·解放轻卡助开工 | 三重好礼来相送    ·新年跑运输,江淮1卡恺达X5小萌虎助您前“兔”似锦!    ·豪沃统帅轻卡8档王 让卡友舒适、安心、省心    ·“中国商用汽车2022年度企业/车型/人物”提名揭晓    ·心动!解放新春“开工礼”兔much    ·总投资1459亿元!海南63个省级公路工程项目待开工    ·沃尔沃卡车推出新型生物液化天然气重卡    ·购欧曼重卡全系车型可享3个月延期还款政策    ·品牌向上 东风商用车品牌体验中心开馆    ·全国主要公路气象预报(2月1日20时至2日20时)    ·上汽大通结束奔驰23年连胜纪录 澳洲商用车市场格局生变    ·一汽解放海外市场“开门红” 150辆重卡批量出口印尼    ·江淮1卡1号服务始终在卡友身后    ·坚定用户思维 江淮重卡2023年新春启动会召开    ·陕汽重卡500辆大单交付 3000辆新能源重卡签约    ·全国主要公路气象预报(2月1日20时至2日20时)    ·2022年汽车制造业营收增长6.8% 利润微增0.6%    ·依维柯和智加科技在德国开展高度自动化卡车公开道路测试    ·注意,本周五油价将调整    ·经济稳步回升 2023年1月制造业PMI为50.1%   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

大陆集团三季度利润为6.05亿欧元 大增46.7%

2022年11月14日 09:04    来源: 中国商用汽车网    

  日前,大陆集团首席执行官司徒澈先生在汉诺威总部公布公司季度数据时表示:“在过去的一个季度里,我们显著改善了汽车子集团调整后的营业利润。这得益于我们之前采取的措施,尤其是由于成本大幅增加而与我们的客户签订的价格协议。在充满挑战的环境下,我们很好地实现了第三季度的预期,但我们的财务业绩与中期目标仍有距离。然而,我们正走在正确的轨道上,我们的订单量仍然表现强劲。”

  除了与客户签订价格协议外,大陆集团还采取了一系列措施,进一步应对各种挑战。这些措施包括从多个供应商采购原材料,实施更有针对性的成本管理,以及更密切地关注电子元器件的采购和物流。

  过去一个季度,大陆集团取得了104亿欧元的集团销售额(2021年第三季度:80亿欧元,+29.3 %)。第三季度调整后的的营业利润为6.05亿欧元(2021年第三季度:4.12亿欧元,+46.7 %),调整后的息税前利润率为5.8%(2021年第三季度:5.2%)。

  受较高的利率和其他估值影响,汽车子集团的商誉减值4.98亿欧元,这对净收入产生了影响。第三季度的净收入为-2.11亿欧元(2021年第三季度:3.09亿欧元来自持续性经营和非持续性经营)。今年第三季度调整后的自由现金流再次为负,主要原因是采购成本增加、库存和应收账款增加以及资产投资高于上年。第三季度自由现金流为-4.96亿欧元(2021年第三季度:-800万欧元来自持续性经营和非持续性经营)。

  大陆集团首席财务官Katja Dürrfeld女士表示:“如之前预期并宣布的,汽车子集团在第三季度取得了较好的调整后营业利润。我们将维持对于本财年的销售和收益预期。”

  总体而言,大陆集团预计2022财年集团销售额约为383亿至401亿欧元,调整后息税前利润率约为4.7%至5.7%。其中包括由于原材料、半成品、能源和物流的价格大幅上涨导致的额外成本约34亿欧元(之前:约35亿欧元)。本财年调整后的自由现金流预计约为6亿至8亿欧元(之前:约6亿至10亿欧元)。


(责任编辑:马瀚明)

  – 行业资讯

  – 交通新闻