·上汽红岩杰狮M500搅拌车在湖北宜昌批量交付    ·深耕海外发达国家市场 上汽大通皮卡T60 9月底澳新上市    ·大众宣布将进军电动商务车市场    ·舍弗勒设立新的电驱动系统业务单元    ·全新江铃域虎亮相鸭绿江畔 国门之旅第六季开启    ·银隆新能源培育城市绿色出行文化    ·柴油车在呐喊:请给我一条出路!    ·陕西五年新增高速公路通车里程1378公里    ·发改委:智能汽车可按规定条件开展道路实测    ·全国主要公路气象预报(9月18日20时至9月19日20时)    ·上汽携手上海烟草向西藏基层医疗捐赠爱心救护车    ·江铃新能源正式获纯电动乘用车生产资质    ·三星发布新款动力电池 续航里程可达600公里    ·更高端的合资轻卡代表车型?四川现代盛图即将上市    ·马斯克电动卡车将亮相 电池突破值得期待?    ·轻量化+高端化 梁山车展看卡车发展方向    ·重庆19条国省道严查五类车辆 西南五省市统一行动    ·安凯汽车市值疯涨60% 五连涨停遭遇“特停”    ·全国主要公路气象预报(9月17日20时至9月18日20时)    ·高寒地区频获大单 安凯美丽中国行第五季收官   
当前位置     首页 > 图片站 > 大图 > 正文
中经搜索

航拍“天路”上的解放军车队

2014年10月17日 10:33   来源:腾讯网   刘鹏 通讯员向东

  

  央广网四川10月15日消息(记者刘鹏 通讯员向东)在祖国西南边陲的西藏高原,横亘着一条名闻遐迩、通往极地的战略要道——川藏公路。驻守在那里的川藏兵站部官兵60年始终继承和发扬十八军“一不怕苦、 二不怕死”的革命精神,先后有660名官兵英勇牺牲,今天,川藏兵站部官兵再次踏上征程,准备在“西部奇路”再立新功。图为航拍车队行驶在川藏线。 戴成华摄

  

  90年代,车队行驶在川藏线 戴成华摄

  车轮滚滚,喇叭声声。10月14日,成都军区川藏兵站部某汽车团数千名官兵驾驶着齐装满载的汽车,从当年18军进军西藏誓师动员大会地点出发,踏上了本年度最后一趟进藏运输任务的征途。这是川藏线通车60年来,他们第420次出征西部奇路。

  

  怒江天险九十九道湾。 戴成华摄

  团长黄晓强告诉记者,这趟任务是兵站部官兵第六趟进藏运输,出动的车辆和人员是今年最多的一次,从2003年至今,全团在线上没有发生事故,进藏运输安全圆满,这十年以来,做到了人不掉皮,车不掉漆。这得益于科学的指挥,和长期的训练和养成,每次进藏运输,部队都要抓实战化训练和安全训练,通过实战化训练培养锻造打仗的部队,上车能驾驶、下车能打仗、开车保安全。如果这趟任务圆满完成无人员伤亡,川藏兵站部就将实现十年“零亡人”的记录。