·售价11.98万元起 上汽大通MAXUS T70柴油国6皮卡上市    ·变速操纵拉索存隐患 广汽日野召回973辆SS64牵引车    ·三部门:严禁出台新的汽车限购规定 不得对新能源车限行限购    ·第二届昆明国际商用车及专用车辆采购大会将举行    ·鼓励发展新能源汽车 昆明国际新能源车展将举行    ·马斯克又透露特斯拉皮卡新信息 性能优于福特F系列?    ·百万公里百万收益 欧曼百万公里名人堂正式成立    ·智赢未来 如7而知-一汽解放J7试乘试驾会    ·全国主要公路气象预报(6月5日20时至6日20时)    ·南阳“注水汽车”连累“加气汽车” 引发骗补担忧    ·俄罗斯图拉工厂投产 长城汽车开启全球化布局    ·车市下行“淘汰赛”加速 激烈竞争促进产业调整    ·全国主要公路气象预报(6月4日20时至5日20时)    ·共建生态圈 江淮康铃首倡成立城配专家联盟    ·市场份额突破40% 一汽解放山东销量达双万辆    ·欧洲大陆:网联汽车WiFi与5G之争愈演愈烈    ·动力电池回收乱象丛生 你买的可能是辆二手车    ·大众CEO迪斯否认在排放丑闻中有任何失职行为    ·京津冀动力蓄电池回收利用项目提速    ·王侠:汽车产业变革进入深水区 打造核心竞争力是正解   
当前位置   首页 > 2012版首页 > 首屏区 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

一汽解放携手博世 共同推进商用车智能化发展

2019年05月16日 16:29    来源: 中国商用汽车网    

  2019年5月13日,一汽解放与博世在德国斯图加特签署战略联盟协议,并在15日博世互联世界大会(BCW)上共同发布一汽解放商用车升级技术FOTA,向世界展示了双方在商用车智能化领域的无限潜力和技术实力。

  强强联手 共同向智慧出行方案发力

  近年来,一汽解放积极向智能化转型,致力于成为“中国第一,世界一流”智慧交通运输解决方案提供者。

  2019年1月19日,一汽解放正式发布智慧物流开发计划“哥伦布”,以此为全新起点,一汽解放与合作伙伴共同构建的智慧物流生态圈逐渐扩大。秉承“开放共享”的理念,解放与博世走到一起,一个是中国商用车领军企业,一个是全球领先的汽车与智能交通技术供应商,双方的成功携手,将共同推动商用车的智能化升级,打造智慧交通运输的新生态。

  在战略联盟仪式上,在一汽解放董事长胡汉杰及博世集团董事会成员Markus Heyn博士共同见证下,博世(中国)投资有限公司执行副总裁徐大全、一汽解放总经理助理钱恒荣分别代表双方签约。根据协议,双方将围绕智能、网联、新能源、国Ⅵ发动机系统等相关领域展开合作。

    一汽解放总经理助理钱恒荣与博世中国执行副总裁 徐大全博士签订战略合作协议

一汽解放董事长胡汉杰与博世集团董事会成员Markus Heyn博士交换礼物

  据悉,在此次合作中,博世将为解放提供先进的车联与信息安全以及智能车辆技术,并合力实现了中国商用车智能化应用方案的快速落地。一汽解放与博世的战略合作,将成为商用车智能网联领域的催化剂。未来,他们将共同催生出更多的智慧出行解决方案,探索立足中国、惠及全球的前沿技术。

  全球第一 商用车FOTA技术“C”位出道

  2019年5月15日,以”物联网与数字化转型”为主题的博世互联世界大会(BCW)于德国柏林拉开帷幕,来自全球出行、制造、消费品、能源和建筑技术领域的5000多名行业领袖受邀参加,他们围绕自动驾驶、汽车智能化、物流与供应链、互联生活、工业4.0等方面分享了国际最前沿的技术和解决方案。

  大会期间,一汽解放与博世共同宣布,解放全系列重卡车型上将搭载博世FOTA(空中下载软件升级)技术,这是国内商用车领域首个FOTA升级解决方案,它结合了解放自主车型研发经验和博世嵌入式系统刷写的深入理解、信息安全技术以及端到端云端设备管理能力,将在手机领域中已广泛应用的升级理念和技术 “复制”到智能商用车领域,为全球商用车制造商打开了FOTA升级的大门。

    一汽解放F事业部部长王景晟与博世中国执行副总裁徐大全博士签订FOTA商务协议

  通过FOTA升级技术,将实现对车辆ECU、VCU、车载交互等控制和娱乐系统的远程升级,与传统的进服务站刷写软件的方式相比,既提高了服务效率,节约了时间成本,又从安全性、稳定性和用户体验等多方面提升了解放产品的核心竞争力。

  随着物联网时代的到来,汽车产业必将引发一场体系化、生态化的变革。此次,FOTA升级技术的发布,不仅标志着一汽解放与博世战略合作的落地,也象征中国自主商用车智能化、网联化技术迈上新的台阶。未来,一汽解放与博世能否在商用车智能化领域为我们带来更多的前沿技术,让我们共同期待!


(责任编辑:郭跃)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...