·城市微循环公交谁更优秀?实名推荐安凯E6!    ·全国主要公路气象预报(11月23日20时至24日20时)    ·中国重汽成为首个全系整车配装潍柴第六代高热效率发动机企业    ·道路运输电子证照运行服务规范(试行)印发    ·国常会:加快重大项目建设 保障物流畅通    ·驾驶习惯影响油耗 智慧解放助力降本增效    ·上汽大通纯电高端MPV、纯电皮卡、纯电轻客登陆澳大利亚    ·全国主要公路气象预报(11月22日20时至23日20时)    ·潍柴再破极限 中国重汽成全球首个搭载高热效率热力机械商用车企业    ·选车大学问,解放教你从“源头”节油    ·依维柯马德里和瓦拉多利德工厂荣获减碳奖项    ·常瑞连任福田汽车董事长    ·2022年10月交通运输行业主要统计指标    ·工信部:2021年度2家货车企业存在生产一致性问题    ·江淮1卡掌握尖端续航科技,做商用车“低碳先锋”    ·三部门:启动公共领域车辆全面电动化城市试点    ·国内油价迎年内“第八跌” 短期内油价或震荡运行    ·上汽大通SUV领地上市 售价25.98至27.98万元    ·比亚迪纯电动巴士获挪威大单 再助北欧零碳交通    ·20台江淮1卡顺利交付安徽省交运集团 助力行业高效运输   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

纯电全系亮相IAA,沃尔沃卡车共创零碳可持续未来

2022年09月23日 09:39    来源: 中国商用汽车网    

  世界上第一大商用车展览会——汉诺威国际商用车展于2022年9月20日正式拉开序幕。作为德国历史最悠久的展会,IAA从1897年举办至今已余百年,是全球最古老的专业展览会之一,也被称为商用车界的晴雨表。

  在此次汉诺威国际商用车展上,沃尔沃卡车携5款最新的全系电动卡车与1款氢燃料卡车惊艳亮相。其中包含电气化版本的FH、FM、FMX、FE、FL车型,以及氢燃料FH卡车。在“净零排放”(Together Towards Zero)的愿景下,沃尔沃卡车围绕“零排放”和“零事故”双目标,进一步夯实产品在电动领域的领先地位。长期以来,沃尔沃卡车在自动驾驶和电动化领域一直处于技术领先地位,并于2019年开始批量生产电动卡车。截至今年,沃尔沃卡车在欧洲电动重卡市场已占据超过40%的份额。

  全系电动卡车,覆盖纯电动运输众多场景

  Volvo FL Electric. 可自如穿梭在城市的狭窄街道是城市物流首选的电动卡车。

  完善纯电服务,提升安全驾驶性能

  沃尔沃卡车为用户提供完善的充电配套设施,还会根据客户的行驶线路、运营时间等进行规划。

  从高品质产品到售后服务,我们确保您的电动重卡正常行驶。

  前瞻战略布局,助力零碳排放愿景达成

  中国在实现“双碳”目标中,纯电动和燃料电池是实现可持续发展的重要引擎,将为沃尔沃卡车燃料电池卡车全球战略布局及在中国发展带来新契机。沃尔沃计划到2030年,公司一半的营业额都将来自于电动卡车。此外,沃尔沃计划从2040年开始只提供替代能源驱动的卡车,例如电动、氢燃料,以及生物柴油或沼气等。

  沃尔沃卡车全球高级副总裁、沃尔沃卡车中国总裁董晨睿先生此前也曾公开表示:“纯电动和燃料电池是实现可持续发展的重要引擎,将积极推动沃尔沃电动卡车及燃料电池车在中国的引进与发展,开启纯电动重型长途运输的新阶段,在为中国客户带来高效运输体验的同时,也将助力物流运输企业融入“双循环”下的物流新格局,为中国“碳达峰”“碳中和”的环保目标贡献力量。”


(责任编辑:姜智文)

  – 行业资讯

  – 交通新闻