·全国主要公路气象预报(1月30日20时至31日20时)    ·战略布局南方市场 北汽福田加足马力开辟新路径    ·2022年交通运输行业主要统计数据    ·喜迎开门红 徐工轻卡500台“星”品批量发车    ·鼓励新能源商品汽车铁路运输 三部门联合发文    ·送别2022! “涤荡”当头盘点 汽车产业CSR篇(上)    ·底盘专家 创富典范!2023款江淮T6上市 柴油版8.58万    ·徐工集团、徐工机械召开2023年经济工作会议    ·2023年春节假期全国发送旅客约2.26亿人次    ·上海:促进汽车等大宗消费 延续实施新能源车置换补贴    ·全国主要公路气象预报(1月29日20时至30日20时)    ·低碳燃料,电驱未来—第七届中国未来重型动力总成峰会2023    ·送别2022!“涤荡”当头盘点 汽车产业车型篇(下)    ·国常会:加力扩消费 促进汽车消费政策全面落地    ·征战2023 陕重汽召开营销工作动员大会    ·签约百台 徐工漢風再获河北用户青睐    ·春节假期全国揽投快递包裹量超7亿件    ·全国主要公路气象预报(1月28日20时至29日20时)    ·全国首辆豪沃TH7/WP15T/680交付亳州客户    ·重庆康明斯和西安康明斯在发电应用市场深化业务合作   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

一汽解放的取胜法宝:以用户为核心,为用户真正创造价值

2022年12月02日 17:40    来源: 中国商用汽车网    

  自奠基之日起,“国车长子”一汽解放便把“为国造车”、“为车筑基”的使命勇担在肩。上世纪50年代,新中国第一批汽车人摸着石头过河,怀抱梦想创行,在产业报国梦想驱动下,顶着缺资金、缺技术、缺人才的艰苦条件,夙兴夜寐奋斗,1956 年7月13日,终于迎来了新中国第一辆“解放牌”CA10 型载货汽车的成功下线,结束了新中国不能制造汽车的历史。

  1956.7.13 第一辆解放汽车开下总装配线

  精准把握用户对产品的需求,切实提供有力的后市场服务是解放保持强势竞争力并取得夺目战绩的两大策略。

  焕新产品,为用户提供挣钱机器

  多年来,一汽解放以雄厚的技术积累和研发实力为依托,以市场需求和客户运营需求为指引,不断对产品进行迭代更新,在动力、可靠、舒适、安全、智能等方面均处于行业领先地位,节油能力更是深受广大用户认可,成为了解放卡车的一个显著标签。

  随着解放卡车的市场份额逐步提升,越来越多的用户成为了车辆节油的受益者,并乐于将自己的油耗表现和节油经验分享出来。为进一步帮助更多用户节油降本,解放通过新媒体、节油赛等多种渠道和形式,向用户科普节油技巧,帮用户培养良好的节油驾驶习惯,在油价节节攀升的当下,为企业和个体用户都省下大笔运营成本。

  聚焦后市场,为用户提供运营助力

  解放不仅在车辆购买方面提供了更优选择,围绕用户用车、养车等后市场需求,解放广泛应用数字化信息技术,同时联合顶级生态合作伙伴,打造出完善的生态服务体系,并针对各类场景需求,均提出精准有效的解决方案。

  例如行业首发ETC、加油卡、车队管理、安全管家“生态四剑客”增值服务,助力用户高效运营管理;缓冲贷、二手车贷款、转介绍支持、新车贷款减免支持、J7焕新服务、J7置换升值服务等一系列重磅金融政策,缓解购车换车资金压力;开发备品品牌TQC,保障用户保外亦能以亲民价格购置优质备品。可以说,解放在整个产品生命周期,都做到了让用户放心用车、无忧运营。

  中流击水破惊涛,潮头奋楫再领航。面对世界商用车行业的迅猛发展,面对国际化的市场竞争,解放在开放中奋力前行,在创新中跨越突破。无论市场风云如何变幻,解放将始终坚持“以客户为中心”,不断打造满足用户需求的挣钱机器,切实完善后市场服务帮扶用户高效运营,和广大用户携手共进,协同共赢。


(责任编辑:马瀚明)

  – 行业资讯

  – 交通新闻