·同比增长0.8% 前10月汽车制造业利润总额由降转升    ·10月货运量小幅下降 固定资产投资延续较快增长    ·跟车报告:银川-巴彦淖尔,黄河重卡守候我的小幸福    ·场景定制+ 价值体验+ 康明斯非道路国四动力上市    ·瞄准零碳目标 康明斯东亚研发中心新基地启用    ·补贴政策结束在即 专家称新能源车将迎来价格普涨    ·解放青汽随车起重运输车:吊运本领大 创富好搭档    ·电动车赛道竞争持续升温 多家合资车企按下加速键    ·江淮1卡帅铃批量交付巴西DHL物流    ·全国主要公路气象预报(11月27日20时至28日20时)    ·交通部:巩固物流保通保畅 服务经济社会发展    ·因助力油管存脱离隐患 10家企业共召回159辆改装车    ·车载软件付费模式仍待探索,用户认可是关键    ·动力升级 模块化设计 中国重汽汕德卡燃气车高效节气    ·第四届中国物流与商用车高端论坛及赢运之骥盛典举行    ·致匠心愈前行 2022年曼恩云油节大赛收官    ·依维柯救护车再次交付 助力新疆疫情防控    ·国务院物流保通保畅工作领导小组召开总指挥(全体)调度会议    ·全国主要公路气象预报(11月24日20时至25日20时)    ·城市微循环公交谁更优秀?实名推荐安凯E6!   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

大马力运输“心”体验 中国重汽MAX轻奢版为创富加码

2022年09月30日 10:57    来源: 中国商用汽车网    

  目前,大马力重卡已进入新一轮进化历程,发动机技术的革新正是其背后的核心力量。潍柴动力作为全球发动机行业巨头,在大马力时代显露出强大实力,以不凡实力打造超强中国“心”,顺应市场需求。其中,潍柴WP13发动机以强大的实力,成为了众多高品质大马力重卡的高效拍档,搭载潍柴WP13发动机的中国重汽豪沃MAX轻奢版车型更是将大马力重卡的魅力演绎得淋漓尽致。

  科技实力 让中国商用车动力蜚声国际

  溯源WP13发动机的产品力,首先要从潍柴动力的智造力说起。作为中国首屈一指的发动机企业,潍柴动力始终坚持以科技为引领,拥有多个国家级研发平台,十余年来,科技研发投入累计超300亿元,成功研发出全球首款本体突破51%热效率的商业化柴油机,树立了世界内燃机行业新标杆,用科技实力扛起民族商用车发动机的大旗,为中国智造正名。科技的高起点,注定了WP13发动机的生而强大。

  强强融合 制霸大马力市场

  多年来,潍柴动力装车量稳居国内发动机榜首。进入国六时代,面向高端市场,潍柴动力对产品的动力性,节油性、可靠性等方面进行优化,进一步扩大竞争优势。与此同时,潍柴动力与中国商用车龙头企业中国重汽强强融合,以科技创新赋能高效运输。

  搭载潍柴WP13发动机的中国重汽豪沃MAX轻奢版作为中国重汽与潍柴动力联袂打造的“硬核”重卡,针对卡友的高效运营需求,展现出强动力、高时效、低油耗、超可靠等优势。

  潍柴WP13发动机功率覆盖480-550马力,最大扭矩可达2500牛米,从950转即可爆发出最大扭矩,动力澎湃,极速响应,爬坡能力更强;匹配第七代S-AMT16自动挡变速箱和小速比后桥,实现整车动力链高效协同,满足高时效运输需求,在大件运输、冷链运输或山区工况下表现尤为出色,带来意想不到的驾驶体验。

  潍柴WP13发动机经过机体结构加强、缸盖强化提升、关键摩擦副材料升级等强化,可靠性进一步提升,B10寿命达180万公里以上,历经严苛的三高(高寒、高原、高温)耐久性试验和数百万公里的道路验证,更有世界一流供应链为品质护航,可靠性全面领先行业,为卡友带来无畏前行的底气。

  在经济性方面,潍柴WP13发动机采用燃烧优化、高效进排气、先进燃油喷射、低背压技术等技术实现性能的全面提升,让每一滴燃油都能发挥出极致的效用,配合豪沃MAX轻奢版的低风阻设计,实现高效节油14.3%,百公里节油至少2L,五年化客户收益14万元(按照年运营20万公里,柴油7元/L计算)。与此同时,发动机整机采用模块化和集成化设计,减少了零部件的数量,显著减轻自重,整车自重仅7.9t,空载更省油,重载赚更多,也使得发动机的整体故障率更低,进而降低养车成本。

  好车配好“心”,搭载潍柴WP13发动机的中国重汽豪沃MAX轻奢版车型自推出以来,口碑一路扶摇直上,提升客户运营价值,满足了多元化细分场景运输需求,助推中国物流行业开启高效物流“新纪元”。


(责任编辑:龚磊)

  – 行业资讯

  – 交通新闻