·解放轻卡助开工 | 三重好礼来相送    ·新年跑运输,江淮1卡恺达X5小萌虎助您前“兔”似锦!    ·豪沃统帅轻卡8档王 让卡友舒适、安心、省心    ·“中国商用汽车2022年度企业/车型/人物”提名揭晓    ·心动!解放新春“开工礼”兔much    ·总投资1459亿元!海南63个省级公路工程项目待开工    ·沃尔沃卡车推出新型生物液化天然气重卡    ·购欧曼重卡全系车型可享3个月延期还款政策    ·品牌向上 东风商用车品牌体验中心开馆    ·全国主要公路气象预报(2月1日20时至2日20时)    ·上汽大通结束奔驰23年连胜纪录 澳洲商用车市场格局生变    ·一汽解放海外市场“开门红” 150辆重卡批量出口印尼    ·江淮1卡1号服务始终在卡友身后    ·坚定用户思维 江淮重卡2023年新春启动会召开    ·陕汽重卡500辆大单交付 3000辆新能源重卡签约    ·全国主要公路气象预报(2月1日20时至2日20时)    ·2022年汽车制造业营收增长6.8% 利润微增0.6%    ·依维柯和智加科技在德国开展高度自动化卡车公开道路测试    ·注意,本周五油价将调整    ·经济稳步回升 2023年1月制造业PMI为50.1%   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

艾里逊与庆铃汽车合作发力国内高端房车市场

2022年11月15日 08:02    来源: 盖世汽车网    

  艾里逊变速箱,作为一家领先的传统和电动车辆驱动解决方案的设计和制造商,以及全球最大的中重型商用车全自动变速箱制造商,已经和庆铃汽车股份有限公司成功合作发展国内轻卡房车市场。目前,国内已有10多个房车品牌采用了配备艾里逊变速箱的庆铃700P轻卡底盘,一经推出便迅速获得了用户和市场的关注和青睐。

  今年国庆长假,许多旅行爱好者选择了自驾房车来了一次说走就走的全家国内长途旅行。和其它同类型的房车相比,庆铃700P房车底盘具有安全可靠,上装空间大、动力强劲、驾乘舒适的特点,其顶级配置采用了全新一代艾里逊自动变速箱房车专用底盘,加入了空气悬挂系统,并具有5.2T柴油发动机、6速全自动变速箱的豪华动力配置,并支持大水大电和各种生活设施,可谓梦幻之车和梦想之家的完美融合。

  配备五十铃4HK1-TCG61柴油发动机的庆铃700P房车底盘发动机输出功率可达139kW,最大扭矩为510Nm,得益于艾里逊1000系列变速箱的加持,最高车速可达每小时110公里。该车型在各种路况下都能实现更快的起步和加速,在爬坡时其不间断动力技术可以提高车辆效率,并具有提升车辆整体的驾驶舒适性和燃油经济性等优势。艾里逊1000系列变速箱具有电控系统,支持与底盘、上装等系统的互锁功能,如可以实现房车门没关好的情况下抑制进挡,驾驶员可从操控中获益,一旦拿起方向盘,驾驶员轻松驾驭会更专注道路行驶。该产品可靠耐用,寿命长,故障率极低,保养也非常简单,仅需更换变速箱油及滤芯即可。

  艾里逊变速箱中国区总经理吴健先生表示:“艾里逊很高兴与庆铃汽车一起合作为国内房车爱好者提供功能强大、驾乘舒适、安全可靠的700P系列房车底盘产品及驱动解决方案,帮助他们实现多年来‘祖国那么大,我想去看一看’的梦想。人在旅途,无论目的地在哪里,我们都会陪伴身边,使命必达,实现不同的人生体验。“


(责任编辑:龚磊)

  – 行业资讯

  – 交通新闻