·解放轻卡助开工 | 三重好礼来相送    ·新年跑运输,江淮1卡恺达X5小萌虎助您前“兔”似锦!    ·豪沃统帅轻卡8档王 让卡友舒适、安心、省心    ·“中国商用汽车2022年度企业/车型/人物”提名揭晓    ·心动!解放新春“开工礼”兔much    ·总投资1459亿元!海南63个省级公路工程项目待开工    ·沃尔沃卡车推出新型生物液化天然气重卡    ·购欧曼重卡全系车型可享3个月延期还款政策    ·品牌向上 东风商用车品牌体验中心开馆    ·全国主要公路气象预报(2月1日20时至2日20时)    ·上汽大通结束奔驰23年连胜纪录 澳洲商用车市场格局生变    ·一汽解放海外市场“开门红” 150辆重卡批量出口印尼    ·江淮1卡1号服务始终在卡友身后    ·坚定用户思维 江淮重卡2023年新春启动会召开    ·陕汽重卡500辆大单交付 3000辆新能源重卡签约    ·全国主要公路气象预报(2月1日20时至2日20时)    ·2022年汽车制造业营收增长6.8% 利润微增0.6%    ·依维柯和智加科技在德国开展高度自动化卡车公开道路测试    ·注意,本周五油价将调整    ·经济稳步回升 2023年1月制造业PMI为50.1%   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

AFS:今年全球因缺芯已减产390万辆车

2022年11月15日 10:15    来源: 盖世汽车网    

  据外媒报道,根据汽车行业数据预测公司AutoForecast Solutions(以下简称为“AFS”)的最新数据,截至11月13日,由于芯片短缺,今年全球汽车市场累计减产约390.46万辆汽车。AFS预测,到今年年底,全球汽车市场累计减产量将攀升至427.62万辆。

  11月9日,日产汽车美国分公司表示,由于与半导体芯片短缺相关的供应链中断,该公司在11月将降低密西西比州坎顿(Canton)装配厂的产量。外媒在早些时候报道称,今年12月日产也会出现类似的减产情况。AFS预计本次停工将导致日产在11月和12月内损失大约9,000辆汽车的产量,甚至可能会更多。

  当天,长安汽车董事长朱华荣也在中国汽车论坛上表示,“今年1-9月,长安汽车因缺芯贵电掉量60.6万辆”,“缺芯贵电”目前是汽车行业最痛点,严重破坏了我国新能源汽车产业的健康发展。

  虽然汽车行业仍在因芯片短缺削减汽车产量,但对比以往的减产数据,芯片短缺的程度已有所缓解。AFS负责全球汽车预测的副总裁Sam Fiorani表示,展望未来,随着其他行业的芯片需求放缓,明年芯片的供应可能会改善。

  Fiorani在一封电子邮件中写道,“芯片制造商将部分芯片产能转移到汽车芯片领域,可能会缓解供应紧张的局面,并可能缩短生产瓶颈,这可能会在明年中下旬实现。”


(责任编辑:龚磊)

  – 行业资讯

  – 交通新闻