·重庆康明斯和西安康明斯在发电应用市场深化业务合作    ·我国新能源汽车产销连续8年全球第一    ·CES 2023观察:回暖之后,如何度过“化冰期”?    ·长春打造万亿级汽车产业基地    ·全国主要公路气象预报(1月27日20时至28日20时)    ·送别2022!“涤荡”当头盘点 汽车产业车型篇(上)    ·公安部交管局:春节假期全国道路交通安全形势平稳    ·实现扭亏为盈!福田汽车2022年度业绩预盈公告发布    ·春节开工礼即将开启 一汽解放青汽为你的爱车免费“体检”!    ·中国重汽“三高”试验团队征战极寒海拉尔 矢志不渝铸就极致产品    ·送别2022! “涤荡”当头盘点 汽车企业(品牌)篇(下)    ·关于绿通 四部门要求提升政策服务水平    ·全国主要公路气象预报(1月19日20时至20日20时)    ·送别2022!“涤荡”当头盘点 汽车企业(品牌)篇(上)    ·产品先行 多线并进 上汽大通MAXUS皮卡五年布局    ·大陆集团发布全新一代电子稳定控制系统    ·全国主要公路气象预报(1月18日20时至19日20时)    ·2022年规上工业增加值增长3.6%,新能源车表现亮眼    ·解放新春大拜年再掀热潮!福利不断,祝福满满    ·全国主要公路气象预报(1月17日20时至18日20时)   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

戴姆勒卡车三季度销售13.50万辆 收入增长46%

2022年11月14日 09:08    来源: 中国商用汽车网    

  日前,戴姆勒卡车控股公司(戴姆勒卡车)公布2022年三季度业绩情况。2022年三季度集团销量达到13万4972辆,同比增长27%(2021年三季度:10万6304辆)。得益于销量增长、净定价改善、汇率的积极影响以及售后业务贡献提升,集团收入同比大幅增长47%,达到135亿欧元(2021年三季度:92亿欧元)。戴姆勒卡车认为强劲的市场需求将会持续,待交付订单量相比于上年也有所增加。

  报告期内集团调整后息税前利润增长159%至12.73亿欧元(2021年三季度:4.91亿欧元)。实体业务方面,调整后息税前利润为12.23亿欧元,较上年同期增长158%(2021年三季度:4.75亿欧元)。调整后销售回报率总计9.4%(2021年三季度:5.4%)。

  戴姆勒卡车首席财务官约亨·格茨(Jochen Goetz)表示:“戴姆勒卡车正稳步朝着独立运营后的首个财年目标迈进,相信这将是非常成功的一年。在三季度,尽管来自供应链以及原材料和能源价格的挑战仍在持续,戴姆勒卡车依然实现了强劲的业绩增长。我们将在年底全力冲刺,继续保持这一良好发展势头,尽一切可能为我们的客户交付更多的订单车辆。”

  刷新2022年展望

  回顾三季度亮眼的业绩表现,戴姆勒卡车预计2022年集团层面收入将在500亿到520亿欧元之间。实体业务方面,戴姆勒卡车预计收入将在480亿到500亿欧元之间(此前为460亿到480亿欧元)。鉴于业务发展态势持续向好,公司预计梅赛德斯-奔驰卡车业务的调整后销售回报率为7%-9%(此前为6%-8%)。集团息税前利润也将相应调整为“小幅增长”(此前为“与上一年持平”)。针对实体业务,戴姆勒卡车预计2022财年调整后销售回报率仍为7%-9%,其他业务的全年预测数值较二季度的预期保持不变。

  考虑到在2022年接下来的时间里,宏观经济环境将为全球商用车市场的发展创造相对有利的条件,戴姆勒卡车对2022年做出上述展望。同时,集团展望也将受到全球经济不确定性、高通胀压力以及与此相关的央行加息的影响。宏观经济、地缘政治、新冠疫情的发展以及持续的供应链瓶颈也带来了一定程度的不确定性。不过,戴姆勒卡车预计不会出现由部件短缺或天然气供应不足导致的重大停产问题。


(责任编辑:马瀚明)

  – 行业资讯

  – 交通新闻