·驾驶习惯影响油耗 智慧解放助力降本增效    ·上汽大通纯电高端MPV、纯电皮卡、纯电轻客登陆澳大利亚    ·全国主要公路气象预报(11月22日20时至23日20时)    ·潍柴再破极限 中国重汽成全球首个搭载高热效率热力机械商用车企业    ·选车大学问,解放教你从“源头”节油    ·依维柯马德里和瓦拉多利德工厂荣获减碳奖项    ·常瑞连任福田汽车董事长    ·2022年10月交通运输行业主要统计指标    ·工信部:2021年度2家货车企业存在生产一致性问题    ·江淮1卡掌握尖端续航科技,做商用车“低碳先锋”    ·三部门:启动公共领域车辆全面电动化城市试点    ·国内油价迎年内“第八跌” 短期内油价或震荡运行    ·上汽大通SUV领地上市 售价25.98至27.98万元    ·比亚迪纯电动巴士获挪威大单 再助北欧零碳交通    ·20台江淮1卡顺利交付安徽省交运集团 助力行业高效运输    ·南京依维柯新车申报图曝光 采用全新外观    ·解放快递车型11月特惠季 1元直抵千元购车金!    ·上汽大通V70将于12月15日首发亮相 展现未来趋势    ·如何做新能源行业先行者?福田汽车给出了答案    ·1800公里跟车记:20年老司机频频点赞黄河X7重卡   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

交通部:高精地图构建开展试点工作

2022年08月24日 14:42    来源: 中国商用汽车网    

  中国商用汽车网讯 8月24日,交通运输部发布《关于北京百度网讯科技有限公司开展高精地图构建等交通强国建设试点工作的意见》(以下简称:《意见》)。明确原则同意在“服务无处不在”的高精地图构建、安全可控的智能汽车技术研发及应用、全息感知的智能道路技术研发及应用、“计算无限可能”的实时云平台研发、智能交通产业生态发展等方面开展试点。

  据了解,此次交通运输部发布《意见》涉及的试点工作分别为:“服务无处不在”的高精地图构建、安全可控的智能汽车技术研发及应用、全息感知的智能道路技术研发及应用、“计算无限可能”的实时云平台研发以及智能交通产业生态发展。试点单位包括:北京百度网讯科技有限公司、中国第一汽车集团有限公司、厦门金龙联合汽车工业有限公司、威马汽车科技集团有限公司以及相关高校和科研院所。试点指导单位涉及交通运输部科技司、公路局等多个司局。

  《意见》要求百度网讯(《意见》原文:你公司)加强对试点工作的组织领导,建立健全试点工作推进机制,明确工作责任分工。加强与政府相关部门、其他企业机构、各实施单位之间的协同配合,积极吸纳相关方参与,加强与试点指导单位的沟通对接。

  《意见》要求,力争在高精地图构建、智能汽车技术、智能道路、实时云平台、智能交通产业生态发展等方面取得突破性进展,形成一批先进经验和典型成果,充分发挥示范引领作用,为交通强国建设提供经验借鉴。

  《意见》明确,每年12月底之前向我部(编者按:交通运输部)报送年度工作总结,工作中重大问题、阶段性成果等相关材料及时报送。


(责任编辑:马瀚明)

  – 行业资讯

  – 交通新闻