·一汽解放青岛基地研发能力提升项目开工建设    ·满帮、货拉拉、滴滴货运、快狗4家公司被约谈    ·上汽大通G10多功能版上市 售价11.78万元-14.83万元    ·房车:诗和远方 消费者与企业正"双向奔赴"    ·大马力运输“心”体验 中国重汽MAX轻奢版为创富加码    ·王侠:实现从"中国的车企"到"世界级车企"的跨越    ·上半年汽车行业并购金额超1793亿元,新能源成重点    ·中消协提醒防范汽车、车险领域不公平格式条款    ·全国主要公路气象预报(9月29日20时至30日20时)    ·新能源化大势所趋,江淮1卡混动轻卡为何更受关注?    ·氢燃料商用车走向台前 车企探索多样化用途    ·美孚黑霸王推出全新品牌理念及首部卡友故事短片    ·博格华纳举行“蓄势谋变 创领未来”商用车创新科技分享会    ·上市即获500台订单 欧曼智蓝纯电重卡助力“零碳”运输    ·戳中卡友心巴 “运煤利器”解放J6P经典版上市    ·上汽大通实现国内首次大批量氢能MPV市场化运营    ·前8个月全国交通固定资产投资同比增长6.6%    ·蓝牌轻卡新标杆 江淮1卡骏铃金饭碗上市    ·智能化:融合创新 自动驾驶加速推广    ·汉诺威国际交通运输博览会聚焦绿色转型   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

上汽大通7月销量同比增13% 喜迎下半年“开门红”

2022年08月12日 10:08    来源: 中国商用汽车网    

  随着车市持续复苏,上汽大通MAXUS热销势头稳步推进,7月销量达17,106辆,同比增长13%,助推品牌1-7月累计销量近10万辆,为下半年热销迎来“开门红”。在海外市场,上汽大通MAXUS在多个发达国家市场传来捷报:1-7月澳新地区零售销量破万,欧洲销量同比翻番,中东销量同比更翻三番,快速扎根当地汽车市场。新产品纯电动皮卡T90 EV还未上市,预售订单量已过千,订单跨越欧洲、澳新、美洲等市场,全面夯实“全球发达国家首选中国车”地位。

  在轻客领域深耕多年,上汽大通MAXUS打造了EV80、EV90、EV30等数款高品质新能源宽体轻客,满足多样化新能源用户的需求;在传统动力方面,V80、V80 PLUS、V90等也纷纷在中高端宽体轻客市场独占鳌头,夯实宽体轻客行业领军地位。丰富的产品助推上汽大通MAXUS轻客销量持续走高,7月热销7,891台,1-7月累计销量突破3.7万台,位居细分市场销量榜单前列。上半年,上汽大通MAXUS宽体轻客在河南、江苏、天津3个省份,以及嘉兴、常州等39个重点销售城市稳居销售排行榜冠军,国内整体市占率已达29.8%,意味着每卖出10台轻客,就有3台是上汽大通MAXUS。

  同时,上汽大通MAXUS宽体轻客还为用户打造Van life,通过EV90乐队车、EV90闪、V90墨、V90玛特版等多款属性鲜明、品质过硬的车型打造万维生活场景,让“开着一辆Van,去过自由生活”的梦想照进现实。近期,上汽大通MAXUS还推出了V90机车版,凭借“无需拖挂资质,市区/高架不限行,C照就能开”圈粉无数。

  除了宽体轻客,皮卡车型一车多用的属性,在当下的野营热潮之中也越发明显。上汽大通MAXUS坚持以高标准定义皮卡,由“乘用化皮卡扛鼎之作”的T70、“超智能、超豪华、超动力”的T90“上汽牛”,以及与用户共创而来的上汽牛·魔王组成的皮卡阵营,不断刷新皮卡圈“天花板”,成为10万元以上国内中高端皮卡市场销量增速最大的品牌。7月,206辆T70消防皮卡车正式交付江苏消防总队,硬核品质备受消防“逆行者”们的信赖。当月,上汽大通MAXUS皮卡热销5,719台,同比大涨115%,当年总销量达到31,919台,同比近乎翻番。

  在优势市场持续领跑的同时,“MPV定制专家”上汽大通MAXUS的MPV家族同样在销量榜前列。“移动商务定制专家”G20 PLUS、“带娃神器”G50 PLUS、“国宾级品质MPV”G10三款车型在高端商务和家用MPV市场颇受欢迎,G50车系1-6月在中型MPV领域市占率达到13%,稳居销量前三甲。此外上汽大通MAXUS还积极开辟智能化新赛道,今年来在MPV领域频频落子。“30万级配置天花板”全尺寸新生代智能MPV G90在开启预售后,不到一个月预售订单数量便已近5,000台,显现爆款潜质。在东北、华东、西南、中原等大区上市后,G90市场反响火热,北京、上海、广州等一线城市的订单量更是直线攀升,进一步助力品牌MPV家族的热销。

  如果说“智能化新赛道”是目前车企的必争高地,那么“绿色新能源新赛道”则是车企未来发展的大势所趋。作为新能源技术先行者,今年6月,上汽大通MAXUS上市了全球首款“全尺寸豪华智能纯电MPV”MIFA 9,并发布以MIFA 9领衔,MIFA 5、MIFA 6、MIFA 氢共同组成的“MIFA”全新新能源品牌及家族全系列产品,带来颠覆性的多人绿色出行体验。其中,MIFA 5一直是新能源MPV热门之选,其混动版本以傲视同级的空间、百公里油耗1.4L的表现获得海内外消费者的青睐,今年1-6月其销量更同比快速增长139.3%,在纯电中型MPV零售市场市占率达到24%。

  国宾品质,荣耀传承,上汽大通MAXUS旗下车型,已多次服务于国内外重大活动,如建军90周年大阅兵、金砖五国峰会、杭州G20峰会等,其担负着为中外嘉宾保驾护航的光荣使命。7月,我国首个世界级动力电池行业盛会“世界动力电池大会”在宜宾举办,上汽大通MAXUS MIFA 9凭借出众的实力成为指定接待用车,以国宾级的品质保障此次盛会取得圆满成功。同时,其“极智舒适、极智灵活、极智驾驭、极智安全、极智优雅”的多维产品力,得到了各界人士的广泛认可和称赞,也向世界展现了中国品牌的智造实力与科技魅力。

  一辆房车,三五好友,后疫情时代,能够无限拓宽生活半径的房车旅行、房车露营备受热捧。作为中国房车行业领军者,上汽大通MAXUS一季度已连发首款皮卡房车探索家T90纵横以及生活家V100系列、旅行家V100系列3款全新房车产品,紧接着,“年轻人的第一台房车”旅行家RVLIFE露营版也于二季度正式上市,让露营超出旅行本身的意义。在新车型“助攻”下,上汽大通MAXUS原厂房车2022年上半年自行式房车累计市占率及排名第一、细分市场B型房车销量第一,继续保持热销态势。

  7月,上汽大通MAXUS原厂房车“朋友圈”再扩容,继罗永浩、李光洁之后,奥运冠军田亮也正式成为上汽大通MAXUS原厂房车明星车主,选择了最契合自己需求的生活家V100,在房车旅行中陪伴森碟和小亮仔度过欢乐的亲子时光。上汽大通MAXUS原厂房车,凭借100分的实力和诚意,成为“冠军”家庭的首选房车,也为更多家庭用户解锁亲子出游的全新方式。

  畅销国内的同时,作为国际品牌的上汽大通MAXUS同样受到海外用户的青睐和喜爱,目前业务已扩展至海外73个国家和地区,累计出口量超17万辆,主销市场均为澳大利亚、新西兰、英国、智利等发达国家,销量占比超过75%,市占率纷纷在当地占据榜首,成为“全球发达国家首选中国车”。1-7月,上汽大通MAXUS海外总销量超4万台,同比增长59%:其中,澳新地区零售破万,南美同样售出近万台,在欧洲和中东地区市场份额不断增长,欧洲零售同比增长133%,中东零售同比增长超235%。新车型T90 EV未上市就已经收到了来自欧洲、澳新、美洲等多个发达国家市场的上千订单,上汽大通MAXUS再次在国际市场上“未售先火”。

  欧洲一向是汽车技术及制造标准的高地,当地盘踞着有极佳口碑的汽车巨头,中国车企想要在此“安营扎寨”实属不易,但欧洲却早已成为上汽大通MAXUS的“万辆级市场”。在意大利,6月EV30在小型电动VAN细分市场中的市占率高达35.2%,强势取得市场第一;在挪威,欧洲第一款中国品牌新能源乘用MPV MIFA 5在当地细分市场市占率长期领先,上半年市占率达到29.7%、稳居第一,同样在当地畅销的EV90,如今在细分市场已占据半壁江山,上半年市占率高达52.3%。

  不仅拥有与扎根百年的欧洲老牌车企同台比拼的能力和信心,在国际汽车品牌云集的澳新地区,上汽大通MAXUS在市场竞争中同样不落下风。在澳大利亚,1-6月上汽大通MAXUS V90在其细分市场销量榜单上战胜了奔驰、雷诺等欧美国际大牌位居榜首;G10、G10 PLUS等VAN类车型在澳洲轻型商用车领域市占率为12.92%,再次跻身前三甲。

  而在地广人稀的南美洲,极端的气候和天气状况让当地居民对座驾有着严苛要求。上汽大通MAXUS皮卡凭借乘坐舒适、宽敞实用、兼具越野性能等优势,1-6月力压众多国际主流皮卡品牌取得智利皮卡细分市场市占率第一的成绩,并位居各品牌商乘全车型畅销榜第二。同样皮卡文化盛行的中东地区,上汽大通MAXUS T60登陆沙特市场仅半年,已成为当地最畅销的中国品牌皮卡。

  在众多发达市场取得市占率突破的同时,纷至沓来的订单令上汽大通MAXUS“出海”节奏再加速。近日,挪威“下单”了800台T90 EV,这是国内首次出口欧洲的电动皮卡车型。该车型登陆欧洲市场后,在媒体中引起强烈反响,英国权威汽车杂志《Auto Express》认为:“汽车产业这场电气化竞赛很大程度上忽略了皮卡市场,但随着T90 EV——英国第一款电动皮卡的出现,情况正在变化。”在大洋彼岸的澳新和南美地区,T90 EV同样登陆即火爆,订单接踵而至:澳新市场预定了500台T90 EV,南美地区则新增了150台订单。另外,上汽大通MAXUS以高品质继续“征服”海外大咖:同样备受新能源汽车用户青睐的EV30,在意大利西西里岛批量交付给当地知名租车公司Sicily by Car S.p.A.,一跃成为当地市占率第一的小型电动VAN类车型;DHL上月在美洲采购的EV30已完成批量交付;智利邮政、智利最大电商平台Mercado Libre等下单的车辆也开始陆续交付。

  而在新能源与智能网联汽车“新赛道”,上汽大通MAXUS紧抓海内外行业转型机遇,积极抢占全球新能源蓝海市场。MIFA 9作为首款登陆欧洲的中国纯电高端MPV,广受媒体关注和好评,英国媒体《CompleteCar.ie》评价其“尺寸非常引人注目”、“与类似尺寸的传统能源车相比,电动机具有足够的性能带来相当轻快的驾驶感”。继MIFA 9“破局”欧洲高端新能源MPV市场后,近日,MIFA 6也于智利上市,成为当地“最贵”的中国新能源SUV,刚上市即获得智利最大电力公司Enel的30台订单,以纯电高端产品在当地市场迅速开辟出一片天地。而曾三次获得达喀尔拉力赛轻型车组冠军的明星车手弗朗西斯科·洛佩兹,在成为智利第一位T90皮卡车主后,再次选择上汽大通MAXUS,成为智利第一位MIFA 6车主。同期,在欧洲新兴赛事英国EV Rally电动车拉力赛中,MIFA 9、EV30、EV90等多款新能源车型亮相,获得英国知名车评人保罗·柯比Paul Kirby连连称赞:“上汽大通MAXUS EV30和EV90两款车型在世界走向低碳、脱碳过程中做出了贡献!”凭借在电动化、智能化领域的深耕,上汽大通MAXUS早已成为海外智能新能源领域“中国智造”的代名词,为消费者带去高品质的绿色出行生活。

  新契机、新起点、新征程。立足国际品质,瞄准世界舞台,上汽大通MAXUS下半年将继续围绕用户需求,加速布局新能源、智能驾驶等新领域,以领先科技与不断完善的产品矩阵、服务体系,为用户定制更美好的汽车生活,不断刷新“大通速度”。


(责任编辑:马瀚明)

  – 行业资讯

  – 交通新闻