·一汽解放青岛基地研发能力提升项目开工建设    ·满帮、货拉拉、滴滴货运、快狗4家公司被约谈    ·上汽大通G10多功能版上市 售价11.78万元-14.83万元    ·房车:诗和远方 消费者与企业正"双向奔赴"    ·大马力运输“心”体验 中国重汽MAX轻奢版为创富加码    ·王侠:实现从"中国的车企"到"世界级车企"的跨越    ·上半年汽车行业并购金额超1793亿元,新能源成重点    ·中消协提醒防范汽车、车险领域不公平格式条款    ·全国主要公路气象预报(9月29日20时至30日20时)    ·新能源化大势所趋,江淮1卡混动轻卡为何更受关注?    ·氢燃料商用车走向台前 车企探索多样化用途    ·美孚黑霸王推出全新品牌理念及首部卡友故事短片    ·博格华纳举行“蓄势谋变 创领未来”商用车创新科技分享会    ·上市即获500台订单 欧曼智蓝纯电重卡助力“零碳”运输    ·戳中卡友心巴 “运煤利器”解放J6P经典版上市    ·上汽大通实现国内首次大批量氢能MPV市场化运营    ·前8个月全国交通固定资产投资同比增长6.6%    ·蓝牌轻卡新标杆 江淮1卡骏铃金饭碗上市    ·智能化:融合创新 自动驾驶加速推广    ·汉诺威国际交通运输博览会聚焦绿色转型   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

7月商用车销售24.6万辆 货车同比下降21.5%

2022年08月11日 14:23    来源: 中国商用汽车网    

  中国商用汽车网讯 8月11日,中国汽车工业协会(以下简称:中汽协)召开月度汽车产销数据例行发布会。数据显示,7月,汽车产销分别达到245.5万辆和242万辆,环比下降1.8%和3.3%,同比增长31.5%和29.7%,增速均高于上月。

  中汽协分析指出,当前,我国经济正处于企稳回升关键窗口,在疫情要防住、经济要稳住、发展要安全的要求下,稳经济一揽子政策进一步生效,有利于汽车产业稳增长。7月,汽车行业PMI高于52%,好于制造业总体,连续两个月保持扩张,产销持续恢复。

  7月,商用车产销24.4万辆和24.6万辆,环比下降6.2%和12.5%,同比下降22.9%和21.5%,降幅比上月有所收窄。在商用车主要品种中,与上月相比,货车和客车产量小幅下降,销量降幅较为明显;与上年同期相比,客车和货车产销依旧延续了较快下降趋势。

  7月,在货车细分品种中,与上月相比,微型货车产量呈较快增长,销量略有下降,其他货车品种产销均呈下降;与上年同期相比,微型货车产量小幅增长,销量呈较快下降,其他品种产销均呈不同程度下降,中型货车降幅更为明显。在客车细分品种中,与上月相比,大型客车产量呈一定增长,销量有所下降,其他客车品种产销均呈下降;与上年同期相比,大型客车产量增长较快,销量小幅下降,中型和轻型客车产销均呈快速下降。

  1至7月,汽车产销分别达到1457.1万辆和1447.7万辆,产量同比增长0.8%,销量下降2.0%,与1-6月相比,产量增速由负转正,销量降幅继续收窄。

  1至7月,商用车产销192.7万辆和194.8万辆,同比下降36.9%和39.3%。在商用车主要品种中,与上年同期相比,客车和货车产销均呈较快下降,其中货车降幅更为明显。

  1至7月,在货车主要品种中,与上年同期相比,四大类货车品种产销依然呈一定下降。在客车主要品种中,与上年同期相比,三大类客车品种产销均呈明显下降。


(责任编辑:马瀚明)

  – 行业资讯

  – 交通新闻