·解放轻卡助开工 | 三重好礼来相送    ·新年跑运输,江淮1卡恺达X5小萌虎助您前“兔”似锦!    ·豪沃统帅轻卡8档王 让卡友舒适、安心、省心    ·“中国商用汽车2022年度企业/车型/人物”提名揭晓    ·心动!解放新春“开工礼”兔much    ·总投资1459亿元!海南63个省级公路工程项目待开工    ·沃尔沃卡车推出新型生物液化天然气重卡    ·购欧曼重卡全系车型可享3个月延期还款政策    ·品牌向上 东风商用车品牌体验中心开馆    ·全国主要公路气象预报(2月1日20时至2日20时)    ·上汽大通结束奔驰23年连胜纪录 澳洲商用车市场格局生变    ·一汽解放海外市场“开门红” 150辆重卡批量出口印尼    ·江淮1卡1号服务始终在卡友身后    ·坚定用户思维 江淮重卡2023年新春启动会召开    ·陕汽重卡500辆大单交付 3000辆新能源重卡签约    ·全国主要公路气象预报(2月1日20时至2日20时)    ·2022年汽车制造业营收增长6.8% 利润微增0.6%    ·依维柯和智加科技在德国开展高度自动化卡车公开道路测试    ·注意,本周五油价将调整    ·经济稳步回升 2023年1月制造业PMI为50.1%   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

第300万辆新能源车下线 比亚迪“加速度”助力双碳目标

2022年11月16日 15:37    来源: 中国经济网    

  “从第1辆新能源汽车到第100万辆新能源汽车”,比亚迪用时13年、从“第100万辆到第200万辆”只用1年,从“第200万辆到第300万辆”仅用时半年,比亚迪股份有限公司董事长兼总裁王传福在发布会现场自信地表示,比亚迪在新能源赛道上演全新“加速度”,引领行业向前。

  早在2003年,比亚迪怀着“绿色可持续发展”的初心进入汽车行业,逐步掌握电池、电机、电控及芯片等全产业链核心技术,实现了创新链标杆引领,和产业链的自主可控。今年3月,比亚迪成为全球首家正式停产燃油车的汽车品牌,在DM混动与EV纯电“两条腿、齐步走”战略指引下更是迎来销量腾飞,月销突破“20万+”,助力实现双碳目标。

  11月16日,比亚迪迎来了第300万辆新能源汽车的下线。“从第1辆新能源汽车到第100万辆新能源汽车”,比亚迪用时13年、从“第100万辆到第200万辆”只用1年,从“第200万辆到第300万辆”仅用时半年,比亚迪股份有限公司董事长兼总裁王传福在发布会现场自信地表示,比亚迪在新能源赛道上演全新“加速度”,引领行业向前。

比亚迪股份有限公司董事长兼总裁王传福 发布会截图

  放眼当下,新能源汽车的快速发展已势不可挡,助力我国汽车市场产销两旺。中国汽车工业协会数据显示,今年1-10月,我国新能源汽车产销分别完成548.5万辆和528万辆,同比均增长1.1倍,市场占有率达到24%。乘着市场的“东风”,聚焦新能源汽车的比亚迪得以“厚积薄发”。今年1至10月,比亚迪新能源汽车累计销售139万辆,同比增长240%,稳居全球第一。

  回顾来看,早在2003年,比亚迪怀着“绿色可持续发展”的初心进入汽车行业,逐步掌握电池、电机、电控及芯片等全产业链核心技术,实现了创新链标杆引领,和产业链的自主可控。自2008年推出全球首款量产插混汽车F3DM以来,比亚迪持续引领新能源汽车发展。今年3月,比亚迪成为全球首家正式停产燃油车的汽车品牌,在DM混动与EV纯电“两条腿、齐步走”战略指引下更是迎来销量腾飞,月销突破“20万+”,助力实现双碳目标。

  第300万辆新能源汽车下线,是比亚迪发展历程中一个重要里程碑。此外,王传福在发布会上表示,比亚迪将以颠覆性技术与产品构建全新百万级高端品牌“仰望”,将于2023年一季度正式发布亮相首款车型。同时,王传福还透露了一个彩蛋,比亚迪还将在2023年推出一个极具专业性、个性化的全新品牌,满足消费者日益凸显的个性化需求,与用户共建共创。

发布会截图

  届时,比亚迪汽车将形成比亚迪品牌(王朝、海洋)、腾势品牌、仰望品牌、专业个性化全新品牌矩阵,覆盖从家用到豪华、从大众到个性化,满足用户多方位、全场景用车需求。

  值得一提的是,2022年以来,伴随着我国汽车企业竞争力、产品力的增强,以及海外需求的增长,我国汽车出口延续上升势头。中汽协数据显示,今年1-10月,汽车企业出口245.6万辆,同比增长54.1%。

  在自主品牌加速“出海”的当下,包括纯电动、插电式混合动力在内的新能源汽车产品逐渐成为汽车出口新动力,比亚迪也积极拥抱全球,推进高水平的开放交流,参与构建“以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进”的新发展格局。

  目前,比亚迪纯电动大巴的足迹,遍布全球70多个国家和地区的400多座城市,为当地提供了高品质出行选择。比亚迪IT产业、太阳能储能等,也已经实现了全球布局。

  同时,依托大巴等To B业务国际化先行打下的坚实基础,比亚迪将进一步发力全球市场,并推动乘用车的产业国际化:今年7月,比亚迪乘用车正式进入日本市场;9月,比亚迪全资投建的首个海外乘用车工厂正式在泰国落地;10月,比亚迪携唐、汉、BYD ATTO 3(国内命名元 PLUS)三款车型亮相巴黎车展。通过“在全球、为全球”,在更大范围内推动新能源汽车的普及,比亚迪将推动人类社会可持续发展,共同助力“为地球降温1℃”。


(责任编辑:龚磊)

  – 行业资讯

  – 交通新闻