·联合重卡&联合动力出征仪式在芜湖生产基地举行    ·送别2022! “涤荡”当头盘点 汽车产业CSR篇(下)    ·全国主要公路气象预报(1月30日20时至31日20时)    ·战略布局南方市场 北汽福田加足马力开辟新路径    ·2022年交通运输行业主要统计数据    ·喜迎开门红 徐工轻卡500台“星”品批量发车    ·鼓励新能源商品汽车铁路运输 三部门联合发文    ·送别2022! “涤荡”当头盘点 汽车产业CSR篇(上)    ·底盘专家 创富典范!2023款江淮T6上市 柴油版8.58万    ·徐工集团、徐工机械召开2023年经济工作会议    ·2023年春节假期全国发送旅客约2.26亿人次    ·上海:促进汽车等大宗消费 延续实施新能源车置换补贴    ·全国主要公路气象预报(1月29日20时至30日20时)    ·低碳燃料,电驱未来—第七届中国未来重型动力总成峰会2023    ·送别2022!“涤荡”当头盘点 汽车产业车型篇(下)    ·国常会:加力扩消费 促进汽车消费政策全面落地    ·征战2023 陕重汽召开营销工作动员大会    ·签约百台 徐工漢風再获河北用户青睐    ·春节假期全国揽投快递包裹量超7亿件    ·全国主要公路气象预报(1月28日20时至29日20时)   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

依维柯马德里和瓦拉多利德工厂荣获减碳奖项

2022年11月23日 07:04    来源: 中国商用汽车网    

  日前,依维柯在马德里和瓦拉多利德的工厂因减少碳足迹而被制造商和分销商协会(AECOC)授予“Lean & Green Star”(精益&绿色之星)。这两家工厂于2016年加入了“Lean & Green”(精益&绿色)计划,制定了具体的行动方案,以减少二氧化碳排放,并将物流过程对温室气体排放的影响降到最低,承诺在五年内减少20%的碳足迹。

  Lean & Green 是欧洲最大的专门致力于减少整个供应链排放的平台,他们此次证明这两个工厂已经履行了五年内减少20%碳排放这一承诺。这一成就是对依维柯整个价值链实现碳中和目标的切实贡献,也是其全面可持续发展战略的重要一步。

  马德里工厂致力于为全球市场生产依维柯品牌的所有重型车系列产品,拥有2850名员工。瓦拉多利德工厂约有1000名员工,主要生产IVECO Daily轻型商用车底盘、驾驶室和Hi-Matic版本,并负责为马德里工厂生产的重型车制造驾驶室和给驾驶室喷漆。

  这两家工厂为减少碳足迹所采取的措施包括直接减排(范围1)、间接减排(范围2)和提高运输效率以促进使用端减排(范围3),这一目标贯穿了几乎整个生产过程。这两家工厂的一线员工也为减排行动提供了直接建议。

  范围1和范围2减排,采取的重点措施是通过诸如光伏能源项目、安装热能回收器、生产光热能源和供热多样化等行动减少工厂的天然气和电力消耗。

  范围3的减排,除常规方式外,两家依维柯工厂还优化了“milk run”(循环取货)路线以实现运输车辆满载,开发新的集装箱模型以优化负载,使用射频识别技术以改善库存和减少不必要的快递运输等。


(责任编辑:马瀚明)

  – 行业资讯

  – 交通新闻