·变通道经济为枢纽经济    ·上汽大通携G90/G20 PLUS车型 追寻红色足迹 定制美好生活    ·销量增速首屈一指 JAC在墨西哥实现规模效益双提升    ·全国主要公路气象预报(12月1日20时至2日20时)    ·中国汽车出口持续暴涨,船都不够装了    ·消除续航焦虑 江淮1卡骏铃聚宝盆续航超1000公里    ·国家先进制造业集群公布 含汽车/工程机械/发动机    ·冲冠最后时机 解放两大节油赛收官在即    ·中国重汽豪沃燃气子母车:运煤利器助卡友日进斗金    ·深圳示范推进智能网联汽车全城开放    ·雷诺、日产或于12月7日达成联盟重整意向    ·工信部等3部门联合发文 进一步扩大汽车消费    ·全国主要公路气象预报(11月30日20时至12月1日20时)    ·AFS:2022年全球因“缺芯”减产汽车近450万辆    ·推进氢能重卡商业化落地 上汽红岩再添新场景    ·11月制造业PMI指数为48% 民生保障行业运行稳定    ·明年英国汽车产量或为98.4万辆,远低于疫情前水平    ·技术加快迭代 自动驾驶商业化提速    ·电力十足!解放J6P纯电牵引车畅赢“绿色低碳”赛道    ·全国主要公路气象预报(11月29日20时至30日20时)   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

三部委:新能源车免征购置税延续至2023年底

2022年09月27日 10:30    来源: 中国经济网 郭跃    

  中国经济网9月27日讯(记者 郭跃)昨日,中华人民共和国财政部、税务总局、工业和信息化部联合发布公告,表示将延续新能源汽车免征车辆购置税政策至2023年底。

  公告具体提出:一、对购置日期在2023年1月1日至2023年12月31日期间内的新能源汽车,免征车辆购置税。

  二、免征车辆购置税的新能源汽车,通过工业和信息化部、税务总局发布《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录》(以下简称《目录》)实施管理。自《目录》发布之日起购置的,列入《目录》的纯电动汽车、插电式混合动力(含增程式)汽车、燃料电池汽车,属于符合免税条件的新能源汽车。

  三、购置日期按照机动车销售统一发票或海关关税专用缴款书等有效凭证的开具日期确定。

  四、2022年12月31日前已列入《目录》的新能源汽车可按照本公告继续适用免征车辆购置税政策。新能源汽车免征车辆购置税的其他事项,按照《财政部 税务总局 工业和信息化部关于新能源汽车免征车辆购置税有关政策的公告》(财政部 税务总局 工业和信息化部公告2020年第21号)、《工业和信息化部 财政部 税务总局关于调整免征车辆购置税新能源汽车产品技术要求的公告》(工业和信息化部 财政部 税务总局公告2021年第13号)等文件有关规定执行。


(责任编辑:龚磊)

  – 行业资讯

  – 交通新闻