·一汽解放青岛基地研发能力提升项目开工建设    ·满帮、货拉拉、滴滴货运、快狗4家公司被约谈    ·上汽大通G10多功能版上市 售价11.78万元-14.83万元    ·房车:诗和远方 消费者与企业正"双向奔赴"    ·大马力运输“心”体验 中国重汽MAX轻奢版为创富加码    ·王侠:实现从"中国的车企"到"世界级车企"的跨越    ·上半年汽车行业并购金额超1793亿元,新能源成重点    ·中消协提醒防范汽车、车险领域不公平格式条款    ·全国主要公路气象预报(9月29日20时至30日20时)    ·新能源化大势所趋,江淮1卡混动轻卡为何更受关注?    ·氢燃料商用车走向台前 车企探索多样化用途    ·美孚黑霸王推出全新品牌理念及首部卡友故事短片    ·博格华纳举行“蓄势谋变 创领未来”商用车创新科技分享会    ·上市即获500台订单 欧曼智蓝纯电重卡助力“零碳”运输    ·戳中卡友心巴 “运煤利器”解放J6P经典版上市    ·上汽大通实现国内首次大批量氢能MPV市场化运营    ·前8个月全国交通固定资产投资同比增长6.6%    ·蓝牌轻卡新标杆 江淮1卡骏铃金饭碗上市    ·智能化:融合创新 自动驾驶加速推广    ·汉诺威国际交通运输博览会聚焦绿色转型   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

福特CEO:电池成本短期内不会下降

2022年08月12日 07:07    来源: 盖世汽车 谭璇    

  据外媒报道,8月10日,福特汽车首席执行官Jim Farley预计,该公司电动汽车的原材料成本短期内不会下降,这也许是汽车制造商们将继续提高电动汽车售价的最新信号。

  由于供不应求,锂、钴和镍的价格在过去一年里大幅上涨。Farley表示,目前,锂离子电池的矿物成本迅速上涨,这也是福特计划为F-150 Lightning和Mustang Mach-E等车型提供成本较低的磷酸铁锂(LFP)电池版本的原因。

  Farley表示,“我认为锂、钴和镍的价格上涨趋势短期内不会有太大的缓解,这就是我们认为LFP技术至关重要的原因……我们希望消费者能负担得起我们的电动汽车。”

  福特在上个月表示,将在明年开始为消费者提供搭载宁德时代LFP电池的Mustang Mach-E版本。由于不使用镍或钴,LFP电池是成本较低的选择。该公司还计划在2024年也为消费者提供F-150 Lightning LFP版本。

  在Farley发表上述言论的前一天,福特宣布,由于“材料成本大幅上升”,该公司将提高F-150电动皮卡的起售价。根据不同的车型版本,涨价幅度在6,000美元到8,500美元不等。福特的竞争对手特斯拉也在今年6月上调了车辆在美国的售价。

  福特还投资了致力于为电动汽车开发固态电池的初创公司Solid Power。与目前的电池相比,固态电池有可能为电动汽车车主提供更长的续航里程,同时充电时间更短,且降低了起火风险。

  Solid Power在8月9日表示,正按计划在今年年底前向福特和宝马交付原型电池。但是,汽车制造商在汽车上搭载固态电池至少还需要几年时间。


(责任编辑:龚磊)

  – 行业资讯

  – 交通新闻