·新能源电动物流车难越3万公里?    ·原林肯中国刘继升出任江铃常务副总经理    ·加快重振红旗品牌 一汽集团进行大规模人事调整    ·贝恩与G7联合发布货运研究报告 大数据成增效关键    ·大众集团自动驾驶车辆蓄势待发 Sedric只是开始    ·界龙金属屡教不改“获罪” 对主机厂影响可控    ·十八大以来我国积极解决贫困地区交通短板    ·山东高速公路人工收费车道月底可“无感支付”    ·全国主要公路气象预报(9月19日20时至9月20日20时)    ·上汽大通发动秋季攻势 实施“军改”重构营销体系    ·上汽红岩杰狮M500搅拌车在湖北宜昌批量交付    ·深耕海外发达国家市场 上汽大通皮卡T60 9月底澳新上市    ·大众宣布将进军电动商务车市场    ·舍弗勒设立新的电驱动系统业务单元    ·全新江铃域虎亮相鸭绿江畔 国门之旅第六季开启    ·银隆新能源培育城市绿色出行文化    ·柴油车在呐喊:请给我一条出路!    ·陕西五年新增高速公路通车里程1378公里    ·发改委:智能汽车可按规定条件开展道路实测    ·全国主要公路气象预报(9月18日20时至9月19日20时)   
当前位置     首页 > 图片站 > 大图 > 正文
中经搜索

车主用五毛钱硬币打造"土豪金"轿车

2014年10月14日 11:07   来源:腾讯网   

  

  10月13日,福建厦门,一辆用五毛钱硬币装饰的超级土豪金小汽车闪亮登场。(Amoypanda/CFP)

  

  图为“土豪金”轿车近照。

  ●交警部门称该车违反交规,如上路行驶,将罚款并责令拆除

  这是“甲壳虫”吗?一身金光闪闪,一副“土豪金”的架势!原来,这辆甲壳虫轿车被五角钱硬币贴满车身——昨日,网络上曝出一辆由“重金”打造的限量版“五毛车”,引发网友关注。

  一个车前盖

  就贴了数千个硬币

  昨日上午,网络上流传着一张照片——一辆金光闪闪的甲壳虫轿车。“这款车型什么时候出‘土豪金’版了?”“这么多硬币,看得人要得密集恐惧症了!”网友纷纷发表评论。这辆车原本并非金色,是一堆五角硬币将它包裹得严严实实。这些硬币为第四套人民币“荷花五角”,荷花图案朝上贴在车身,不仔细看,都看不出车上全是钱。

  据网友粗略估算,单单一个车前盖就耗费了数千个五角硬币,合计近千元。网友纷纷吐槽:“随意抠下来两个,就不怕没钱坐公交车啦。”

  耗费两万枚硬币

  企业称用于慈善营销

  这辆“五毛车”到底是谁的?记者了解到,原来这是厦门某公司的慈善营销活动用车,号称全世界仅此一辆,该公司30名员工花费了整整四天时间,将约两万枚五角硬币一个个手工黏贴而成。

  据该公司负责人介绍,昨日该车还在筹备中,本来没打算这么快亮相,但由于在户外进行装饰,引起市民围观。

  “这是公司慈善营销活动的一部分,不少网友将它称之为‘土豪金’,觉得过于奢侈,但相比于公司日常营销花费来说,还是符合预算标准的”。

  至于这辆“五毛车”将用于展览还是会上路行驶,该公司负责人表示暂未决定。

  释疑

  问题1

  人民币能这么用吗?

  相关法规规定:“故意毁损人民币的,由公安机关给予警告,并处1万元以下的罚款”。

  银行工作人员表示,第四套五角硬币“荷花五角”是钢芯镀铜材质,不易因胶带黏贴而损坏,但用人民币作装饰的做法并不提倡。

  问题2

  如此改装能上路吗?

  交警部门表示,车子外观如有改动,需先向交管所报备,得到批准后,需对车辆重新拍照,并领取新的行驶证才能上路;如外观改装后不准备上路,只用于展览,则无法通过年检。

  这辆“五毛车”已违反交规,如上路行驶,交警将依法进行查处,对车主处以200元罚款,并责令其拆除违法装置。