·首位帅铃全能物流版用户首月用车体验    ·德国政府:博世需递交与大众排放诉讼相关的电子邮件    ·海外朋友圈扩大 50辆安凯出口加纳服务国防运输    ·宁德时代上市以来股价九涨停 市值再创新高    ·2018全球汽车零部件百强榜出炉 格局生变    ·众泰汽车拟15亿建设智能网联汽车电子零部件生产基地    ·整车业务营收下滑 金杯汽车10年靠财政补血6.8亿    ·新能源汽车"狩猎者"三年"熬干"家底 割股求生    ·回应“保守”质疑 魏建军谈合作、用人和海外战略    ·点滴爱·公益行-曼恩公益节油大赛正式启动    ·全国主要公路气象预报(7月15日20时至16日20时)    ·“解放爱领航”品牌发布 一汽解放公益事业开创新阶段    ·完成全年近6成目标 上汽红岩何以稳居行业第一增幅?    ·国内市场持续低迷 海外成中国客车企业新竞技场    ·杨殿阁:化解汽车与交通矛盾 教育改革首当其冲    ·新老面孔齐聚首 中德集中签约了多少汽车项目    ·24家车企强势杀入2018《财富》中国500强排行榜    ·威伯科为现代中卡提供单活塞气压盘式制动器    ·上半年重卡销量同比增长15% 解放获半程冠军    ·比亚迪纯电动智能渣土车投入运营 创规模化示范样板   
当前位置   首页 > 资讯站 > 大图 > 正文
中经搜索

“续航王”首发 南京金龙呈献纯电动商务盛宴

2015年04月21日 10:12    来源: 中国商用汽车网 龚磊    

  中国商用汽车网4月20日上海讯(记者:龚磊)2015年4月20日,第十六届上海国际汽车工业展览会正式拉开帷幕。此次上海车展,南京金龙以“南京金龙·新能源·新未来”为主题,携旗下全品类纯电动车型登陆上海国家会议中心商用车馆3H3A19展台,以强势阵容为观众呈上了一场精彩的纯电动大客和轻型商用车的饕餮盛宴。此次上海车展南京金龙参展的最大亮点当属在车展首日隆重推出的轻客D11“续航王”纯电动高端商务车。

南京金龙轻客D11“续航王”纯电动高端商务车

南京金龙轻客D11“续航王”纯电动高端商务车

  轻客“续航王”纯电动高端商务车是南京金龙联合美国密西根大学新能源实验室全力打造的集超长续航里程、智能化、高舒适度、绿色环保于一身的旗舰级产品,等速工况下续航里程可达到430公里,充分满足了城市、城际高端商务、接待的市场需求。该车型在中控操控台上安装有一部类似特斯拉的15.6寸防眩光液晶大屏,驾驶员只要手握方向盘,脚踩刹车和油门,偶尔按一按屏幕,就可以操控整车的电气系统了。轻客“续航王”中控台配备15.6寸全液晶仪表,极尽科技豪华。

  在车展现场,南京金龙还举行了南京金龙轻客“续航王”交车仪式,冬奥申办地河北省张家口市政府成为了轻客“续航王”的首个政府客户。据了解,未来,南京金龙轻客“续航王”将主要定位于高端商务市场,在高端商务接待、酒店接待等领域一展风采。

轻客“续航王”交车仪式

  除了全新亮相的轻客“续航王”外,此次南京金龙参展的重点车型还包括了带有超大行李舱空间的6117纯电动大巴车。6117纯电动大巴车全新设计造型,整车以“龙”为设计元素,前面犀利经线刻画出炯炯有神的一对双眼,勇往直前,不断进取的韵意,侧围龙须飘带,飘逸而又流畅,优雅而不失稳重。此外,针对城市运输行业所推出的物流E7纯电动微型面包车,以及海狮系列纯电动客车也是此次展会现场最受行业企业用户瞩目的车型。

  丰富精品车型,更彰显出南京金龙品牌的生命力与进取的信心。作为纯电动客车领域的领导者,南京金龙在2014年异军突起,实现了跻身纯电动客车产销量全国前三甲的市场目标。2015年,南京金龙还将在纯电动商务车领域中继续稳步前行,不断推出精品车型,确立并巩固其市场的领先地位。面对整体商务车市场的纯电动化趋势,南京金龙在产品技术研发及生产制造方面正在进行全面投入。未来三年内南京金龙的营业额目标将实现八十亿到一百亿元。

  车展现场,在谈及南京金龙2015年的发展目标时,创维创始人、南京金龙董事长黄宏生表示,南京金龙要打造“世界级商用车特斯拉”。此次上海国际车展全新“续航王”的正式发布也释放出南京金龙发力高端行业市场的重要讯号。据黄宏生介绍,未来南京金龙将集中在三大市场领域中发力,即:城市公交城市微循环公交、纯电动客车领域,以及纯电动物流车领域。

(责任编辑: 王赛 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...