·注意,本周五油价将调整    ·经济稳步回升 2023年1月制造业PMI为50.1%    ·全国主要公路气象预报(1月31日20时至2月1日20时)    ·中国重汽《车轮上的年夜饭》系列微电影 暖心守护吉祥年    ·联合重卡&联合动力出征仪式在芜湖生产基地举行    ·送别2022! “涤荡”当头盘点 汽车产业CSR篇(下)    ·全国主要公路气象预报(1月30日20时至31日20时)    ·战略布局南方市场 北汽福田加足马力开辟新路径    ·2022年交通运输行业主要统计数据    ·喜迎开门红 徐工轻卡500台“星”品批量发车    ·鼓励新能源商品汽车铁路运输 三部门联合发文    ·送别2022! “涤荡”当头盘点 汽车产业CSR篇(上)    ·底盘专家 创富典范!2023款江淮T6上市 柴油版8.58万    ·徐工集团、徐工机械召开2023年经济工作会议    ·2023年春节假期全国发送旅客约2.26亿人次    ·上海:促进汽车等大宗消费 延续实施新能源车置换补贴    ·全国主要公路气象预报(1月29日20时至30日20时)    ·低碳燃料,电驱未来—第七届中国未来重型动力总成峰会2023    ·送别2022!“涤荡”当头盘点 汽车产业车型篇(下)    ·国常会:加力扩消费 促进汽车消费政策全面落地   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

携四大功能而来 上汽大通G90新增OTA车机升级包

2022年11月15日 15:24    来源: 中国商用汽车网    

  从2022年11月起,上汽大通MAXUS将陆续向G90车主推送OTA新版本车机升级包,其中包括新增智能领航辅助驾驶功能、升级座椅联动、语音交互、遥控泊车等多项功能。凭借领先的智慧科技,G90再添产品软实力,只需简单操作、升级新版本,G90将为车主提供更便捷、更贴心、更高效的移动出行体验,用户使用感受将全面升级。

  在智能化浪潮变革下,汽车产品更新升级迭代的效率也如浪潮般奔涌而来,愈发向智能电子产品靠拢。传统汽车“改款升级”方式已不足以跟上用户消费升级节奏,而OTA升级方式类似智能手机“系统升级包”,现已成为智能汽车“时时进化、不断成长”的必要手段。

  智能体验再进化,多人出行大不同!OTA升级智能座舱、智能辅助驾驶模块多项新功能

  L2++高阶智驾升级,领航辅助赋能极智出行。G90新增MAXUS-Pilot智能领航辅助驾驶功能,支持在部分城市的高速或城市快速路(高精地图覆盖, 全国陆续开放)开启,车辆基于设定好的导航路线,智能调节最优行驶路径。当监测前方车辆以低于巡航车速行驶时,车辆在驾驶员的有效监控下,变更车道行驶,同时兼顾特殊路况处理功能,提升驾驶舒适度,打造极智出行新体验。平时上下班、周末购物,或是节假日全家老小一起出行更加安心,即便车主在陌生的环境或者复杂的道路区域驾驶时,也将不再感到慌乱,可随心前往诗和远方。

  座椅联动,魔法座舱一触即达。基于用户使用习惯,对车内操作系统、扶手屏及椅背屏系统进行功能简化和体验提升,优化座椅记忆、加热按摩及迎宾功能,座椅联动设置副驾王座、舒享睡眠、乐享亲子、行李空间模式,结合二排OMS乘客区生物识别系统,可无感识别每位“VIP”,当二排用户调换座位时,之前设定的座椅姿势、娱乐系统操作界面等都会“如影随形”、自动同步,让用户尽享个性化的场景关怀,拥有灵活百变的魔法座舱。通过车内人机交互体验的提升,G90将为用户带来更便捷、更舒适、更自在的用车生活。

  智能语音,精准识别懂你所想。本次更新为更多车内功能设置语音交互方式,G90通过算法策略的优化,车主将体验到更为人性化更简单的交互,语音识别成功率平均提升10.5%,车内语音系统灵敏度更高。G90将优化部分指令,提升后排系统及多媒体控制的语音识别率,包括打开关闭系统应用、切换音源等。在繁华嘈杂的城市道路,即便小朋友在车内玩闹发出超大分贝的声音,车主也不必担心噪音会打扰到正常语音通话,更不必为语音无法识别而分心。同时,G90还更新多处车内功能设置语音交互方式,增加语音控制二排座椅通风、加热功能以及前排和二排的按摩功能,优化大小天窗及氛围灯语义识别等。无论是“会议空间”或是“休憩片刻”,“夏日清凉”亦或是“冬日温暖”,即使在后排乘坐的家人也可随心调整到自己最舒服的状态,全家出行幸福感倍增。

  优化泊车功能,轻松出入,从容泊出。出门在外,尤其是身处一个陌生的环境时,许多车主朋友都有“停车难、停车烦”的困扰。不必担心,入店升级可实现RPA遥控泊车功能和一键泊出功能,车主可通过使用上汽MAXUS APP实现控制车辆直入直出,完成遥控泊车。另外,针对水平停车位,用户通过APP或者大屏均可一键将车辆移出车位,真正做到了停车自由,省事又省力,让车主朋友们日常出行更贴心,安全更放心。

  另外,新增加的二排安全带未系提醒的开关记忆功能,更给家人和朋友提供全方位的安全防护,让亲友乘坐更安心,车主驾驶更放心。

  已经成功升级的一位车主表示,“G90经过升级后,在精准导航、遥控泊车、语音识别等细节上的优化都非常实用,避免了我开车时的许多麻烦,我现在更愿意陪老婆孩子出门了,感觉省心方便了不少,家人们乘坐也舒心,更安全放心。”

  “全尺寸新生代智能MPV”G90全面升级!助推品牌MPV家族蓬勃发展

  如今,消费结构不断升级,技术革新、互联互通趋势持续,家庭用户乃至商务人士对MPV的需求都在应时改变。“全尺寸新生代智能MPV”G90作为上汽大通MAXUS MPV战略布局的重要落子,其凭借新派空间、新派智联、新派智驾、新派安全等“划时代”的竞争力,为上汽大通MAXUS“MPV世家”的蓬勃发展注入全新动能,进一步助推品牌MPV家族的热销,开启高端智能MPV新纪元。

  面向未来,上汽大通MAXUS将继续在“以用户为中心”的初心之下,积极创新,通过核心的技术、先进的智造理念以及C2B用户共创定制等优势赋能G90,带来更丰富、更智能的产品功能。经过一次次OTA升级, G90还将不断进化,在驾控体验、舒适度、智能化及安全性等方面,必将为用户带来更多超越期待的新体验。同时,上汽大通MAXUS还将匠心打造更为丰富的高端MPV矩阵,为家庭用户、商务人士提供高品质之车,创新驱动实现产品、品牌全面升级。


(责任编辑:马瀚明)

  – 行业资讯

  – 交通新闻