·八部门开展公共领域车辆全面电动化先行区试点    ·【牢记总书记的嘱托·企业调研记】陕汽拓新    ·全国主要公路气象预报(2月5日20时至6日20时)    ·各地多措并举促汽车消费 2月新能源车市或迎开门红    ·直击客户诉求 豪沃MAX“节气王”隆重上市    ·今年新能源汽车能否继续“狂飙”?    ·解放轻卡助开工 | 三重好礼来相送    ·新年跑运输,江淮1卡恺达X5小萌虎助您前“兔”似锦!    ·豪沃统帅轻卡8档王 让卡友舒适、安心、省心    ·“中国商用汽车2022年度企业/车型/人物”提名揭晓    ·心动!解放新春“开工礼”兔much    ·总投资1459亿元!海南63个省级公路工程项目待开工    ·沃尔沃卡车推出新型生物液化天然气重卡    ·购欧曼重卡全系车型可享3个月延期还款政策    ·品牌向上 东风商用车品牌体验中心开馆    ·全国主要公路气象预报(2月1日20时至2日20时)    ·上汽大通结束奔驰23年连胜纪录 澳洲商用车市场格局生变    ·一汽解放海外市场“开门红” 150辆重卡批量出口印尼    ·江淮1卡1号服务始终在卡友身后    ·坚定用户思维 江淮重卡2023年新春启动会召开   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

满足新能源产能 解放青岛投资2亿新建冲压生产线

2022年12月02日 14:02    来源: 中国商用汽车网    

  日前,有消息称,一汽解放青岛整车事业部即墨工厂拟投资1.98亿元,工期用时8个月,新增大中型薄板冲压件15万件的年产能。

  据了解,目前一汽解放青岛汽车有限公司一汽解放新能源轻卡基地项目(在建二期工程)年产10万辆轻卡整车项目,无驾驶室冲压工序,仅依托一期工程驾驶室冲压车间现有生产线,通过将驾驶室冲压车间车间工作制度由250天/年二班制(4000h/年)调整至330天/年三班制7920h/年),不增加生产设备,实现驾驶室冲压车间年产10万辆轻卡驾驶室冲压件产能。

  然而在实际生产中,通过延长工作时间的方式满负荷生产,难以保证持续、稳定达到预期生产目标,不能匹配在建二期工程年产10万辆轻卡整车的生产要求,一汽解放青岛汽车有限公司拟投资19800万元,利用现有厂区现有驾驶室冲压车间北侧预留场地建设一汽解放青岛整车事业部即墨工厂薄板冲压产能扩建项目。

  据悉,新增薄板冲压产能项目不新增占地,新增建筑面积10274.5平米,主要扩建1条冲压生产线(C线)及相应的辅助公用设施,扩建后驾驶室冲压车间采用250天/年二班制(4000h/年)的工作制度,年产大中型薄板冲压件160万件,其中15万件大中型薄板冲压件作为备品或外售,145万件满足二期工程需求。

  本项目建成后实际新增产能为大中型薄板冲压件15万件/年,预计于2023年5月建成投产。拟扩建驾驶室冲压车间位于一汽解放青岛汽车有限公司现有厂区中部区域,拟将原车间向北扩建60m(两跨)。在新扩建的南侧跨车间新增1条全自动冲压生产线,现有驾驶室冲压车间北侧的机模修区的部分加工设备搬迁至新扩建车间北侧跨内,现有机模修区布置为检具存放区、模具调试区。


(责任编辑:马瀚明)

  – 行业资讯

  – 交通新闻