两会、博鳌亚洲论坛和G20杭州峰会等,久经考验,逐步成为高端会议及活动服务用车“常客”,打破了此前自主品牌高端公商务用车市场的困局。

(责任编辑: 龚磊 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...