·王侠:实现从"中国的车企"到"世界级车企"的跨越    ·上半年汽车行业并购金额超1793亿元,新能源成重点    ·中消协提醒防范汽车、车险领域不公平格式条款    ·全国主要公路气象预报(9月29日20时至30日20时)    ·新能源化大势所趋,江淮1卡混动轻卡为何更受关注?    ·氢燃料商用车走向台前 车企探索多样化用途    ·美孚黑霸王推出全新品牌理念及首部卡友故事短片    ·博格华纳举行“蓄势谋变 创领未来”商用车创新科技分享会    ·上市即获500台订单 欧曼智蓝纯电重卡助力“零碳”运输    ·戳中卡友心巴 “运煤利器”解放J6P经典版上市    ·上汽大通实现国内首次大批量氢能MPV市场化运营    ·前8个月全国交通固定资产投资同比增长6.6%    ·蓝牌轻卡新标杆 江淮1卡骏铃金饭碗上市    ·智能化:融合创新 自动驾驶加速推广    ·汉诺威国际交通运输博览会聚焦绿色转型    ·多个城市开展自动驾驶汽车特定区域商业化试运营    ·全国主要公路气象预报(9月28日20时至29日20时)    ·解放轻卡:道阻且长,险途称王!    ·电动助力转向 江淮1卡恺达柴油版领先行业    ·多元动力解决方案 IAA 2022斯堪尼亚车型技术详解   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

十万辆之上 欧曼自动挡助力危化运输降本增效

2022年08月11日 09:30    来源: 中国商用汽车网    

  8月10日,福田戴姆勒汽车与山东淄博鑫泰石化有限公司再度签署自动挡危化品运输车采购协议,共同助力当地危化品降本增效、安全运营。同时,欧曼自动挡重卡也以一个“开门红”踏上了10万辆交付里程碑后的新征程。

  相互成就,为客户创造更大价值

  据统计,山东规模以上危化企业占全国比重近30%,因此业内素有“中国危化看山东”的说法。而地处山东地炼企业聚集地淄博的鑫泰石化历经十余载发展,现已成为山东地区重要的炼化一体化企业。

  2012年,致力于运力升级的鑫泰石化首次批量采购欧曼危化品运输车,优异的产品性能征服了这家“中国石油和化工民营企业百强企业”,而双方间的合作也在多年间的相互成就中稳步提升。

  鑫泰石化发布车辆运营报告显示,上半年,车队记录的欧曼危化品运输车整体运营效率保持高位,油耗表现喜人,最低百公里油耗仅为22.4L,平均油耗较行业水平低3-5L;借助车联网及智能安全配置对驾驶行为的监控及分析,进一步降低了疲劳驾驶和违规行为带来的安全隐患。而鑫泰石化多年来对于欧曼产品的选择和信赖,也助力其车队业务迅速成为旗下各业务板块中重要的稳定创收点。

  与此同时,得益于鑫泰石化长期的信赖与支持,欧曼自动挡重卡在淄博危化市场影响力迅速提升,实现了自动挡重卡领军品牌的形象再升级,为布局山东,乃至全国危化品市场打下了坚实根基。

  顺势而为,开启自动挡重卡新征程

  一直以来,成就每一位客户价值早已深入欧曼品牌的骨髓。在中国重卡由增量向存量转换的新时代下,助力客户降本增效,创造更大价值成为欧曼发展所始终坚持的方向。

  自2019年起,欧曼持续加速推进重卡自动挡技术发展,一举成为中国第一个实现自动挡重卡全品类产品覆盖的商用车品牌。从2019年起,欧曼自动挡重卡已连续3年销量与市场占有率遥遥领先,并带动国内自动挡重卡市场增幅超过800%,市场渗透率从0.67%提升到2022年超10%,诠释了自动挡重卡领导者新定义。

  作为欧曼自动挡重卡发展历程的见证者,同时也是亲历者之一,鑫泰石化从2019年起连续4年批量引入欧曼自动挡产品。时至今日,鑫泰石化累计采购欧曼危化品运输车近400辆,其中超过50%的车型为自动挡产品。此次,双方再度携手,签署自动挡危化品运输车大单,正是相互成就的合作理念下顺势而为的表现,也是欧曼为客户创造更大价值的真实体现。

  安全高效,打造危化品运输新标杆

  当然,新的征程永远存在着未知挑战。精准洞悉市场,才是掌握未来的关键。对于危化品运输市场而言,节油、安全才是打动用户、赢得市场的关键。

  为此,欧曼自动挡危化品运输车整车搭载采埃孚自动挡变速箱,传动效率达99.7%,确保发动机转速始终控制在70%的更经济油耗区间。同时,轻量化技术加持的福田康明斯A系列发动机配有ETV智能排气节流阀,同时引入的高效涡轮增压器,实现了30%以上进气效率的提升,使得发动机燃烧更充分,也更省油。

  不止降本,欧曼自动挡危化品运输车同样安全可靠。除车辆搭载的一系列主被动安全配置外,自动挡的应用还可最大限度解放驾驶者双手,降低劳作强度,将精力专注于驾驶,提升运输的安全性。与此同时,欧曼危化品运输车还依托强大的车联网技术,完整地记录车辆驾驶信息与行驶轨迹,助力时间规划,防止驾驶疲劳。同时,车辆还可以实时发送位置信息和车辆状态,使每一台车行驶数据都在云端共享,对于失误操作、疲劳驾驶等危险行为作出紧急干预,最大程度保证运输安全性。

  事实证明,选择自动挡重卡就是选择高效,而鑫泰石化与欧曼的相互成就便是物流运输新时代下的发展缩影。随着双方合作的进一步深入,将极大地推动产业发展,开启危化品运输降本增效新篇章。


(责任编辑:马瀚明)

  – 行业资讯

  – 交通新闻