·沃尔沃集团捐赠200万瑞典克朗 驰援疫情防控    ·货车司机给湖北运防疫物资 一定先了解这件事    ·全面升级 上汽红岩国六柴油杰狮C6牵引车上市    ·“斑马”来帮忙!上汽MAXUS车主的远程伙伴    ·汽车业复工战"疫":乘用车经销商以创新迎挑战    ·共同抗击新冠肺炎疫情,汽车企业在行动    ·戴姆勒卡车2019年销量降6% 客车增长6%    ·保障物资供给 1.1万辆解放“奔跑”在抗疫一线    ·超级轻量化技术,陕汽重卡“减负”有讲究    ·远程服务,陕汽重卡大显身手    ·美国无人驾驶送货车上路获批 法规仍在完善    ·轮胎企业复工难 诸多问题待解    ·汽车业复工战“疫”:商用车企生产、服务两不误    ·东风车联网大数据,记录最美“逆行者”!    ·中国重汽“线上展厅”今日上线!卡友们足不出户即可看车、选车    ·物流保障救援 江淮轻卡不分你我 不限品牌    ·解决燃眉之急 江淮轻卡本息延期显大爱    ·情系用户 关爱到家 江淮轻卡暖心行    ·一汽解放:勠力同心赢战疫 携手共进迎春来    ·南京依维柯向黄冈市紧急交付14台依维柯欧胜防疫车   
当前位置   首页 > 2012版首页 > 首屏区 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

沃尔沃集团捐赠200万瑞典克朗 驰援疫情防控

2020年02月12日 11:29    来源: 中国商用汽车网    

  近期,武汉等地蔓延的新型冠状病毒肺炎疫情牵动着每个人的心。沃尔沃集团积极响应红十字会与红新月会国际联合会发起的全球性紧急呼吁,决定先期捐赠200万瑞典克朗(约合145万元人民币),驰援中国的疫情防控努力。

  沃尔沃集团是首批响应这一全球紧急呼吁的企业之一。该呼吁致力于筹集300万瑞士法郎(约合2,140万人民币),以资助受影响的国家防控疫情。沃尔沃集团向红十字会与红新月会国际联合会的捐款将助力中国红十字会辅助中国政府抗击疫情,包括采购口罩、防护服等当前大量急需的医疗物资,支援前线医院,以及动员志愿者提升公众的风险防范意识。

  视抗击疫情的实际需要,该捐赠还将用于完善学校等场所的洗手设施,支持医护人员和临床护理,为大众及特定人群提供心理辅导,在防疫封锁和隔离等情况下提供紧急社会服务等等。

  “中国在应对这场突如其来的疫情时所展现出的能力和效率,给我们留下了深刻的印象。沃尔沃集团号召旗下在全球的所有子公司,提供包括物资和其他资源在内的全方位支持,与武汉及中国人民一起,同心战疫、共克时艰。”沃尔沃集团总裁兼CEO马丁-伦德斯泰特说。

  同时,沃尔沃集团中国也号召员工为抗击疫情积极捐款。后续,集团还将根据疫情防控的进展提供更多支持。


(责任编辑:张懿)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...